маринованные помидоры
не совсем на зиму, но тоже заготовка вроде как
5-6 помидоров среднего размера
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или орегано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
P.S. в помидоры добавляю репчатый лук, иногда сладкий перец, можно и огурцы порезать, т . е. добавки по вкусу.
Mяту не кладу (не люблю), использую укроп, петрушку. Чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями).
0,5 ч. л. меда ИМХО мало, хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса.
1 час для маринования ИМХО мало. Oчень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день, но это ИМХО
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)
Мой коммент: все делала, как в рецепте, вместе с медом и специи любимые! Это просто улет, а не маринад! Очень вкусно!
спасибо Карина форуму в очередной раз