Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557888 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #240 : 03 Октябрь 2011, 13:40:53 »

Склеивания вы не допустите, т.к. между ними (листами) кладётся хороший слой начинки и соуса. Вы же лазанью собрались готовить?  или просто отварить?
я так поняла, что их сначала надо отварить, а потом слоями и в духовку :al: я не права? :scratch:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #241 : 03 Октябрь 2011, 13:53:46 »

не права. Варить не надо. Вы выкладываете сухие листы, затем начинку + соус, За счёт соуса эти листы и сварятся в духовке. Если у вас будет очень густой соус ( у меня было разок, переборщила с мукой) Я водички добавляла на противень. Совсем немножко. готовая Лазанья не должна быть в воде!
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #242 : 03 Октябрь 2011, 13:57:43 »

листы лазань бывают разные
есть те,которые нужно отваривать,а есть те,которые не нужно  :ad:
поэтому я бы не взялась утварждать,что их не нужно варить  :al:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #243 : 03 Октябрь 2011, 14:49:23 »

Сонюшка, что на коробке написано? название?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #244 : 03 Октябрь 2011, 15:26:54 »

Сонюшка, что на коробке написано? название?
если не изменяет память Агнеси...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #245 : 03 Октябрь 2011, 15:47:29 »

даже там где написано варить, я не отвариваю, просто добавляю немного больше воды (это и каннеллони касается)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #246 : 03 Октябрь 2011, 16:21:56 »

если не изменяет память Агнеси...
таких не было у меня. Полностью согласна с Близняшками. Я тож и конелони так делала и крупные ракушки так же начиняла сухие, водички на противень и закрывала его фольгой. а при конце сырком потрусть и без фольги на большей температуре подержать. сварятся не переживайте.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #247 : 03 Октябрь 2011, 16:24:57 »

помогите, не могу найти как готовить рисовую кашу с тыквой :bc: :bc: :bc:
хочу чтоб она получилась мягкая, ну почти размазня :ah:

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #248 : 03 Октябрь 2011, 16:33:48 »

50-60 сырых дрожжей= 11 сухих. (из рцецепта булочек стянула). а что значит "сладкое"? для булочек? для пирожков не сладкое идет
А я всегда сладкое тесто делаю, люблю, чтобы сдобное тесто с картофельной или мясной начинкой  :sorry:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #249 : 03 Октябрь 2011, 17:43:06 »

А я листы лазаньи немного отвариваю, буквально 2-3 минуты. так моя душенька спокойна, а то были прецеденты, когда верхние листы разве что грызть оставалось :ag:


Старопольское тесто можно хранить  на балконе, только следить за температурным режимом, чтоб не было выше +15 и ниже+2 (где-то). А лучше в холодильнике. У меня в контейнере в холодильнике лежит.

n@djushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1009

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #250 : 03 Октябрь 2011, 18:41:04 »

50-60 сырых дрожжей= 11 сухих. (из рцецепта булочек стянула). а что значит "сладкое"? для булочек? для пирожков не сладкое идет
Ну сладкое значит сладкое - я как-то в гостях ела пирожки с вишней - там тесто было на вкус как для булочек!мне ещё хозяйка этого всего праздника сказала что тесто называется"утопленик" - я уже три варианта таких приготовила(из и-нета брала) - вообще не то :al: из простого дрожжевого теста пробовала сделать пирожки с яблоками - мне не понравились.вот и хочу найти рецепт сладкого теста.

А как правильно с сухими дрожжами работать?прессованые вроде надо сначала в молоке разводить и делать опару?а с сухими также точно?

Зоя - 26.01.2008  Света - 04.03.2010

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #251 : 03 Октябрь 2011, 18:45:12 »

Ну сладкое значит сладкое - я как-то в гостях ела пирожки с вишней - там тесто было на вкус как для булочек!мне ещё хозяйка этого всего праздника сказала что тесто называется"утопленик" - я уже три варианта таких приготовила(из и-нета брала) - вообще не то :al: из простого дрожжевого теста пробовала сделать пирожки с яблоками - мне не понравились.вот и хочу найти рецепт сладкого теста.

А как правильно с сухими дрожжами работать?прессованые вроде надо сначала в молоке разводить и делать опару?а с сухими также точно?
про сухие я уже писала целую петицию, поищите по поиску, если не сложно) Вот нашла http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,24218.msg3528756.html#msg3528756 и про утопленник девочки писали тоже
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 19:44:41 от Lula »

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #252 : 03 Октябрь 2011, 18:49:27 »

помогите, не могу найти как готовить рисовую кашу с тыквой :bc: :bc: :bc:
хочу чтоб она получилась мягкая, ну почти размазня :ah:

ой,у меня такая всегда получается,но я люблю кусочки тыквы в каше.... :ag:Мой рецепт:в кастрюльку насыпаю немного риса,режу тыкву,укладываю сверху риса.Воды наливаю по края тыквы(так чтоб некоторые макушки кусочков были даже не покрытые водой),закрываю крыжкой и на медленный огонь...Варится до готовности...Рис чтоб чуть-чуь аж разварился...Размазня получается при перемешивании.... :scratch:у меня когда каша готова и я кладу кусочек сливочного масла...Вот так я варю размазню... :bd:Не могу поймать момент,чтоб тыква кусочками была... :ag:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #253 : 03 Октябрь 2011, 21:27:38 »

ой,у меня такая всегда получается,но я люблю кусочки тыквы в каше.... :ag:Мой рецепт:в кастрюльку насыпаю немного риса,режу тыкву,укладываю сверху риса.Воды наливаю по края тыквы(так чтоб некоторые макушки кусочков были даже не покрытые водой),закрываю крыжкой и на медленный огонь...Варится до готовности...Рис чтоб чуть-чуь аж разварился...Размазня получается при перемешивании.... :scratch:у меня когда каша готова и я кладу кусочек сливочного масла...Вот так я варю размазню... :bd:Не могу поймать момент,чтоб тыква кусочками была... :ag:
я тоже делаю всё точь в точь,мне кажется,что кусочки в каше зависят от сорта самой тыквы :scratch:.Есть ведь картофель,который в минуты разваривается,а есть такой,что варишь,варишь,а он целёханький.По-моему с тыквой тоже самое
*****

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #254 : 04 Октябрь 2011, 10:05:12 »

А я готовлю кашку размазню.  Меня мама учила сначала отварить тыкву почти до готовности, а потом только всыпать рис. А исчё я её делаю с пшеницей или с кукурузой. С кукурузой на мой взгляд самая вкусная.
Кстати о кукурузе. Помогите приготовить хлеб или булочки или лепёшки из кукурузы. Кушала в грузинском ресторанчике на Карле Марксе кукурузные булочки. А как их готовить...?? Я так догадываюсь, что из  кукурузной каши... а что ещё добавлять, чтоб тесто вышло?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр