А отруби в сухом виде кушать?
Да зачем же? можно из них кашу сделать, можно в выпечку класть по дюкану, хлеб там, тортики. в общем на что фантазии хватит.
Девочки, сегодня попытаюсь сделать вот такое печенье, по мотивам конвертиков с творожным тестом. В Д они почему-то "гусиные лапки" называются:
Печеньки гусиные лапки......Творог зернистый и сухой 0% - 125 г
Йогурт или жидкий творог 0%- примерно 30 г. Посмотрите по консистенции , чтобы было влажное рыхлое тесто
Мука из овс отрубей - 2ст л
Мука из пшен отрубей - 1 ст л
Разрыхлитель - 5 г Показать полностью..
Клейковина - 1 ст л
Изолят - 60 г
Фит парад - 30 г
1) Творог смешать с йогуртом
2) просеять муку, разрыхлитель , клейковину и изолят и хорошо смешать
3) постепенно вымешивать подсыпая смесь .
4) отправить в холодильник или морозилку чтобы тесто стало упругим как пластилин.
5) раскатать в пласт 4-5 мм и стаканом вырезать кружки
6)насыпать фит парад в тарелку и каждый кружок сложить два раза и макнуть в тарелку
7) выпекать при 180 С 15 минут ( до зарумянивания )
Кушать после полного остывания , когда печенье затвердеет.
Правда отруби смолоть в муку у меня не вышло, поэтому тесто слишком рассыпалось, но всё ранво кое-как раскатала и складывала лепёшку только в 1 раз пополам. Сейчас в духовке, вечером попробую.
Кое-кто (этот кто-то поймёт, о чём я) недавно презентовал мне шоколадку чёрную)) Она так соблазнительно лежит в холодильнике, что я решила есть по 1 кубику по утрам с чаем. И мне легче так, не срываться и вреда минимум. Интересно, на сколько её мне хватит?)) Ещё никогда неделю у меня шоколад не держался))
На ужин сегодня будет карпик, купила только-только, уже запекла, лежит на протвени такой заманчивый, аппетитный))) Будем ужин на всю семью