Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557971 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1140 : 28 Декабрь 2011, 14:50:30 »

 :girl_haha: точно,Вы открыли еще в 2009г.,а по воде я просто увариваю долго,и так как у Вас в составе говяжья голень+рулька,то по любому зажелируется хорошо :sorry:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1141 : 28 Декабрь 2011, 15:47:38 »

Спасибо большое! Но я знаю про эту тему, я сама её открывала :girl_haha:

Мне нужен практический совет от "бывалых" : сколько налить воды исходя из моего кол-ва ингредиентов)))
Сколько? Ну складываете в кастрюлю подходящую (чтоб все вместилось) и заливаете водой так, чтоб все ингредиенты были прикрыты. Даже если больше нальете, всегда есть желатин на помощь, но лучше не надо)))

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1142 : 28 Декабрь 2011, 20:05:03 »

Неее, желатин - это не вариант. Юля, сколько наливать - фиг его... я всегда на глаз. Варю в одной кастрюле, поэтому приблизительно знаю, сколько воды надо. Если многовато остается - открою крышку пораньше, чтобы испарилось больше. До желатина, тьфу-тьфу, никогда не доходило. Ну и опять же - какую консистенцию любите. Кому-то одно мясо подавай, а кому-то бульона побольше... :scratch:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1143 : 28 Декабрь 2011, 22:29:00 »

Юля, если я еще не опоздала со своими комментами:)))
у тебя набор, скажем так, не особо мясной. Т.е. после разбора всего этого мяса будет не много. Посему, я бы налила воды так, чтобы мясопробукты немного из нее выступали. А вообще, к перечисленному обязательно добавила бы гусиный или индюшиный потрох для скусу:))) ну и варить говяжью голяшку нужно не меньше 6 часов, а то и все 8.
Застыть должен по-любому, хоть ведро воды налей - там же говяжья голяшка, свиная, и еще и копыто, и петух:))) т.ч. за это не переживай.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1144 : 28 Декабрь 2011, 22:36:14 »

(этот рулет по типу рулета фршированного яйцом)
Спасибо большое!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1145 : 29 Декабрь 2011, 01:18:12 »

Сколько? Ну складываете в кастрюлю подходящую (чтоб все вместилось) и заливаете водой так, чтоб все ингредиенты были прикрыты. Даже если больше нальете, всегда есть желатин на помощь, но лучше не надо)))

Тогда уже заливное получится( Если честно, я тогда лучше а-ля хаш сварю, чем желатин добавлю (вот не люблю). Но всё равно спасибо за совет! :ax:

Неее, желатин - это не вариант. Юля, сколько наливать - фиг его... я всегда на глаз. Варю в одной кастрюле, поэтому приблизительно знаю, сколько воды надо. Если многовато остается - открою крышку пораньше, чтобы испарилось больше. До желатина, тьфу-тьфу, никогда не доходило. Ну и опять же - какую консистенцию любите. Кому-то одно мясо подавай, а кому-то бульона побольше... :scratch:
Мне мясо подавай))) С небольшим кол-вом бульона) Спасибо! :ax:

Юля, если я еще не опоздала со своими комментами:)))
у тебя набор, скажем так, не особо мясной. Т.е. после разбора всего этого мяса будет не много. Посему, я бы налила воды так, чтобы мясопробукты немного из нее выступали. А вообще, к перечисленному обязательно добавила бы гусиный или индюшиный потрох для скусу:))) ну и варить говяжью голяшку нужно не меньше 6 часов, а то и все 8.
Застыть должен по-любому, хоть ведро воды налей - там же говяжья голяшка, свиная, и еще и копыто, и петух:))) т.ч. за это не переживай.

Не опоздала, Свет! Буду завтра, наверное, готовить)
Голяшка говяжья, в принципе, мясная. Петух на удивление тоже) Сказали мартовский, молоденький. Ну, я посмотрю, может курицу добавлю ещё)
Приходила свекровь, посмотрела на мои рульки-голяшки и сказала, что литров 7 надо. Так что приготовлю, потом отпишусь)
Спасибочки! :aw: :ax:

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1146 : 29 Декабрь 2011, 13:19:39 »

подскажите кто знает, хочу в аэрогриле запечь буженину- имеется кусок свининки... хочу в фольге!!!! чем обмазать? аджикой?
знаю что нашпиговать чесночком и морковочкой.... и все :al: :bc: :bc: :bc:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1147 : 29 Декабрь 2011, 14:03:03 »

Кудряшка я тоже раздумываю над бужениной. Купила вырезку и шею, а теперь думаю спрошу какое из этих мяс подойдут? И как его сделать в итоге плотным? под прес потом?
Я буду делать по этому рецепту, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48 но вопрос остаётся вопросом.  Она не будет плотным куском?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 14:08:04 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

MamaTori

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 445
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1148 : 29 Декабрь 2011, 14:08:50 »

подскажите кто знает, хочу в аэрогриле запечь буженину- имеется кусок свининки... хочу в фольге!!!! чем обмазать? аджикой?
знаю что нашпиговать чесночком и морковочкой.... и все :al: :bc: :bc: :bc:
Обмажте горчицой, будет вкусно :ay:

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1149 : 29 Декабрь 2011, 14:10:54 »

Обмажте горчицой, будет вкусно :ay:
ок, Спасибо! так и сделаю!!!!! :az: :ax:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1150 : 29 Декабрь 2011, 14:17:57 »

у меня такой вопрос, Кто пользуется блокнотом  рецептов с сайта готовим дома, как вставлять фотки туда?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1151 : 29 Декабрь 2011, 14:21:39 »

Тогда уже заливное получится( Если честно, я тогда лучше а-ля хаш сварю, чем желатин добавлю (вот не люблю). Но всё равно спасибо за совет! :ax:
Почему это заливное? Хотя по мне, так что студень, что холодец, что заливное-слова-синонимы. И, если вчитаться, я всего лишь дала практический совет,т.к. воду доливать хуже для холодца, а не руководство к действию. За 4-6 часов кипения без крышки вода как раз выкипает до нужного количества. Но, я не настаиваю  :ax:, делайте как Вам вкусно.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Екатерина Е.

  • Член клуба "Многодетных семей", "Родные приемные дети"
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 216

  • Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1152 : 29 Декабрь 2011, 14:24:14 »

Всем добрый день. Подскажите рецепт чизкейка.

sandox

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1153 : 29 Декабрь 2011, 14:38:35 »

Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт блинов. Оладьи научили меня печь( Спасибо Ане Каравелла, дала отличные рецепты), теперь мои домашнии просят БЛИНЫ.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1154 : 29 Декабрь 2011, 14:47:22 »

Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт блинов. Оладьи научили меня печь( Спасибо Ане Каравелла, дала отличные рецепты), теперь мои домашнии просят БЛИНЫ.
Тут у каждой свой проверенный))) Вы хотите толстенькие блины или тоненькие блинчики?
Я люблю тоненькие блинчики.
1 л. молока, 2 ст. муки, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло. Можно добавить 1/2 чайной ложки соды гашеную уксусом или лимонной кислотой. Если у яиц отделить белок от желтка и взбить его отдельно, то получатся блинчики "Нежность". В сладкие блинчики могу добавить кардамон для запаха или куркуму для цвета.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 20:46:41 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.