Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557431 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #705 : 21 Ноябрь 2011, 11:46:33 »

Девочки, привет!
Привезла я из Египта манго, посоветуйте, что с ним сделать можно?
Мы один там попытались съесть с мужем - ну ооооооооооочень сладкий, не осилили и половину выбросили (((. Так что просто съесть не получится, а вот может десерт какой или салат? На салат много его :scratch:. Может, карри? Помогите!!!!

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #706 : 21 Ноябрь 2011, 14:34:13 »

Девочки, привет!
Привезла я из Египта манго, посоветуйте, что с ним сделать можно?
Мы один там попытались съесть с мужем - ну ооооооооооочень сладкий, не осилили и половину выбросили (((. Так что просто съесть не получится, а вот может десерт какой или салат? На салат много его :scratch:. Может, карри? Помогите!!!!
несколько рецептов пирогов с манго видела у Юли Высоцкой  :love:

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #707 : 22 Ноябрь 2011, 11:25:53 »

девочки, научите как готовить мясную солянку :ax:
темку еще не осилила, может и был рецептик :ah:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #708 : 22 Ноябрь 2011, 13:29:27 »

девочки, научите как готовить мясную солянку :ax:
темку еще не осилила, может и был рецептик :ah:
Я делаю так:
Готовлю мясной бульон покрепче, обжариваю на сливочном масле лучок, добавляю в бульончик.
Соленые огурчики (желательно домашнего засола) режу соломкой, слегка пассирую на сковородке, добавляю томатную пасту и еще чуток обжариваю.
Режу мяско (подойдет всё, что есть, это же сборная солянка! :girl_haha: Ветчина, буженина, балык, корейка, или просто мясо, на котором варился бульон.
Всё это добавляется в бульон, солим, сдабриваем приправами, немного рассола с домашних огурчиков вливаем (но совсем чуть-чуть, для вкуса) и варим еще минут 10.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #709 : 22 Ноябрь 2011, 13:40:20 »

девочки, научите как готовить мясную солянку :ax:
темку еще не осилила, может и был рецептик :ah:
Неужели в Первых блюдах никто не выкладывал?
Если нет - я так варю:
Солянка сборная мясная.
Беру говядину, курицу и какие-нибудь копчености. Сначала варю говяжий бульон (хорошо, если мясная рулька на кости), потом минут за 30 до готовности закидываю курицу и варю вместе дальше. Когда мяско готово, вытаскиваю, режу как настроение - кубиками или полосками, накрываю, чтобы не заветрилось. Чищу много лука (не меньше 4х больших головок), режу, обжариваю с копченостями на сковородке. Когда будут почти готовы - кидаю на сковородку томатную пасту (в сезон можно и свежих томатиков добавить) и потом порезанные соленые огурцы. Вообще-то по рецепту картошка в солянку не положена, но иногда бывает настроение и я кладу ее, но только до всей зажарки, чтобы успела повариться минут 10-15 (смотря как быстро варится сорт картошки, чтобы не разварилась). Потом кидаю зажарку и порезанное мяско, довожу до вкуса - подливаю рассольчика от огурцов, если надо - подсаливаю, перчу. Все. В тарелку можно зеленюшки и чесночка потолочь.

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #710 : 22 Ноябрь 2011, 13:47:13 »

Девочки, а как вы солите красную рыбу?
Я делаю так 2 части соли, 1 сахара.
Солится 3 дня.
Мы берем рыбину целиком, солим и достаем по кусочку с бутерами.

Вопрос такой: можно ли хранить в морозилке соленую?

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #711 : 22 Ноябрь 2011, 13:49:36 »

Солю так же,только одни сутки. солю уже порционные куски,а потом заворачиваю в фольгу и в морозилку

olesua

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2175

  • тел.296-26-80
    • Просмотр профиля
    • ДЕДМОРОЗРОСТОВ.рф
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #712 : 22 Ноябрь 2011, 13:49:41 »

Девчонки, помогите приготовить сырники! У меня все время они расплываются и подгорают... - сразу говорю, масла много не лью-не люблю потому что) то ли руки не оттуда, то ли творог не такой...
Скорей всего первый вариант)
вотсап, телеграмм  8-905-45-46-747

ЮлЛи

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #713 : 22 Ноябрь 2011, 13:50:18 »

Девочки, а как вы солите красную рыбу?
Я делаю так 2 части соли, 1 сахара.
Солится 3 дня.
Мы берем рыбину целиком, солим и достаем по кусочку с бутерами.

Вопрос такой: можно ли хранить в морозилке соленую?

Не знаю, можно или нет, но я храню  :ab:
Предварительно режу на куски условно-порционные, заворачиваю в фольгу - и вперед, в морозилку.
Потом размораживаю в холодильнике - ничем не отличается.

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #714 : 22 Ноябрь 2011, 13:51:28 »

Я тоже режу сначала на порционные куски, но заворачивала в кулечки целофановые...возьму на вооружение теперь фольгу :ad:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #715 : 22 Ноябрь 2011, 13:57:31 »

Я тоже режу сначала на порционные куски, но заворачивала в кулечки целофановые...возьму на вооружение теперь фольгу :ad:
К рыбе еще можно добавлять чуть-чуть водки - тогда мясо будет мягче и бактерий в рыбе точно не будет (в магазинах, к сожалению, разная рыба встречается :ac:)
Я кладу рыбу под пресс на ночь в холодильник, так она лучше промаринуется, как мне кажется :ab:

Butterfly

  • Мама Настя)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

  • трижды мама !!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #716 : 22 Ноябрь 2011, 13:58:32 »

Я солю так же.храню в морозилке отдельно кусочками гр по 100.достаю и режу пластами минут через 15-20,пластики получаются тонкие и ровные.
Сырники делаю так:
0,5 творога
Чуть соли
Сахара 3стложки
Ванилин
Сода гашен
Если творог сухой-сметана 1-2 стл
Яйцо
Манка 1 стл
И мука до нужной консистенции
Обваливаю в смеси муки и манки.
Трижды мама)

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #717 : 22 Ноябрь 2011, 13:59:59 »

Девочки, а как вы солите красную рыбу?
Я делаю так 2 части соли, 1 сахара.
Солится 3 дня.
Мы берем рыбину целиком, солим и достаем по кусочку с бутерами.

Вопрос такой: можно ли хранить в морозилке соленую?

Я делаю также, только еще добавляю 1 ст.л. крепкого алкоголя ( на 1 кг рыбы), обычно коньяк. Хранить в морозилке можно, ничего с ней не сделается. Только я рыбу целую не солю, морожу порционными кусками, а потом уж достаю сколько надо и готовлю как хочется.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #718 : 22 Ноябрь 2011, 14:38:29 »

Девочки, спасибо за рецептики солянки!Как думаете, не лишним будет туда же оливки добавить?

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #719 : 22 Ноябрь 2011, 14:42:37 »

Девочки, спасибо за рецептики солянки!Как думаете, не лишним будет туда же оливки добавить?
Я подаю отдельно на стол оливки, лимончик и сметанку. Т.е. варить их не надо.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 14:52:06 от Helenk@ »