Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557843 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #540 : 07 Ноябрь 2011, 15:14:58 »

конечно меньшеполучится., простоя сделала впрок, целую баночку.  :love:  Вчера Цезарь с ним делала. а сегодня с капустный салатик  добавлю  Мы покупной не едим почти.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Таинственная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1890

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #541 : 07 Ноябрь 2011, 15:16:07 »

вчера как раз сделала 0,5л банку майонеза.
2 желтка варёных,
100 мл масла растит
1 ч.л. горчицы готовой, не порошок,
сок 1/2 лимона или уксус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л.
 Желтки растереть и потом всё перемешать. Без горчицы не выйдет.


Спасибо большое  :ax:, попробую сделать

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #542 : 07 Ноябрь 2011, 15:18:15 »

барышни, а если чизкейк заморозить - толк будет? а то чего-то просили-просили, а не едят. жалко...

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #543 : 07 Ноябрь 2011, 15:20:22 »

барышни, а если чизкейк заморозить - толк будет? а то чего-то просили-просили, а не едят. жалко...
Конечно, морозьте. Многие ростовские кафе именно так и делают, а перед подачей размораживают, если не забывают  :ad:

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #544 : 07 Ноябрь 2011, 15:22:50 »

вчера как раз сделала 0,5л банку майонеза.
2 желтка варёных,
100 мл масла растит
1 ч.л. горчицы готовой, не порошок,
сок 1/2 лимона или уксус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л.
 Желтки растереть и потом всё перемешать. Без горчицы не выйдет.


А я всегда думала, что майонез из сырых яиц делают! А как долго взбивать надо?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #545 : 07 Ноябрь 2011, 15:31:51 »

Вот и я как то раз лохонулась и сделала из сырых.  Хотя съели конечно... Взбивать не долго, главное истольчь равномерно желтки. просто кислота и масло и яйца станут однородными сразу, как только добавите горчицу. На глазах всё превратится в густенький майонез.  Я люблю пожиже и добавляю чуть больше масла и лимонного сока.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #546 : 07 Ноябрь 2011, 15:36:55 »

Вот и я как то раз лохонулась и сделала из сырых.  Хотя съели конечно... Взбивать не долго, главное истольчь равномерно желтки. просто кислота и масло и яйца станут однородными сразу, как только добавите горчицу. На глазах всё превратится в густенький майонез.  Я люблю пожиже и добавляю чуть больше масла и лимонного сока.
почему лоханулась? Из сырых тоже делают... отличный майонез! Просто из сырых магазинных я бы не стала делать - мало ли что, а из домашних делала - вкусный))) Но там сложнее, там надо во-первых взбить желтки, чтобы они цвет поменяли, а потом буквально по капле вливать масло иначе все расслоится и не схватится)) и основа там масло - оно должно быть очень качественным и вкусным... на всякой олейне и т.п. майонез из сырых желтков получается с привкусом.. как будто масло было машинное  :bh:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #547 : 07 Ноябрь 2011, 15:43:12 »

чесно говоря, не слышала. Точнее тот рецепт по которому делала я было написано просто желтки, без уточнений. Это был рецепт соуса к цезарю.  А потом  пролезла тырнет и вычитала, что они должны быть варёные. И в конце выяснила. что это самый обычный домашний майонез, который  я ещё со школьных времён делала... Вот вам новое, оно же забытое старое.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #548 : 07 Ноябрь 2011, 16:24:50 »

почему лоханулась? Из сырых тоже делают... отличный майонез! Просто из сырых магазинных я бы не стала делать - мало ли что, а из домашних делала - вкусный))) Но там сложнее, там надо во-первых взбить желтки, чтобы они цвет поменяли, а потом буквально по капле вливать масло иначе все расслоится и не схватится)) и основа там масло - оно должно быть очень качественным и вкусным... на всякой олейне и т.п. майонез из сырых желтков получается с привкусом.. как будто масло было машинное  :bh:

Я тоже делаю из сырых яиц, всегда хорошо получается. А масло вливаю где-то в 3 этапа, все нормально перемешивается. А масло какое вы берете? Для меня Олейна - нормальное масло. А оливковое за 250р. как-то жалко...
кстати, добавлю и мой рецепт ( взят из книги, прилагавшейся к блендеру Цептер)
1 яйцо
1ч.л. горчицы
1ч.л. соли
1ч.л. лимонного сока
1 ст. масла
все, кроме масла взбить, масло добавлять в 3 приема, взбивая.
хранится, правда, не очень долго - максимум 10 дней.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #549 : 07 Ноябрь 2011, 17:50:14 »

мот быть , мот быть....
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #550 : 07 Ноябрь 2011, 18:31:46 »

А на яичном порошке майонез делал кто-нибудь?
Хочется попробовать, и заодно порошок куда-нибудь применить, а то лежит ни туда- ни сюда.

тамаша

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #551 : 07 Ноябрь 2011, 18:33:13 »

подскажите, пожалуйста кто как квасит капусту? :ab:
Счастливая мама двух деток))))))

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #552 : 07 Ноябрь 2011, 19:43:46 »

:ag: в итоге получила новое блюдо)))
почему новое? не вижу большой разницы между луком-пореем и обычным. Ну порей немного понежней. Но привкуса никакого особого он не дает, как мне кажется.


Меня зовут Женя

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #553 : 07 Ноябрь 2011, 20:14:32 »

почему новое? не вижу большой разницы между луком-пореем и обычным. Ну порей немного понежней. Но привкуса никакого особого он не дает, как мне кажется.
Эт вы зря)). Я как-то сварила какой-то супец куриный, дай Бог памяти... кок-а-лики, в гастрономовской книжке вычитала. Там куча порея. Больше с пореем супы не варю))))))))))))
а во вторых блюдах и салатах - очень уважаю.

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #554 : 07 Ноябрь 2011, 20:44:19 »

подскажите, пожалуйста кто как квасит капусту? :ab:

Нарезать тонко. Натереть морковки, кол-во по желанию.
Всю капусту с морковкой посолить(посолить так, чтобы на вкус было солоней, чем обычно),  помять руками,СЛЕГКА, .....можно добавить лавровый лист и хорошо натолкать в балон.

Есть ещё есть способ заливать рассолом, но я так ни разу не делала.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 20:46:39 от МОЛОКО »