Девчата, хочу осенью сад (садик ) посадить, посоветуйте где купить деревья? Хочу черешню, абрикос, яблоню, сливу, тютину карликовую, которая вниз растет. И кустарники - голубику, ежевику, малину. Я в этом деле профан, буду очень признательна за любой совет
Рекомендую покупать в питомниках. Многое из купленного на выставках-ярмарках не соответствовало реальности у меня в саду.))
Питомников разные. Удобнее выбрать тот, что ближе к участку, наверное. Мне очень нравится Ростовсад (у них и декоративных растений много и осенью плодовые завозят). Но мой сад почти весь из Зеленкуста, мне близко, удобно. Здесь небольшой выбор по сортам, но отобраны очень хорошие.
Про тютину.))) Вы пишете карликовая... Это какая? Может, плакучая форма? У меня есть такая, красивая. Один момент только. Ягод очень много, но они мелкие. Наесться сложно.))) Осенью буду брать сортовую черную тютину в Зеленкусте. В прошлом году видела ягоды, они огромные. У меня есть еще две обычные тютины - розовая и белая, купленные 4 года назад на ярмарке. Ягод я еще не видела.))) Это к вопросу, где покупать. Видимо, в след.году придется выкорчевывать.
С голубикой, насколько я знаю, надо заморочиться. Это ягода не нашего региона. Ей и земля нужна кислее, и климат не такой жаркий. Если вы не разбираетесь пока в садоводстве, подождите, почитайте сначала про выращивание и уход голубики, подумайте, сильно оно вам такое надо. Но если очень хочется, то все получится.))