Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557506 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #555 : 07 Ноябрь 2011, 21:04:21 »

подскажите, пожалуйста кто как квасит капусту? :ab:

Есть ещё есть способ заливать рассолом, но я так ни разу не делала.

А я вот как раз с рассолом делаю, мне нравится, так сочненько получается! :as:
На литр воды- 1 ст. л. с горкой соли, закипятить, остудить.
Залить капусту с морковкой нашинкованные
2 дня в тепле, еще 2-3 дня на холоде и готово.
На большой кочан капусты у меня обычно идет 3 литра воды и 3 ст. л. соли ( с горкой)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #556 : 07 Ноябрь 2011, 21:19:06 »

подскажите куда приткнуть сыр нитками... и ещё сегодня брынзу купила, даже не знаю зачем.  :an: У нас её не едят в семье.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Prosto Olya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #557 : 07 Ноябрь 2011, 21:22:08 »

Я тоже делаю из сырых яиц, всегда хорошо получается. А масло вливаю где-то в 3 этапа, все нормально перемешивается. А масло какое вы берете? Для меня Олейна - нормальное масло. А оливковое за 250р. как-то жалко...
кстати, добавлю и мой рецепт ( взят из книги, прилагавшейся к блендеру Цептер)
1 яйцо
1ч.л. горчицы
1ч.л. соли
1ч.л. лимонного сока
1 ст. масла
все, кроме масла взбить, масло добавлять в 3 приема, взбивая.
хранится, правда, не очень долго - максимум 10 дней.
Яйцо вместе с белком?

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #558 : 07 Ноябрь 2011, 21:36:39 »

подскажите куда приткнуть сыр нитками... и ещё сегодня брынзу купила, даже не знаю зачем.  :an: У нас её не едят в семье.
Может хачапурики аджарские сделаешь? Или ачму?

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #559 : 07 Ноябрь 2011, 22:01:28 »

Яйцо вместе с белком?
есть и такой вариант, но с яйцом (точнее с белком) хуже взбивается и менее вкусный.

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #560 : 07 Ноябрь 2011, 22:32:03 »

Капусту с морковью укладываю в трехлитровый балон,кладу 3ст.л.соли,заливаю водой из под крана и на 3дня в теплое место,через три дня добавляю 3ст.л.меда и на 3дня в холод,

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #561 : 07 Ноябрь 2011, 22:32:51 »

Может хачапурики аджарские сделаешь? Или ачму?
это наверное оч. сложно... Дай мне рецептик, что попроще.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #562 : 07 Ноябрь 2011, 22:50:04 »

Проще взять готовое тесто,какое Вам нравится и на него выложить сыр с зеленью,свернуть рулетом и в духовку

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #563 : 07 Ноябрь 2011, 22:53:08 »

Проще взять готовое тесто,какое Вам нравится и на него выложить сыр с зеленью,свернуть рулетом и в духовку
Влезу к Вам в разговор:
недавно пробовала в Панчо(названия не помню), но всем понравилось:
там в слоеное тесто было завернуты грибы жареные в сыре.
Типа жульен, только не в половничке, а в слоеном тесте.
Великолепно.
Главное чтобы не сильно сухой была начинка
Теперь нас четверо!

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #564 : 07 Ноябрь 2011, 22:59:14 »

это наверное оч. сложно... Дай мне рецептик, что попроще.
Принцесса Шира,в темке "Что ВЫ сегодня готовили" как раз рецепт пирога с сыром"Вита-банница",я думаю не принципиально какой сыр?

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #565 : 07 Ноябрь 2011, 23:32:22 »

Если совсем простое - пироги с лавашом http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml
Там же есть хачапури, в том числе и по аджарски
http://www.good-cook.ru/tort/tort_148.shtml
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_099.shtml
и еще куча всяких идей применить сыр

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #566 : 08 Ноябрь 2011, 09:17:25 »

это наверное оч. сложно... Дай мне рецептик, что попроще.
Вот и я так однажды купила брынзу, немного поели, а кусок еще остался, думала-думала, что с ним делать, всякие пироги с брынзой уже надоели, в итоге раскатала слоеное тесто, на него покрошила брынзу, прокатала еще раз, чтобы брынза в тесто "впечаталась", порезала на полоски и обжарила на сковороде. Полосок получилось много, лежали в холодильнике в пленке, по мере надобности жарила свежие - к завтраку и к обеду. Получилось вполне вкусно, мои мужики спросили: "Как это блюдо называется?" Я ответила: "Надо было брынзу утилизировать  :ag:" Теперь у нас в семье часто задают вопрос: "А брынзу не надо утилизировать?" :ab: Приходится теперь готовить частенько.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #567 : 08 Ноябрь 2011, 09:31:43 »

подскажите куда приткнуть сыр нитками... и ещё сегодня брынзу купила, даже не знаю зачем.  :an: У нас её не едят в семье.
Я брынзу утилизирую в открытом пироге.
Делаете не сладкое песочное тесто. Выкладываете его в форму, делая высокие бортики, насыпаете сверху гнет (любая крупа, лучше горох) и отправляете немного подрумяниться в духовку. А сами пока готовите начинку. Можно грибы пожаить, можно фарш обжарить, можно что угодно, только не солите! Как только тесто подрумянилось, достаете форму, убираете бумагу с гнетом, выкладываете фарш, грибы, или что там у вас. Брынзу трете на терке и заливаете  100 гр. сливок, или молоком, чтоб не жиденько, но чтоб как бы брынзу увлажнить. И заливаете эту смесь в форму на  начинку. Обратно в духовку до румяной корочки.   Получается очень нежно и сочно.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #568 : 08 Ноябрь 2011, 11:16:43 »

Вот и я так однажды купила брынзу, немного поели, а кусок еще остался, думала-думала, что с ним делать, всякие пироги с брынзой уже надоели, в итоге раскатала слоеное тесто, на него покрошила брынзу, ...

слоеное тесто дрожжевое?
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #569 : 08 Ноябрь 2011, 11:18:54 »

слоеное тесто дрожжевое?
У меня было бездрожжевое, но не думаю, что это принципиально  :ab: