Я сама делаю ребенку кефир и творог, покупаю для этого молоко в пленке, чаще всего Кубанскую буренку,
на Лугу или Кореновку. А вот последние две недели творится какая штука - закваска, творог и кефир из
молока этих марок получаются горькими - причем очень характерная горечь, как от лекарств. Сейчас попробовала
молоко из бочки Зерноградское - у нас машина во двор приезжает (раньше че-то боялась, думала пленочное
вроде пастеризованное) - так вот нормальный кефир и творог получился, еще из белого медведя получился без привкуса антибиотиков.
Меня волнует такой вопрос - вот что за гадость крупные производители молока туда суют, дабы летом оно не так быстро
портилось. Ведь не проведя столько махинаций кефирно-творожных, а просто когда пьешь молоко - ничего не почуствуешь.
И ребенку ведь давала. А теперь вот думаю, прежде чем давать.