Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 558035 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #720 : 22 Ноябрь 2011, 14:44:54 »

Девчонки, помогите приготовить сырники! У меня все время они расплываются и подгорают... - сразу говорю, масла много не лью-не люблю потому что) то ли руки не оттуда, то ли творог не такой...
Скорей всего первый вариант)
На 3 пачки творога (1 пачка 5% или 9% + 2 пачки обезжиренного) 2 яйца, сахара 2 ст.л., муки до такой консистенции, чтобы от рук масса отлипала практически полностью. Масла тоже много не лью. Обжариваю до золотистой корочки, потом или пропариваю под крышкой до готовности, или в пароварке минут 10. Масла вообще не чувствуется.
@pradesign

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #721 : 22 Ноябрь 2011, 14:45:22 »

Девчонки, помогите приготовить сырники! У меня все время они расплываются и подгорают... - сразу говорю, масла много не лью-не люблю потому что) то ли руки не оттуда, то ли творог не такой...
Скорей всего первый вариант)

Удачный творог это основа вкусных сырников! На сырники и творожные запеканки беру только у "Белого медведя"  на развес :ay:
творог 0,5 кг
1 яйцо
ванилин, сода 0,5 ч. ложки
сахар 3-4 ст. ложки
мука на глаз, главное не переборщить а то будут жесткими (примерно 3-4 ст. ложки с горкой)
Обваливаю тоже в муке и жарю на предворительно разогретой сковородке. Первую сторону под крышкой, так они лучше поднимаются.

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #722 : 22 Ноябрь 2011, 14:46:49 »

[/s]Я подаю отдельно на стол оливки, лимончик и сметанку. Т.е. варить их не надо.


ааа, теперь понятно, спасибо!

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #723 : 22 Ноябрь 2011, 14:49:53 »

Девочки, а в духовке творожную запеканку, как сделать чтоб вкусно было?
Никогда не делала но хочу :ah:

dalianka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • www.ustik.umi.ru одежда для детей с дисплазией
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #724 : 22 Ноябрь 2011, 14:53:22 »

по поводу солянки - когда пассирую огурцы добавляю туда ложку каперсов.
оливки лучше двух видов (зеленые+черные) - так красивее и вкуснее

запеканка.  на 1 пачку творога - 1 ст.л.сахара, 1 яйцо и 1 ст.л. манки.
обычно делаю из 3 пачек, запекаю при 180гр минут 40.

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #725 : 22 Ноябрь 2011, 15:03:12 »

Девочки, а в духовке творожную запеканку, как сделать чтоб вкусно было?
Никогда не делала но хочу :ah:

Рецептик давно подсмотрела где-то, получается запеканка как в дет.саду :as:

500 гр. творога (творог опять же Белый медведь на развес)
 100 гр. сахара
 100 гр. манки
 50 гр. молока
 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
 2 яйца.
 Пакетик Ванилина
 Приготовление:
 Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

 Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета. Здорово потом со сгущенкой лопать)))

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #726 : 22 Ноябрь 2011, 15:05:47 »

Девочки, а в духовке творожную запеканку, как сделать чтоб вкусно было?
Никогда не делала но хочу :ah:

Проверенный рецепт :ay:

Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)

 Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно алить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

 Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

 Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

 Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

 Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д
 

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #727 : 22 Ноябрь 2011, 15:05:59 »

спасибо девочки за рецептики :ax:
куплю творог -сразу опробую.

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #728 : 22 Ноябрь 2011, 15:51:16 »

Рецептик давно подсмотрела где-то, получается запеканка как в дет.саду :as:

500 гр. творога (творог опять же Белый медведь на развес)
 100 гр. сахара
 100 гр. манки
 50 гр. молока
 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
 2 яйца.
 Пакетик Ванилина
 Приготовление:
 Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

 Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета. Здорово потом со сгущенкой лопать)))
Я тоже по этому рецепту делаю, чаще даже двойную порцию. Последний раз добавила яблоки с корицей, тоже отлично :love:

Butterfly

  • Мама Настя)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

  • трижды мама !!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #729 : 22 Ноябрь 2011, 16:03:16 »

А я в солянку всегда кладу лимон,без цедры,и маслины,сразу!
Мне нравится так-вкус насыщеный,все"связуется" так хорошо..
Трижды мама)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #730 : 22 Ноябрь 2011, 16:14:37 »

хочу соленую красную рыбу :ab:
А есть пропорции сколько соли на сколько рыбы?  или "на глазок"?
*******************************
Женя, я вот тоже отдельно сметанку/лимончик/маслины (оливки) кладу.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:16:58 от Amstaf »

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #731 : 22 Ноябрь 2011, 16:15:52 »

хочу соленую красную рыбу :ab:
А есть пропорции сколько соли на сколько рыбы?  или "на глазок"?
я делаю 2 ст.л соли, 1 ст. л. сахара

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #732 : 22 Ноябрь 2011, 16:17:32 »

не, это я поняла) на какое количество рыбы сколько нужно соли?
ну, например, 1 кг рыбы-1 ст. соли...

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #733 : 22 Ноябрь 2011, 16:20:00 »

не, это я поняла) на какое количество рыбы сколько нужно соли?
ну, например, 1 кг рыбы-1 ст. соли...

так это общая пропорция))
я укладываю слоями рыбу в кастрюльку..
уложила слой-посыпала..снова слой-посыпала...смотря сколько рыбы у вас.
А потом тарелочку и под гнет в холодильник..три дня постоит и в морозилку.
Ну это я так делаю по рецепту подруги.
Когда то прям обваливала рыбу...но мужу так не нравится-сильно уж пересоленая она получается.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #734 : 22 Ноябрь 2011, 16:20:54 »

ясно. значит "на глазок". спасибочки