Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557444 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #600 : 09 Ноябрь 2011, 19:01:25 »

девочки, что приготовить вкусненького из замороженных ягод?
блендером размять + сахар и всё остальное на молочный коклейль.

для морса хороши


так же можно ягоды+сахар для чаепития

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #601 : 09 Ноябрь 2011, 19:24:29 »

Девочки, у кого есть рецепты с нашего детства торт ЗЕбра, в котором крем с манкой и рецепт настоящего Наполеона?
Теперь нас четверо!

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #602 : 09 Ноябрь 2011, 19:43:02 »

А какой он настоящий наполеон??Я коржи на сковроде пеку,нам очень нра :as:
Получается так

 
*****

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #603 : 09 Ноябрь 2011, 19:48:57 »

рецепт настоящего Наполеона?
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.0.html
здесь есть много рецептов: мокрый Наполеон, Наполеон от Близняшки...

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #604 : 09 Ноябрь 2011, 19:53:14 »

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.0.html
здесь есть много рецептов: мокрый Наполеон, Наполеон от Близняшки...
о-о...хорошая ссылочка,и мне пригодится  :ab: :ax:
столько рецептов :bi: :ay:
*****

mamik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +66/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5326

  • Лена (rowenta)
    • Просмотр профиля

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #606 : 09 Ноябрь 2011, 21:35:55 »

А какой он настоящий наполеон??Я коржи на сковроде пеку,нам очень нра :as:
Получается так

 
во  точно он
Теперь нас четверо!

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #607 : 10 Ноябрь 2011, 00:04:44 »

Аня,вот мой рецепт, :ah:

Для теста:
1 пачка размягченного маргарина
1 стакан сахара
1 стакан кефира
½ ч.ложки соды
Необходимое количество муки,не знаю точно сколько,на глазок подсыпаю всегда
Для крема:
2 яйца
1 стакан сахара
1,250 литра молока
3-4 ст.ложки манной крупы
1ст.ложка муки
½ пачки сливочного масла
ванилин

Приготовление коржей:

1.Соединить размягченный маргарин, сахар, кефир. Добавит погашенную уксусом соду. Все хорошо размешать. В полученную массу медленно добавлять муку, до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто.

2.Тесто разделить на 12-13 частей. Каждую часть раскатывать в очень тонкий почти прозрачный корж. Коржи следует печь на сухой ни чем не смазанной сковороде, немного обсыпанной мукой. «Жарятся» коржи на плите при среднем огне, т.е. примерно как блины. Пекутся быстро. Готовые коржи остудить.

Приготовление крема: (готовить его нужно в аллюминевой кастрюльке)

1.Соединить яйца и сахар, тщательно растереть. В полученную смесь влить 1 литр и 100грамм молока. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу и поварить крем-манку 5минут.

2.Растворить 1 столовую ложку муки в 150гр. молока, так, что бы не было комочков. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящую манку, помешивая. Довести до кипения и выключить. В полученный крем добавить сливочное масло и ванилин. Размешивать до полного растворения масла.

3.Крем вынести на холод и остудить.

4.Готовые коржи обрезать все по одинаковой форме. Тщательно промазывать их кремом с обеих сторон (не жалейте крем,иначе будет суховат) и уложить наполеон. Украсить готовый наполеон оставшимися обрезками от коржей, предварительно раскрошив их в мелкую крошку. Оставить  пропитаться на несколько часов.
Удачи :ax:.Если будете делать,напишите потом,понравился Вам?Это рецепт моей мамы,она всю жизнь по нему делала,теперь вот уже несколько лет и я его использую..
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 00:14:15 от Michki_Gammi »
*****

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #608 : 10 Ноябрь 2011, 00:18:56 »

Света и девочки спасибо за рецепты и ссылочки про торты :ax: :ax: :ax: :ax:
Теперь нас четверо!

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #609 : 10 Ноябрь 2011, 00:21:55 »

Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт торта "Панчо"? :as:
Заранее благодарю! :ax:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #611 : 10 Ноябрь 2011, 00:31:32 »

Сегодня запекала карпа и как всегда :wallbash:шкурка(самое вкусное) прилипла к форме,подскажите,что сделать,чтоб карпик остался с корочкой вкусной с двух сторон?пробовала и на фольге-результат тотже :ac:,только если на решетке или есть варианты?
Мне как-то повар запекала фаршированного карпа на день рождения. Так вот,она его запекала не лежа,а стоя(понятно,что горизонтально),подперев с одной стороны молоточком для мяса(видимо ,что нашла подходящего у меня на кухне).Получился очень красивый.И для фаршировки и удаления костей и внутренностей она его разрезала сверху вдоль по спинке,а не как мы привыкли по животу.

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #612 : 10 Ноябрь 2011, 10:25:28 »

Спасибо,за идею,попробую

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #613 : 10 Ноябрь 2011, 14:46:36 »

Девочки, подскажите, в рыбные котлетки икру закладываем или пожарить лучше отдельно? Щучка у меня :ab:
И подходит ли для котлет Амур(или пеленгас), он вроде бы тоже  малокостлявый?
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Неми

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1720

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #614 : 10 Ноябрь 2011, 14:48:41 »

Девочки, подскажите, в рыбные котлетки икру закладываем или пожарить лучше отдельно? Щучка у меня :ab:
я б отдельно пожарила, люблю икру :love: