Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 558001 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

АнжиНика

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 839

  • АНЖЕЛИКА Старый ник: QWERTYUI
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #585 : 09 Ноябрь 2011, 16:36:31 »

Девочки, а никто не делал котлеты в баранках? А то муж где то в гостях ел, теперь с меня требует.  :be:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/678928
 Удачи в приготовлении!

Мосюша

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #586 : 09 Ноябрь 2011, 16:37:36 »

Девочки, а никто не делал котлеты в баранках? А то муж где то в гостях ел, теперь с меня требует.  :be:

Недавно в какой-то передаче видела. Баранки в молоке замачивали, ну что б не совсем в квашню, а только немножко размочить, в серединку фарш и в духовку. Сама не пробоала

уже отетили :ah:
***объявления только на ДО

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #587 : 09 Ноябрь 2011, 16:41:51 »

Недавно в какой-то передаче видела. Баранки в молоке замачивали, ну что б не совсем в квашню, а только немножко размочить, в серединку фарш и в духовку. Сама не пробоала

уже отетили :ah:
ну видимо рецепт этого всего 1, раз 4 одинаковых ответа! НО мне еще раз повторюсь - не понравилось.. не о чем блюдо! ))
Про баранки: есть рецептик прикольный!
Баранки нужны сдобные и тоже не сладкие (большие и мягкие которые), их пополам вдоль разрезать, намазать одну моловинку сыром плавленным прилично, закрыть второй, чтоб целая получилась, намотать на баранку бекон (чтоб вся баранка выглядела как баранка из бекона) и обжарить на сливочном масле на сковороде)) Вот это прикольно к яичнице например, да и вообще к завтраку

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #588 : 09 Ноябрь 2011, 16:44:31 »

Спасибо большое, девочки.
Я не замачиваю никогда, в этом большой плюс чечевицы в сравнении с другими бобовыми.
а в чем +? Дело в том, что я бобовые вообще никогда не замачиваю :scratch:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44354
это не мне, наверное. тут ссылка про баранки)

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #589 : 09 Ноябрь 2011, 16:52:40 »

Спасибо большое, девочки. а в чем +? Дело в том, что я бобовые вообще никогда не замачиваю :scratch:это не мне, наверное. тут ссылка про баранки)
Ну вот в том и плюс, я, правда, всего один раз готовила горох, но не замочила и варила-варила  :be: С тех пор ни  с чем, кроме чечевицы не связываюсь. Может, горох такой был, а может у меня терпения не хватило  :ag: У вас чечевица какая?
Сейчас спецом глянула, на пакете с чечевицей "Мистраль" написано, что не требует замачивания.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 16:54:53 от Lolita »

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #590 : 09 Ноябрь 2011, 16:56:03 »

чтоб я так знала  :girl_haha:, я ее первый раз покупаю. Половинки маленькие сильнобуро -зеленые. Сколько ее надо врить, чтоб она целенькая осталась? +, -
Я горох бдю, чтоб он не разваривался. Не едят мои пюрированные супы. Варю всегда после закипания мин. 15-20 макс

cINNAmon

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3206

  • Меня зовут Инна и давайте на "ты"!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #591 : 09 Ноябрь 2011, 16:58:36 »

девочки, что приготовить вкусненького из замороженных ягод?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #592 : 09 Ноябрь 2011, 16:59:46 »

пирог

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #593 : 09 Ноябрь 2011, 17:01:46 »

чтоб я так знала  :girl_haha:, я ее первый раз покупаю. Половинки маленькие сильнобуро -зеленые. Сколько ее надо врить, чтоб она целенькая осталась? +, -
Я горох бдю, чтоб он не разваривался. Не едят мои пюрированные супы. Варю всегда после закипания мин. 15-20 макс
Это зеленая чечевица  :ab: Я всегда такую же покупаю, как то не прижилась у нас красная, хотя мне кажется она обалденного золотистого цвета  :as: но домашние не оценили.
С той же пачки чечевицы "Мистраль": после закипания варить 10-15 мин. на слабом огне, на 1 ст. чечевицы - 2 ст. воды.
Но все равно сами смотрите, пробуйте  :ab:

cINNAmon

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3206

  • Меня зовут Инна и давайте на "ты"!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #594 : 09 Ноябрь 2011, 17:01:56 »

пирог
с тестом очень плохо дружу...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #595 : 09 Ноябрь 2011, 17:02:37 »

там песочное тесто.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #596 : 09 Ноябрь 2011, 17:03:26 »

Это зеленая чечевица  :ab:...
спасибо большое. :ax:

Ната В

  • Максим Ефимович - 07.09.08 Эмир Ефимович 08.03.14
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9320

  • Люблю людей
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #597 : 09 Ноябрь 2011, 17:05:36 »

Девочки спасибо за отзывчивость  :ax: пошла готовить, он мне уже 2ю неделю про эти баранки плешку проедает, надеюсь, что у меня получится, описывал как "изумительное блюдо"   :as: я его вообще по ходу голодом заморила  :girl_haha:
We are all scientists.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #598 : 09 Ноябрь 2011, 18:44:52 »

Ира, очень хороший рецепт теста для пельменей вареников,и т.д.
3ст муки
пол стакана воды холодной
пол стакана молока холодного
щепотка соли
1 яйцо
1ст. л. раст масла.
Тесто нежное, тоненькое, хорошо раскатывается, лепится. Я пока его не знала-редко пельмени делала. Теперь очень часто. Муж счастлив. :ay:
Шикарный рецепт!!! Сделала на 1,5 порции, мягкое, нежное)))) Спасибо)

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #599 : 09 Ноябрь 2011, 18:52:43 »

Сегодня запекала карпа и как всегда :wallbash:шкурка(самое вкусное) прилипла к форме,подскажите,что сделать,чтоб карпик остался с корочкой вкусной с двух сторон?пробовала и на фольге-результат тотже :ac:,только если на решетке или есть варианты?