Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557820 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

IngaFox

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +108/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5188

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1065 : 17 Декабрь 2011, 17:17:47 »

По этой ссылке ..
Там не написано...но я делаю так(мой сын очень любит) :ad:
Обязательно чищу сердцевину(так удобно кушать),и варю(бланширую)яблоко 3 минуты в сладком сиропе(2-3 ст.л. на литр воды)
И в слоенное-дрожжевое тесто завернула и обязательно обмазать взбитым яйцом :ay:
готовится быстро и очень полезно и сытно!!!! :ax:

Виктория Герман

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1066 : 17 Декабрь 2011, 17:29:03 »

спасибо девочки

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1067 : 17 Декабрь 2011, 19:27:56 »

девочки, хочу яблоко в тесте запечь, с медом и корицей
сердцевину нужно вынимать из яблока, какое тесто (покупать буду) слоеное или обычное, дрожжевое или какое, я в тесте полный ноль. и сколько это яблоко в духовке держать, на какой температуре?
Вот еще рецептик с яблоком. :ad: http://www.good-cook.ru/tort/tort_327.shtml

Савенкова Светлана

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1068 : 17 Декабрь 2011, 19:39:07 »

девочки, что можно сварганить из филе кальмаров?

Я в кляре люблю))

Кольцами сырой кальмар и лук  режем, и в масле  жарим, макая в кляр ( яйца, приправа, мука, вода) Есть горячим, так вкусней

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1069 : 17 Декабрь 2011, 21:04:48 »

я бы брала обычное, потому что слоеное будет суховато

нет, суховатым не будет, во-первых, при умелом приготовлении оно и не должно быть сухим, ибо в нем много жира; во-вторых, оно пропитается соком, выделяемым яблоком, поэтому его, действительно, лучше предварительно припустить, можно и в сиропе)

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1070 : 17 Декабрь 2011, 21:07:29 »

нет, суховатым не будет, во-первых, при умелом приготовлении оно и не должно быть сухим, ибо в нем много жира; во-вторых, оно пропитается соком, выделяемым яблоком, поэтому его, действительно, лучше предварительно припустить, можно и в сиропе)
это да. если припустить, то нормально

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1071 : 17 Декабрь 2011, 21:10:40 »

Мне нравятся фаршированные кальмары -рисом, креветками, связующей составляющей начинки может быть сыр маскарпоне, например)

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1072 : 17 Декабрь 2011, 21:31:01 »

Раз ошла такая пляска, расскажу свой рецепт кальмаров:
замороженные тушки разморозить, опустить в кипяток на пару минут, потом почистить (под холодную воду сразу и чистить).
отдельно сделать начинку: творог + рубленая зелень + можно чеснок, но я без него
нафаршировать кальмары плотно этой смесью и пропечь в духовке минут 10-15. остудить, нарезать кольцами  или есть целыми порционно

южная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +191/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8635

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1073 : 17 Декабрь 2011, 21:35:09 »

спасибо девочки!  :ax:
аж хочется всего и сразу приготовить  :as:
но сегодня на ужин уже котлетки...)

Виктория Герман

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1074 : 17 Декабрь 2011, 21:42:42 »

спасибо за рецепты яблочек, я думаю во внутрь мед+орехи+корица начинку сделать. нормально ж должно быть.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1075 : 17 Декабрь 2011, 22:15:17 »

будет супер! яблоки с медом и корицей очень дружны))

Латика

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1509
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1076 : 18 Декабрь 2011, 16:23:35 »

Что можно сделать из оставшейся брынзы "Парижская буренка", кроме "Греческого салата"?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1077 : 18 Декабрь 2011, 16:26:01 »

.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 18:52:23 от Облико Морале »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1078 : 18 Декабрь 2011, 17:43:04 »

Что можно сделать из оставшейся брынзы "Парижская буренка", кроме "Греческого салата"?

если есть слоеное тесто и остаток какого-нибудь сыра(если буренки немного), то можно сделать сырные слоеные рулетики, моя семья любит)

Виктория Герман

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1079 : 18 Декабрь 2011, 20:15:28 »

девочки, не могу не поделиться впечатлениями. яблочки получились безумно вкусными, в кипяток на 3 минуты опустила, затем сердцевинки вырезала, затем налила туда мед, перемешанный с дробленым кешью, мендалем и корицей, завернула в тесто слоеное и в духовку на 20 минут!
вот