все взято
туточкиНазвание: Re: Помогите приготовить (Часть 3)
Отправлено: Helenk@ от 24 Июня 2011, 10:08:16
А я ленивые вареники делаю по рецепту "Книги о вкусной и здоровой пище" 1963 г))))). Там они называются галушки))
на 500г творога 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. растопленного масла, соль.
Муки у меня, правда, больше всегда уходит и в тесто и + раскатка. Но стараюсь, чтобы не очень много. Все от влажности творога зависит.
Название: Re: Помогите приготовить (Часть 3)
Отправлено: nastya+alena от 24 Июня 2011, 08:42:40
Цитата: kУДR@ШkA от 24 Июня 2011, 08:37:19
девочки, подскажите ленивые вареники как приготовить?
я делаю так:
в творог вбиваю яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва творога),добавляю сахар,ваниль по желанию и муку.все это перемешиваю,отделяю небольшие кусочки и катаю из них колбаски.далее колбаски нарезаю не толстыми кубиками.в это время вода уже закипает.кидаю в кипящую воду не большими порциями,что бы не мешали друг другу,закипели,еще минута и все.достаю шумовкой,посыпаю сахаром и сметанкой
Название: Re: Помогите приготовить (Часть 3)
Отправлено: Lula от 24 Июня 2011, 11:54:00
По поводу кол-ва муки в ленивые вареники: имхо 0,5 кг муки на 700г творога дюже много и калорийно)