А кто-нибудь яблоки морозит? Или совсем ерунда получится? Привезли 2 ведра ранних, уже варенья наварила, пироги через день пеку, а они же портятся быстро
Когда не съели яблоки, а они сморщились или портиться начинают, кидаю в морозилку. Как и несъеденные груши, сливы, абрикосы и пр. Потом, не размораживая, в компот их. Не вижу разницы с компотом из свежих фруктов.
И специально на зимние пироги их морозят дольками или кубиками, и используют не размораживая потом в пирогах и запеканках. Можно и сахаром сразу пересыпав, и без.
А в детстве, за неимением места в морозилке, мы их в собственном соку закатывали. Тоже на пироги. Не помню, чтоб особые секреты были, обычный самый рецепт. Порезать, засыпать сахаром на ночь, чтоб сок дали. Потом по банкам пол-литровым, с содой вымытым, разложить, простерилизовать минут 10-15 и закатать.
И компот очень вкусный из них. Мелкие целиком, крупные чертвертинками. Только заливать яблоки лучше не 2, а 3 раза.