икру из баклажан делаю так:
морковь -6 штук (средняя)
болгарский перец- 7 штук
лук -7 головок (крупных)
баклажаны -10 штук
чеснок -1 головка
помидоры - 10 штук
горький перец - 1 штука (побольше)
баклажаны отвариваю в сильно подсоленной воде минут 10, когда остынут, снимаю кожуру и режу кубиками
морковь режу соломкой, болгарский перец и лук - кубиками, чеснок и горький перец мелко режу, сначала обжариваю на растительном масле морковь, потом добавляю туда болгарский перец и лук, когда жидкость испарится кладу баклажаны, чеснок, горький перец и помидоры ( шкурку снимаю и тру на терке) солю и сахарю по вкусу и все это вместе обжаривается ( тушится) пока не загустеет (жидкость выпарится), горячую икру раскладываю в стерилизованные банки, закручиваю и под одеяло
очень вкусная икра получается
я не люблю икру - размазню, мне нра когда целенькие кусочки, рецепт моей бабули, только она баклажаны на рассекателе запекала, а не отваривала