неа...свиная...мяса много,свинина,говядина...бульон жирненький и желтенький...кастрюля литров 6...а воды литра 3-4 будет..вот и думаю,может не рисковать,и зажелатинить...только не знаю в каких пропорциях...никогда не добавляла...
А я первый бульон сливаю.. в смысле, как закипит сразу сливаю, все промываю, заливаю чистую воду и потом варю долго. Если есть сомнения, что костей-сухожилий мало, лучше добавить желатина и спать спокойно)) Желатина тоже никогда добавлять не приходилось, поэтому на тему пропорций не большой спец. На заливное рекомендуют добавлять на 1 л воды где-то 40-50г желатина, но раз уж у нас не заливное, а все-ж таки холодец, я бы положила значительно меньше. На 3-4 литра грамм 30 бы, больше бы не стала, чтобы жестким не получился. А там по количеству мяса, костей, насыщенности.. короче, "на глаз" еще бы может отрегулировать... уж не знаю, поможет ли "совет"