да кто ж этого пупса знает.. ему от роду неделя есть или нету еще не установлено))) Она питается супчиками, творогом и вареной говядиной... а тут праздник... неприкольно будет, если мы все будем вкусняшки есть, а она курицу вареную, вот и думаю... пусть курица вареная/паровая, но праздничная - мозг вызрывается уже!
Я бы приготовила какое-нибудь запеченное мяско без резких специй. Например, баранину с оливковым маслом и чесноком. Чеснок за время запекания остроту потеряет, будет вкусно всем, и мамочка не будет чувствовать себя отдельной компанией))))
Но если все же хотите отварное.. Есть еще язык говяжий - тоже вполне себе праздничное блюдо, даже просто отварной. Только дать полежать в бульоне, чтобы был сочнее.
Можно отварное мяско чуть протушить с соусом (сливочно - горчичный (с неострой зернистой горчицей), сливки с соевым соусом и т.д.)
Можно обмазать отваренное мяско, например, бешамелем и запечь чуток. А можно просто подать с этим соусом или сырным. А можно сделать соус с теми овощами, с которыми мясо варилось, но здесь бы лучше вина добавить
Может, еще что в голову прийдет, надо подумать...
Советую баранину - если умеете выбирать и с ней обращаться. Самое простое и вкусное.