Юля-Бастет,напомни, пжл, свой рецепт компота! Делала по нему в прошлом году, а рецепт не записала
Обычный компот:
В банку на 1/3 объема фрукты-ягоды, и залить кипятком минут на 15.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар (на 3л банку от 4 ложек для сладких до 1,5 стаканов для кислых ягод кладут, я стакан максимум). Вскипятить, залить повторно и закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Банки и крышки стерильные, естественно.
Концентрат на компот из смородины:
Ягоды на веточках в дуршлаге опустить в кипяток и вынуть, как только вода снова закипит. Разложить в стерильные горячие банки (до 1л) по плечики, залить кипящим сиропом (на 1л воды 1кг сахара), закатать, перевернуть, укутать.