Аня,вот мой рецепт,
Для теста:1 пачка размягченного маргарина
1 стакан сахара
1 стакан кефира
½ ч.ложки соды
Необходимое количество муки,не знаю точно сколько,на глазок подсыпаю всегда
Для крема:2 яйца
1 стакан сахара
1,250 литра молока
3-4 ст.ложки манной крупы
1ст.ложка муки
½ пачки сливочного масла
ванилин
Приготовление коржей:1.Соединить размягченный маргарин, сахар, кефир. Добавит погашенную уксусом соду. Все хорошо размешать. В полученную массу медленно добавлять муку, до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто.
2.Тесто разделить на 12-13 частей. Каждую часть раскатывать
в очень тонкий почти прозрачный корж. Коржи следует печь на сухой ни чем не смазанной сковороде, немного обсыпанной мукой. «Жарятся» коржи на плите при среднем огне, т.е. примерно как блины. Пекутся быстро. Готовые коржи остудить.
Приготовление крема: (готовить его нужно в аллюминевой кастрюльке)
1.Соединить яйца и сахар, тщательно растереть. В полученную смесь влить 1 литр и 100грамм молока. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу и поварить крем-манку 5минут.
2.Растворить 1 столовую ложку муки в 150гр. молока, так, что бы не было комочков. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящую манку, помешивая. Довести до кипения и выключить. В полученный крем добавить сливочное масло и ванилин. Размешивать до полного растворения масла.
3.Крем вынести на холод и остудить.
4.Готовые коржи обрезать все по одинаковой форме.
Тщательно промазывать их кремом с обеих сторон (не жалейте крем,иначе будет суховат) и уложить наполеон. Украсить готовый наполеон оставшимися обрезками от коржей, предварительно раскрошив их в мелкую крошку. Оставить пропитаться на несколько часов.
Удачи
![Это Вам! :ax:](/forum/Smileys/default/ax.gif)
.Если будете делать,напишите потом,понравился Вам?Это рецепт моей мамы,она всю жизнь по нему делала,теперь вот уже несколько лет и я его использую..