Девочки,а кто нибудь делал компот из вишни без сахара??!!не взрывался?и какая технология?(залил/слил/залил/закрутил?)
Можно даже не компот, а заготовку на него. А зимой уже водой с сахаром разводить.
- в вымытые и согретые горячей водой банки - плотно вишню до верха (можно и с косточками, и без, чтобы на пироги потом использовать)
- в большую кастрюлю полотенце на дно, на него банки, немного горячей воды
- вишню в банках залить кипятком
- в кастрюлю кипятка добавить до плечиков банок и включить огонь
- как закипит вода в кастрюле, засечь время (литровые банки - 25 минут, меньшие - 15-20)
- за это время крышки прокипятить и прикрыть ими банки
- закупорить и вверх дном в одеяло, как обычно, до остывания