Нет, Марина, не нашла.
Что-то поиск вообще как-то плохо работает .
Я именно в этой темке видела, ну чего сразу не записать?
Баклажаны такие, половинками, прослоенные чесноком, зеленью, перчиком. На рынках у бабусь частенько такие продаются. Вот захотелось их самой приготовить, а проверенного рецепта не знаю...
Я знаю такой вариант -
1 кг баклажан отварить, положить под гнет, чтоб лишняя влага стекла, пока стекают приготовить фарш -
зелень (я беру большой пучок петрушки) пошинковать мелко с чесноком и перчиком, все хорошенько перемешать.
Затем берем баклажан, разрезаем его вдоль, так чтоб открыть, вырезаем семечки и начиняем сердцевину нашим фаршем. Плотно складываем в кастрюлю эмалированную. И заливаем рассолом (1 литр горячей воды, 2 ст. ложки соли). Сверху укладываем перевернутую крышку, а на нее ставим гнет.
И на сутки оставляем в тепле, затем переставляем кастрюлю уже без гнета в холодильник еще на пару дней.
Через указанное время баклажаны можно доставать, нарезать как нравится, добавлять репчатый лук и постное масло по вкусу. Получается просто замечательная няма.