Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563914 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #945 : 04 Декабрь 2011, 19:20:54 »

Облико Морале, спасибо. На фото тесто выглядит явно жирным, и если оно разминается, то это тоже признак жирного (песочного) теста. У меня было похоже ьболье на пирожковое. С мукой я точно пересторалась и думаю не только с мукой. Сдаётся мне , что ст. сметаны имелся ввиду обычный стеклянный... :scratch:  я только сейчас дохожу до этой мысли. Я сделала из расчёта купленой сметаны в стакане. То то у меня и заливки вышло много  :ah: вот  же  :an:
PS И тем не менее  :love: :love: :love: белиссимо.
 
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #946 : 04 Декабрь 2011, 20:03:43 »

Облико Морале, спасибо. На фото тесто выглядит явно жирным, и если оно разминается, то это тоже признак жирного (песочного) теста. У меня было похоже ьболье на пирожковое. С мукой я точно пересторалась и думаю не только с мукой. Сдаётся мне , что ст. сметаны имелся ввиду обычный стеклянный... :scratch:  я только сейчас дохожу до этой мысли. Я сделала из расчёта купленой сметаны в стакане. То то у меня и заливки вышло много  :ah: вот  же  :an:
PS И тем не менее  :love: :love: :love: белиссимо.
 
мдя..ну чтож, бывает  :sorry:
стакан конечно обычный, стеклянный  :ab: имелся ввиду
"Опыт - сын ошибок трудных..."  :ab:

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #947 : 04 Декабрь 2011, 23:52:01 »

 Девочки,помогите советом! Сегодня муж утром принес много живой рыбы, часть пожарили, часть осталась. Стоит на незастекленном балконе в кастрюле. Можно ее там оставить до завтра, примерно до 12 часов ?  Не испортится? Сил уже нет ее чистить сегодня !

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #948 : 05 Декабрь 2011, 03:21:17 »

Девочки,помогите советом! Сегодня муж утром принес много живой рыбы, часть пожарили, часть осталась. Стоит на незастекленном балконе в кастрюле. Можно ее там оставить до завтра, примерно до 12 часов ?  Не испортится? Сил уже нет ее чистить сегодня !

Если она именно живая и в воде - то не должно с ней ничего стать, а если просто свежая - то в холодильник засунуть.

юка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1809

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #949 : 05 Декабрь 2011, 18:10:40 »

Рыбу на балконе оставить можно, но обязательно выпотрошить, внутрености убрать. Иначе можно отравиться.

Silenium

  • Анастасия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1754

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #950 : 07 Декабрь 2011, 17:05:19 »

Я, наверно, не совсем в той теме спрашиваю...
Девочки, кто-нибудь пользовался сковородками с биокерамическим покрытием? Не могу отзывы нигде найти.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #951 : 07 Декабрь 2011, 18:33:58 »

Я, наверно, не совсем в той теме спрашиваю...
Девочки, кто-нибудь пользовался сковородками с биокерамическим покрытием? Не могу отзывы нигде найти.
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,12651.msg4533671.html#msg4533671  лучше здесь спросить

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Silenium

  • Анастасия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1754

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #952 : 07 Декабрь 2011, 19:10:18 »

Девочки, подскажите каким по консистенции олжно быть тесто на "Цветаевский яблочный пирог".  :ah:
Катся яего забила... :bh:
Делаю по консистенции  гуще, чем тесто для оладий, чтоб можно было без проблем распределять по форме, и в то же время, чтоб не липло к пальцам

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #953 : 07 Декабрь 2011, 19:50:02 »

Девчат, а можно как-нибудь спасти безнадежно пересоленный суп? Если добавить еще воды, будет уже вода с картошкой (((
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #954 : 07 Декабрь 2011, 19:53:23 »

Девчат, а можно как-нибудь спасти безнадежно пересоленный суп? Если добавить еще воды, будет уже вода с картошкой (((
Пакетик с рисом сварить там, потом вытащить

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #955 : 07 Декабрь 2011, 19:54:25 »

Девчат, а можно как-нибудь спасти безнадежно пересоленный суп? Если добавить еще воды, будет уже вода с картошкой (((
Или пару картофелин (целых) добавьте. Они вберут в себя излишнюю соль, а потом вытащите :ab:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #956 : 07 Декабрь 2011, 19:55:09 »

добавить рис.. или сварить рис в мешочке в этом бульоне (я бы вытащила все остальное по возможности, а то суп-пюре будет) и вытащить потом. ну ли вот из соетов:
Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.

А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.

Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.

Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #957 : 07 Декабрь 2011, 19:59:36 »

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем!!! Ну что бы я без вас делала!!!!  :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #958 : 08 Декабрь 2011, 08:12:09 »

Девочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь когда -нибудь получался пышный постный торт?? :bc: :bc:Вчера весь вечер убила, но все как подошва((Делал по этому рецепту: 1/2 банана, 1 ст чая, 140 г сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. соды. , мука. А потом по этому: 1 ст. чая. 1ст. сахара, 1 ст. меда,1 ч.л. соды плюс мука (до состояния густой сметаны). На фотографиях в нете у девочек такие пышные получаются, прям как бисквиты...Поделитесь, плииз, секретами! :ax:
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Silverbat

  • Я Вероника, ко мне на "ты"
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #959 : 08 Декабрь 2011, 12:38:01 »

И снова я к вам ). С прошлой выпечки осталось дрожжевое тесто. Лежало в холодильнике дня три. Теперь оно сверху влажное и пахнет кислым. Его ж уже использовать нельзя? Или таки можно?
Ищу работу в сфере журналистики, рекламы и маркетинга