Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563889 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #465 : 28 Октябрь 2011, 15:36:43 »

да кто ж этого пупса знает.. ему от роду неделя  :ag: есть или нету еще не установлено))) Она питается супчиками, творогом и вареной говядиной... а тут праздник... неприкольно будет, если мы все будем вкусняшки есть, а она курицу вареную, вот и думаю... пусть курица вареная/паровая, но праздничная - мозг вызрывается уже!
Я бы приготовила какое-нибудь запеченное мяско без резких специй. Например, баранину с оливковым маслом и чесноком. Чеснок за время запекания остроту потеряет, будет вкусно всем, и мамочка не будет чувствовать себя отдельной компанией))))
Но если все же хотите отварное.. Есть еще язык говяжий - тоже вполне себе праздничное блюдо, даже просто отварной. Только дать полежать в бульоне, чтобы был сочнее.
Можно отварное мяско чуть протушить с соусом (сливочно - горчичный (с неострой зернистой горчицей), сливки с соевым соусом и т.д.)
Можно обмазать отваренное мяско, например, бешамелем и запечь чуток. А можно просто подать с этим соусом или сырным. А можно сделать соус с теми овощами, с которыми мясо варилось, но здесь бы лучше вина добавить :scratch:  Может, еще что в голову прийдет, надо подумать...
Советую баранину - если умеете выбирать и с ней обращаться. Самое простое и вкусное.

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #466 : 28 Октябрь 2011, 15:43:49 »

Я бы приготовила какое-нибудь запеченное мяско без резких специй. Например, баранину с оливковым маслом и чесноком. Чеснок за время запекания остроту потеряет, будет вкусно всем, и мамочка не будет чувствовать себя отдельной компанией))))
ну вот про запеченое и думала в основном! Думала телятину (свинина то наверное жирновата будет), но вот пробаранину спасибо забыла про нее!! Рыбу можно? Лосось например?

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #467 : 28 Октябрь 2011, 15:49:40 »

ну вот про запеченое и думала в основном! Думала телятину (свинина то наверное жирновата будет), но вот пробаранину спасибо забыла про нее!! Рыбу можно? Лосось например?
Лосося не стала бы прям через неделю делать... А вот дорадку или сибаса (не такую жирную и не красную) - очень даже.
Вот простой рецепт дорады и очень вкусный. Лимона поменьше и запекать чуть подольше - рекомендую
http://www.gastronom.ru/recipe/2912.aspx
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 15:54:38 от Helenk@ »

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #468 : 28 Октябрь 2011, 16:10:14 »

 :as: спасибо! теперь понятно хотя бы в каком направлении двигаться!! Рыбку запеку обязательно! Она ее любит!

Неми

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1720

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #469 : 29 Октябрь 2011, 17:24:06 »

девочки, где-то был рецепт не могу найти
рыбка как из консервы получается, мелких костей не чувствуется
там морковка, лук, вроде томат
никто не готовит?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #470 : 29 Октябрь 2011, 20:18:49 »

мама делает, как точно не знаю, но часов 5 томит в духовке, и рыбку берёт мелкую. а соус, это как вы любите.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

mamagala

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 914

  • Я-Галя,сыночек - Тёмочка.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #471 : 29 Октябрь 2011, 22:49:11 »

Девочки,как можно использовать плавленный сыр? Стоит в холодильнике почти целая коробка- 400гр. Хохланд с ветчиной кажется. Ни кто так есть не хочет,жалко пропадёт,чтоб из него такое сделать?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #472 : 29 Октябрь 2011, 23:07:04 »

сырный суп сделать) http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

sandox

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #473 : 30 Октябрь 2011, 00:13:11 »

Девочки, хочу оладьи испечь, что бы пышные были, дайте рецептик. :ax:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #474 : 30 Октябрь 2011, 00:21:07 »

Девочки,как можно использовать плавленный сыр? Стоит в холодильнике почти целая коробка- 400гр. Хохланд с ветчиной кажется. Ни кто так есть не хочет,жалко пропадёт,чтоб из него такое сделать?
Рулет завернуть, супчик, эклеры  :ap:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #475 : 30 Октябрь 2011, 00:22:35 »

Девочки, хочу оладьи испечь, что бы пышные были, дайте рецептик. :ax:
Поищите рецепт, точно был, с фотографиями даже, многие по нему готовят, выходят пышные  :ay:

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #476 : 30 Октябрь 2011, 00:25:30 »

Поищите рецепт, точно был, с фотографиями даже, многие по нему готовят, выходят пышные  :ay:
Эти рецепты остались в 3 части темки. В этой их нет.
Я их сохраняла себе, сейчас поищу, кину.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #477 : 30 Октябрь 2011, 00:28:47 »

Эти рецепты остались в 3 части темки. В этой их нет.
Я их сохраняла себе, сейчас поищу, кину.
Ну так 3 часть темы вполне доступна  :ad: Можно поискать за одно и еще что-нибудь взять на вооружение  :ab:

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #478 : 30 Октябрь 2011, 00:29:33 »

Девочки,как можно использовать плавленный сыр? Стоит в холодильнике почти целая коробка- 400гр. Хохланд с ветчиной кажется. Ни кто так есть не хочет,жалко пропадёт,чтоб из него такое сделать?
круассанчики из слоеного теста
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #479 : 30 Октябрь 2011, 00:29:53 »

Вот они эти рецепты:

Цитировать
Оладьи пышные от Марины Близняшки

 Состав:
 кефир - 0.5 л
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 3-4 ст. л
 соль - 1 ч.л
 сода - 1 ч.л
 муки - 2 ст

 Приготовление:
 Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Соду не гасить, она кефиром погасится сама. Дать постоять минут 15-20. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Цитировать
Оладьи от кого-то еще...

 Кефир (не из холодильника) — 0.5 л
 Яйцо — 2 шт
 Масло сливочное (расплавить) — 4 ст. л.
 Сахар — 3 ст. л.
 Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 Сода — 1 ч. л.
 Соль — 0.5 ч. л.
 Мука — 2 стак.
 Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
 Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
 Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

 Получаются пышные и воздушные.
Я готовила по обеим вариантам, по первому рецепту лично у меня пышными они не получились почему-то. Хотя народ здесь по этому рецепту готовит и всем нравится.
Второй вариант- в первый раз получились отличные, пышные, делала еще раз- не удались(
Грешу на муку Лента, может она виновата....