Все! Собственно рецепт
И еще помидоры типа вяленых, в масле.
Жень, вяленые не делала. Вернее пыталась вялить их на солнце, но они плесневели. Можно в духовке вялить, но у меня она была плохая и держать помидоры их долго надо было. Если очень тебе надо, я на гастрономе найду. Т.к там задавала этот вопрос, мне давали рецепт.
Насчет томатов в собственном соку. Я сейчас далеко от Ростова. Пропорций не помню. Суть вот в чем: мыла помидоры, закладывала в стерильные банки и заливала томатным соком собственного изготовления (томаты прогоняла через соковыжималку, затем сахар, соль и недолго кипятила, ну т.е закипело - выключила, закипело-выключила. Чем больше подходов, тем гуще) В банку добавляла лавровый лист и перец горошком.
Если подождешь, уточню пропорции, напишу.
Томаты в собственном соку - классная засолка, я зимой и пиццу, и соус болоньез к пасте делала с ними. В этом году тоже постараюсь закрыть.