Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557978 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #390 : 18 Октябрь 2011, 23:16:59 »

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.3675.html вот тут на самой первой стр. есть. А еще  в той теме по кнопочке "печать" открывается вся тема, в поисковике набираете нужное.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #391 : 19 Октябрь 2011, 15:08:10 »

подскажите , как приготовить фаршмак, я его тут не нашла.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #392 : 20 Октябрь 2011, 14:22:02 »

подскажите , как приготовить фаршмак, я его тут не нашла.
у меня любят самый простой вариант: в равных частях филе селедки, морковь, плавленный сыр и сливочное масло прокрутить на мясорубку с мелкой сеткой. Помешать, дать остыть в холодильнике (мягкое масло не айс)
Вот рецепт от Ярмольника из Смака:
3 селедки,2 яблока, 1 большая луковица, 4 крутые яйца, 1 пачка сливочного масла. Все, кроме масла прокрутить на мясорубке, а потом с маслом взбить в блендере.
Сестра у меня с маслом не ест, ей печень жалко и делает вариант с батоном, замоченным в молоке... Найду рецепт - выложу. Но на мой взгляд он не очень вкусный. Но куда как более полезный. Вечная дилемма)))))))

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #393 : 20 Октябрь 2011, 14:44:45 »

а морковь сырая или варёная?
Думаю что часть масла я заменю на плавленный сырок. и хлебушек положу , думаю будет вкусно. А вот яйца  :scratch: посмотрю что выйдет без них,  и если что добавлю.

Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #394 : 20 Октябрь 2011, 15:15:22 »

а морковь сырая или варёная?
Думаю что часть масла я заменю на плавленный сырок. и хлебушек положу , думаю будет вкусно. А вот яйца  :scratch: посмотрю что выйдет без них,  и если что добавлю.

Морковь сырая.
Масло можно не заменять, а просто меньше положить, я так и делаю, а слишком много сыра тоже не хорошо. Плавленый сыр с замоченным хлебом - имхо, плохо сочетаются - очень разные текстуры, тяжело довести до приятной консистенции. С хлебом, по-моему есть гастрономовский рецепт, поищите.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 15:41:02 от Helenk@ »

Диночка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316

  • Теперь нас будет больше!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #395 : 20 Октябрь 2011, 16:47:10 »

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт торта Трюфель, дайте пожалуйста, а то в инете что-то все рецепты разные. Хочу мужу сюрприз сделать, он у меня пирожное Трюфель очень сильно любит, все время в кондитерской покупает. вот хочу торт ему сделать.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #396 : 21 Октябрь 2011, 17:01:18 »

вроде читала на форуме, но не получается найти снова:
ищу рецепт удачного теста для выпечки орешков в формочках НА плите.
Подскажите пожалуйста. :ab:
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

larisenok

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 188

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #397 : 21 Октябрь 2011, 19:36:15 »

Печенье “Орешки” со сгущенкой
12 Jan
Автор: Наталья, Категории: Печенье, Десерты, Выпечка
В моем советском детстве орешки со сгущенкой были чуть ли не самым вкусным и желанным лакомством. Я периодически вспоминаю «старые» рецепты, чтобы побаловать себя сладенькими воспоминаниями.
Кстати, именно с орешками со сгущенкой у меня связаны самые яркие моменты в жизни. В одном из них вместе с моей сестрой мы почти сутки выпекали орешки, заполняя их вареной сгущенкой, для того, чтобы сделать два ведра десерта к свадебному столу (там я была невестой).
Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.
Ингредиенты:
1.   Яйца 2 шт.
2.   Сахар 1/2 ст.
3.   Масло сливочное 250 гр.
4.   Соль на кончике ножа
5.   Сода ½ ч.л.
6.   Уксус 1 ст.л.
7.   Мука 3 ст.
8.   Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9.   Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
1.   Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2.   Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3.   Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4.   Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5.   Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
6.   Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
7.   На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
8.   Сначала нагреть хорошо форму, а затем смазать растительным маслом.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #398 : 21 Октябрь 2011, 20:44:24 »

Лариса, спасибо!
попробую завтра. :ab:
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #399 : 22 Октябрь 2011, 13:09:30 »

Девочки,вот у меня вопрос по пельменям...Сделала по рецепту Юки.
Юль,огромное тебе спасибо за него!Но я видимо натупила...Дело в том,что разговаривала на базаре с продавщицей-армянкой по их поводу...Она мне говорит:только тесто должно быть ну ооочень крутое...Я и постаралась...Так круто сделала,что атас...
Что вышло.Они не слепливались ни фига!!!Я их пыталась уже как вареники,веревочкой такой ...Но даже она расходиться!Тесто потом,свареное,вкусное...Могло бы быть и нежнее,но реально вкусное.Я впервые пожалуй почувствовала разницу между магазинными и домашними.Раньше,честно,считала и магазинные вкусными...Теперь врубилась....
но осталась же кучища вопросов!!!
как их лепить???что бы не расклеивались???я в ауте была просто...
тесто значит не нужно такое крутое?они мож тогда и лепиться лучше будут?
и такой вопрос.девочки.фарш же домашний.УВАРИВАЕТСЯ!!!и в итоге боооооольшая такая пельмешина и мааааало мяса в ней!ну вот что делать-то???и как фарш сочней делать?я бульон в него добавляла...но все равно как-то мясо комочком плотным таким...правда у меня лука было мало-закончился неожиданно...

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #400 : 22 Октябрь 2011, 13:16:49 »

Ира, я сильно  круто на пельмени не замешиваю, т.к. пока раскатываешь, муку подсыпаешь. Да и слепить их потом легко.  А в тесто я действительно мноого лука добавляю+ масла маленький кусочек прям в начинку, когда раскладываю. И в фарш на стадии его замеса я бульон сразу подливаю, чтоб он прям мокренький чуть был.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #401 : 22 Октябрь 2011, 13:19:25 »

Ира, я сильно  круто на пельмени не замешиваю, т.к. пока раскатываешь, муку подсыпаешь. Да и слепить их потом легко.  А в тесто я действительно мноого лука добавляю+ масла маленький кусочек прям в начинку, когда раскладываю. И в фарш на стадии его замеса я бульон сразу подливаю, чтоб он прям мокренький чуть был.
в тесто лук? :ah:у меня тож мокрый был...но лука мало...да и порасклеивались они многие...масло бы не спасло...вытекло...а как лепить?просто придавить края и все? :scratch:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #402 : 22 Октябрь 2011, 13:25:55 »

неет, в фарш. ОписАлась. Даже не знаю, как объяснить как лепить. В общем, большим, указательным и средним (большой палец между двумя) и чуть прокручиваю. Но это меня бабуля научила, лепи как можешь, лишь бы края склеились.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #403 : 22 Октябрь 2011, 13:27:32 »

неет, в фарш. ОписАлась. Даже не знаю, как объяснить как лепить. В общем, большим, указательным и средним (большой палец между двумя) и чуть прокручиваю. Но это меня бабуля научила, лепи как можешь, лишь бы края склеились.
:girl_haha:именно что не могу! :girl_haha:
попробую как говоришь...прокручивать! :aha:

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #404 : 22 Октябрь 2011, 14:15:09 »

Подкиньте пожалуйста идею,что можно приготовить со свиной рулькой :scratch:,кроме квашеной капусты(тушеной или просто) ничего придумать не могу,гарнир решила не делать,а то сильно "жирно" будет