почему лоханулась? Из сырых тоже делают... отличный майонез! Просто из сырых магазинных я бы не стала делать - мало ли что, а из домашних делала - вкусный))) Но там сложнее, там надо во-первых взбить желтки, чтобы они цвет поменяли, а потом буквально по капле вливать масло иначе все расслоится и не схватится)) и основа там масло - оно должно быть очень качественным и вкусным... на всякой олейне и т.п. майонез из сырых желтков получается с привкусом.. как будто масло было машинное
Я тоже делаю из сырых яиц, всегда хорошо получается. А масло вливаю где-то в 3 этапа, все нормально перемешивается. А масло какое вы берете? Для меня Олейна - нормальное масло. А оливковое за 250р. как-то жалко...
кстати, добавлю и мой рецепт ( взят из книги, прилагавшейся к блендеру Цептер)
1 яйцо
1ч.л. горчицы
1ч.л. соли
1ч.л. лимонного сока
1 ст. масла
все, кроме масла взбить, масло добавлять в 3 приема, взбивая.
хранится, правда, не очень долго - максимум 10 дней.