Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563911 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

okana_donna

  • Валерия я......
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #330 : 12 Октябрь 2011, 15:34:21 »

а я запеканку заливаю смесью молока (сливок) и 2-х яиц и в духовку!

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #331 : 12 Октябрь 2011, 16:36:44 »

в картофель только яйца добавить и все.
и все, ну можете еще сметанки чуть-чуть, это зависит от того насколько пюре густое получится.Тут важно со сметанкой не переборщить.
ЗАПРЕЩЕНО

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #332 : 12 Октябрь 2011, 20:59:34 »

Девочки...холодец варю...большая голень,ухо свин.,все остальное мякоть...застынет,как думаете?Или желатин  положить?

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #333 : 12 Октябрь 2011, 21:47:27 »

Девочки...холодец варю...большая голень,ухо свин.,все остальное мякоть...застынет,как думаете?Или желатин  положить?
а остального много? важно соотношение) голень говяжья?

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #334 : 12 Октябрь 2011, 22:33:43 »

а остального много? важно соотношение) голень говяжья?
неа...свиная...мяса много,свинина,говядина...бульон жирненький  и желтенький...кастрюля литров 6...а воды литра 3-4 будет..вот и думаю,может не рисковать,и зажелатинить...только не знаю в каких пропорциях...никогда не добавляла...

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #335 : 12 Октябрь 2011, 22:54:25 »

неа...свиная...мяса много,свинина,говядина...бульон жирненький  и желтенький...кастрюля литров 6...а воды литра 3-4 будет..вот и думаю,может не рисковать,и зажелатинить...только не знаю в каких пропорциях...никогда не добавляла...
А я первый бульон сливаю.. в смысле, как закипит сразу сливаю, все промываю, заливаю чистую воду и потом варю долго. Если есть сомнения, что костей-сухожилий мало, лучше добавить желатина и спать спокойно)) Желатина тоже никогда добавлять не приходилось, поэтому на тему пропорций не большой спец. На заливное рекомендуют добавлять на 1 л воды где-то 40-50г желатина, но раз уж у нас не заливное, а все-ж таки холодец, я бы положила значительно меньше. На 3-4 литра грамм 30 бы, больше бы не стала, чтобы жестким не получился. А там по количеству мяса, костей, насыщенности.. короче, "на глаз" еще бы может отрегулировать... уж не знаю, поможет ли "совет" :al:

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #336 : 12 Октябрь 2011, 22:58:48 »

Девочки...холодец варю...большая голень,ухо свин.,все остальное мякоть...застынет,как думаете?Или желатин  положить?
В холодец желатин? :ai: Только переведете мясо и бульон зря...

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #337 : 13 Октябрь 2011, 00:02:22 »

В холодец желатин? :ai: Только переведете мясо и бульон зря...
та ладно:))) ничего с ним не будет от желатина. Оно конечно, лучше без него обойтись, но если жиденький выходит и не застывает, то вполне можно и желатином воспользоваться.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #338 : 13 Октябрь 2011, 08:04:36 »

Девочки...холодец варю...большая голень,ухо свин.,все остальное мякоть...застынет,как думаете?Или желатин  положить?
Алена, ты опять с холодцом борешься? :girl_haha: получился?

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #339 : 13 Октябрь 2011, 08:55:28 »

Алена, ты опять с холодцом борешься? :girl_haha: получился?
неа,выключила вчера,спать пошла,сейчас довариваю :ag:вчера проварила 3 часа....сколько еще надо?пару часиков?
утром встала,бульон желеобразный был,так что добавлять ничего не буду,пусть попробует только не застыть..
в прошлый раз отличный получился :as:
Девочки.а чем желатин так плох? вкус меняет?

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #340 : 13 Октябрь 2011, 08:58:45 »

с желатином - это не тру холодец)) а так - фиг кто отличит! Это как добавить загуститель в сливки или просто их взбить правильно;-)

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #341 : 13 Октябрь 2011, 09:17:50 »

с желатином - это не тру холодец)) а так - фиг кто отличит! Это как добавить загуститель в сливки или просто их взбить правильно;-)
точно:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #342 : 13 Октябрь 2011, 10:41:38 »

с желатином - это не тру холодец)) а так - фиг кто отличит! Это как добавить загуститель в сливки или просто их взбить правильно;-)
не, ну если его (желатину) забубенить побольше - отличишь сразу, холодец же деревянный будет. А если чуточек - то да, желатин ведь практически из тех же составляющих делается, что и сам холодец.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #343 : 13 Октябрь 2011, 10:57:49 »

ну, мы же не о крайностях говорим! а о нормальном желатиновом исходе ;-)

а я тут собираю коллекцию тайских вкусов... невероятные травы и корни, жаль, что у нас найти все это не представляется возможным..

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #344 : 13 Октябрь 2011, 11:12:13 »

а я тут собираю коллекцию тайских вкусов... невероятные травы и корни, жаль, что у нас найти все это не представляется возможным..

ааааа, завидую белой завистью))))