Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557476 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #210 : 30 Сентябрь 2011, 14:44:28 »

я Бабаевский везде и на глазурь в том числе использую. Т.к в последнее время покупать горький Линдт душит жирная жаба, покупаю в Метро две 200-граммовые плитки Бабаевского 75% какао. Более-менее вкусный и полезный) Ну, либо специально покупаю 55%-ный

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #211 : 30 Сентябрь 2011, 15:07:26 »

так так... я с вами, чтоб не потеряться :ah:
каждый день читаю эту темку, вот только ниче не пишу!
спасибо за интересные и порой очень выручательные рецептики! :ax:

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #212 : 30 Сентябрь 2011, 15:11:02 »

Выручайте, девчата!!!1
Ухажер сестры придарил филе индейки. Что с ней делают-то?!?! Я с готовкой как-то не очень дружу, а она (индейка) лежит в морозилке и ждет, заррраза!!!... :bg:
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #213 : 30 Сентябрь 2011, 15:17:05 »

Выручайте, девчата!!!1
Ухажер сестры придарил филе индейки. Что с ней делают-то?!?! Я с готовкой как-то не очень дружу, а она (индейка) лежит в морозилке и ждет, заррраза!!!... :bg:
можно отбивные сделать, можно провернуть на мясорубке и котлеты, можно добавить курицу с коркой и  холодец сварить, можно в сливках кусочками потушить, можно жаркое  с картошкой сделать, да в принципе рецептов море, определитесь, что вы конкретно  хотите - жаренную, печенную, варенную?
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #214 : 30 Сентябрь 2011, 15:17:34 »

гуляш! тальятелле с гуляшом из индейки - совсем недавно делала с Гастроном.ру  В итальянской кухне много вообще пасты с индейкой, поищите там же. И там же есть просто гуляш из индейки - тоже опробовано и оценено.
можно рулетики сделать с сыром и ветчиной или просто вареной колбасой (все завернуть и запекать в духовке часа полтора при низкой температуре)

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #215 : 30 Сентябрь 2011, 15:31:30 »

Спасибо, девочки!!!
А можно про жаркое и про рулетики подробнее?
А то все остальное, боюсь, для меня слишком сложно...
А мясорубка в доме отсутствует как класс )))
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга

ivya

  • Я-Ира
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +199/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6399

  • член клуба "Мы ЗА прививки"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #216 : 30 Сентябрь 2011, 15:33:24 »

а я в чесноке и майонезе и сметанке тушу, моим нравится
Сыночку 11 лет

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #217 : 30 Сентябрь 2011, 15:40:59 »

а я в чесноке и майонезе и сметанке тушу, моим нравится
ДЕЛИТЕСЬ!!!! Ну ПОЖАААЛУЙСТА!!!
Дома как раз и то, и другое есть ))))  :ar: :ar: :ar:
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга

ivya

  • Я-Ира
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +199/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6399

  • член клуба "Мы ЗА прививки"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #218 : 30 Сентябрь 2011, 15:47:31 »

ДЕЛИТЕСЬ!!!! Ну ПОЖАААЛУЙСТА!!!
Дома как раз и то, и другое есть ))))  :ar: :ar: :ar:
сначала филе немно обжарить, затем, смешиваю сметану, майонез и воды немного, ставлю на медленный огонь тушить в этом деле филе, тушу очень долго, чтобы почти вся смесь впиталась, за мин. 20 до конца, выдавливаю туда чесночек, я головку целую, т.к. у меня все любят.А, забыла, соль, перец по вкусу и все готово
Сыночку 11 лет

ivya

  • Я-Ира
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +199/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6399

  • член клуба "Мы ЗА прививки"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #219 : 30 Сентябрь 2011, 15:49:52 »

Тушу до мягкого состояния, если заливочка осталась еще в кастрюле она очень хорошо идет как соус, потом уже, на тарелке полить им, очень вкусно. Делать залвки столько, чтобы покрывала все филе
Сыночку 11 лет

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #220 : 30 Сентябрь 2011, 15:53:17 »

про рулетики подробнее?
Я так делала. взято с сайта готовим дома
Состав
выход около 6-8 рулетиков
филе 1 куриной грудки (~250 г),
сыр - 100-150 г,
зелень петрушки,
сметана - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1 стакан (250 мл),
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливочное масло (1 столовая ложка) + растительное масло (2 столовых ложки) для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #221 : 30 Сентябрь 2011, 21:09:32 »

СПАСИБИЩЕ!!! :ax:
Побежала домой. будем готовить )))  :az:
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга

Ингредиент

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 861

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #222 : 01 Октябрь 2011, 07:56:57 »

Подскажите,пжл, а в щучьи котлеты сало солёное добавлять или сырое?

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #223 : 01 Октябрь 2011, 10:25:58 »

Выручайте, девчата!!!1
Ухажер сестры придарил филе индейки. Что с ней делают-то?!?! Я с готовкой как-то не очень дружу, а она (индейка) лежит в морозилке и ждет, заррраза!!!... :bg:
Вот это настоящий мужик достался сестре! :ag: Хозяйственный, "надо  брать".
@pradesign

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #224 : 01 Октябрь 2011, 10:34:05 »

я Бабаевский везде и на глазурь в том числе использую. Т.к в последнее время покупать горький Линдт душит жирная жаба, покупаю в Метро две 200-граммовые плитки Бабаевского 75% какао. Более-менее вкусный и полезный) Ну, либо специально покупаю 55%-ный

спасибо, попробую в этот раз с Бабаевским )
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание