Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557848 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1110 : 23 Декабрь 2011, 19:51:35 »

конечно интересно))оказалось не  бестер,а осётр...они мне все на одну "морду" :girl_haha:
Шкуру можно и не чистить, а запечь с нею. Потом она легко снимается. А вот хорду вынимать - это поглядеть желательно, как делается. Запекается легко, начинок море - морковка+лук+рис (вчера ели в ресторане на корпоративе), шпинат+грибы+сливки+мелкие креветки, мусс из семужки или форельки со сливками, капуста с икрой, да вообще все, чем рыбу начиняют.
Только хорду надо вытащить - иначе осетра (бестера и т.д.) "поведет", на стол не красиво будет.

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1111 : 23 Декабрь 2011, 21:24:19 »

Шкуру можно и не чистить, а запечь с нею. Потом она легко снимается. А вот хорду вынимать - это поглядеть желательно, как делается. Запекается легко, начинок море - морковка+лук+рис (вчера ели в ресторане на корпоративе), шпинат+грибы+сливки+мелкие креветки, мусс из семужки или форельки со сливками, капуста с икрой, да вообще все, чем рыбу начиняют.
Только хорду надо вытащить - иначе осетра (бестера и т.д.) "поведет", на стол не красиво будет.
спасибо :ax: как разделывать знаю-доводилось))целиком запекать не буду-не хочу.Какие нибудь испробованные рецептики порционными кусочками есть? :ah:"Морда",хвост и немного мяса пойдут на солянку :girl_haha:,а вот из остальной мякоти хотелось бы что нибудь изобразить..

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1112 : 23 Декабрь 2011, 21:44:32 »

спасибо :ax: как разделывать знаю-доводилось))целиком запекать не буду-не хочу.Какие нибудь испробованные рецептики порционными кусочками есть? :ah:"Морда",хвост и немного мяса пойдут на солянку :girl_haha:,а вот из остальной мякоти хотелось бы что нибудь изобразить..
Можно запечь же))) :girl_haha:, но порционными кусочками, выложив сверху то, чем целого фаршируют. На мой бы вкус было бы отлично любая начинка со сливками. Про шпинат с креветками я писала - я ела, это очень приятное сочетание, рыбка не сухая, нежная. Если сделать мусс из красной рыбы со сливками - получится красивое и вкусное сочетание белой и красной рыбы. Помидорные вариации для сочности, мне кажется, не к этой рыбе и не к этому сезону. А вот сливочные - самое то, рыбка не сильно жирная, если не большая... Грибы+сыр+сливки еще можно попробовать... Бестер под жюльеном получится))))))))

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1113 : 23 Декабрь 2011, 21:50:39 »

Можно запечь же))) :girl_haha:, но порционными кусочками, выложив сверху то, чем целого фаршируют. На мой бы вкус было бы отлично любая начинка со сливками. Про шпинат с креветками я писала - я ела, это очень приятное сочетание, рыбка не сухая, нежная. Если сделать мусс из красной рыбы со сливками - получится красивое и вкусное сочетание белой и красной рыбы. Помидорные вариации для сочности, мне кажется, не к этой рыбе и не к этому сезону. А вот сливочные - самое то, рыбка не сильно жирная, если не большая... Грибы+сыр+сливки еще можно попробовать... Бестер под жюльеном получится))))))))
ага,из всего того,что удалось вычитать это сливки+сыр и лук+грибы.Больше конечно склоняюсь к вариациям на первую тему))рассмотрю вариант соус из красной рыбы! :as:Спасибо ещё раз :ax:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1114 : 24 Декабрь 2011, 19:47:05 »

Девочки,кто-нибудь скумбрию сам маринует?Хочу попробовать завтра сделать,дайте рецептик проверенный,вкусненький :as:
*****

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1115 : 24 Декабрь 2011, 20:41:44 »

Девочки,кто-нибудь скумбрию сам маринует?Хочу попробовать завтра сделать,дайте рецептик проверенный,вкусненький :as:
я делала так:

Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1116 : 24 Декабрь 2011, 20:48:57 »

Спасибо,завтра займусь :ax:.Купила сегодня две штучки)))
Лук,перец,соль,уксус,а масло не нужно,я ж правильно поняла?
На фото посмотрела,не могу  :as: :as:-уже хочу,такая аппетитная
*****

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1117 : 24 Декабрь 2011, 22:48:27 »

- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )

Я вот здесь не поняла,поясни плиз,после маринования рыбу ещё и солью пересыпать?А потом что вымачивать?

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1118 : 24 Декабрь 2011, 22:53:18 »

А я так поняла,что после того как она в рассоле постоит,её ж нужно промыть и потом солью 2-3 ложками посыпать :scratch:-так же??Или нет?
*****

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1119 : 24 Декабрь 2011, 22:55:54 »

Я готовлю по такому же рецепту, как Марина написала. После вымачивания в рассоле, промываю рыбу. Отдельно в чашке смешиваю лук, соль, перец горошком, уксус и этой смесью перестилаю слои рыбы, уложенные в посудину.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1120 : 24 Декабрь 2011, 22:56:04 »

это когда рабы пересыпается луком, то также и посыпается солью, т.е. проще сложить все ингредиенты: лук, перец, соль, уксус, рыба и перемешать.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1121 : 24 Декабрь 2011, 22:56:57 »

Отдельно в чашке смешиваю лук, соль, перец горошком, уксус и этой смесью перестилаю слои рыбы, уложенные в посудину.
да или так можно)

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1122 : 24 Декабрь 2011, 23:01:10 »

ага,девочки,соль на рыбке с луком растворится и уже промывать ничего не нужно и можно кушать :as:правильно я поняла?

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1123 : 24 Декабрь 2011, 23:04:15 »

ага,девочки,соль на рыбке с луком растворится и уже промывать ничего не нужно и можно кушать :as:правильно я поняла?
Именно так, потом сразу есть  :love:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1124 : 24 Декабрь 2011, 23:04:28 »

Девочки, от греческого салата осталось полбанки сыра фета (в кубиках).
Куда его можно еще использовать?