Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557510 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1155 : 29 Декабрь 2011, 18:01:49 »

Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт блинов. Оладьи научили меня печь( Спасибо Ане Каравелла, дала отличные рецепты), теперь мои домашнии просят БЛИНЫ.
вот есть отдельная темка про блины: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,3149.0.html
а это мой рецепт:
Мне очень нравятся блины по очень простому рецепту:
500 мл молока (желательно тёплого)
500 мл воды
4 яйца
9 ст.ложек (с горкой) муки
ванилин
сахар и соль по вкусу
раст. масло чуть добавить в тесто.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1156 : 29 Декабрь 2011, 20:27:48 »

Вот не знаю, научный ли это подход, но у нас принято считать, что блины - это которые с дрожжами, а которые без оных - это блинчики.
Я тоже пеку блинчики:
3 яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
2,5 стакана теплого молока
1,25 стакана муки
соль.
Быстрые и вкусные. Никогда не делаю одну норму)))
Иногда заменяю часть молока (не больше 0,5 стакана) кефиром, лучше не свежим. Если заменить больше или кефир свежий - будут плохо сниматься.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1157 : 29 Декабрь 2011, 21:30:45 »

Вот не знаю, научный ли это подход, но у нас принято считать, что блины - это которые с дрожжами, а которые без оных - это блинчики.
Я тоже пеку блинчики:
3 яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
2,5 стакана теплого молока
1,25 стакана муки
соль.
Быстрые и вкусные. Никогда не делаю одну норму)))
Иногда заменяю часть молока (не больше 0,5 стакана) кефиром, лучше не свежим. Если заменить больше или кефир свежий - будут плохо сниматься.
вот точно так:)))
и я поэтому хотела спросить, какие именно интересуют.
У меня есть шикааарнейший рецепт именно блинов дрожжевых. Получаются тоненькие и как кружевные, все в дырочку.
А блинчиков надавали тут уже кучу рецептов, потому со своим и соваться не стану.
ЗЫ. а дайте ссылку на оладушки Ани Каравеллы, плз :ah:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1158 : 29 Декабрь 2011, 22:52:35 »

Света, напишите свой рецептик дрожжевых блинов, обязательно воспользуюсь на масленницу  :ax:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1159 : 29 Декабрь 2011, 23:03:37 »

Света, напишите свой рецептик дрожжевых блинов, обязательно воспользуюсь на масленницу  :ax:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,3149.msg4656273.html#msg4656273
выложила тут.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 01:30:53 от Svetik1973 »
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1160 : 30 Декабрь 2011, 01:03:56 »

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,3149.new.html#new
выложила тут.
правильная ссылка http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,3149.msg4656273.html#msg4656273  :ab:
(3149.new у меня на 15-й стр. открылось, а рецепт на 40-й :ah:)

Спасибо за рецепт :ax: с дрожжами никогда не делала, попробую :ab:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1161 : 30 Декабрь 2011, 01:29:38 »

правильная ссылка http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,3149.msg4656273.html#msg4656273  :ab:
(3149.new у меня на 15-й стр. открылось, а рецепт на 40-й :ah:)

Спасибо за рецепт :ax: с дрожжами никогда не делала, попробую :ab:
пардоньте, ща поправлю:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1162 : 30 Декабрь 2011, 12:11:43 »

Посоветуйте, как приготовить говяжий язык. У меня замороженный. Размораживать же надо перед варкой?
@pradesign

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1163 : 30 Декабрь 2011, 13:17:25 »

Посоветуйте, как приготовить говяжий язык. У меня замороженный. Размораживать же надо перед варкой?
Жень,у меня сейчас лежит размораживается...разморозится,помою и поставлю варить...с лучком,лавров.листом и и перчик и горошком....варить часа два...а потом верхнюю пленку с него надо снять,пока он горячий..

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1164 : 30 Декабрь 2011, 13:48:47 »

его вроде после варки нужно под холодную воду, что легче чистить было  :scratch:

Мария K

  • самая счастливая
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 714
  • Член клуба "Многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1165 : 30 Декабрь 2011, 13:53:20 »

Я чищу и холодный и горячий. Из языка не готовлю ничего, просто режу его.Дети его уплетают за милую душу.Так что до салатов из языка дело не доходит :girl_haha:

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1166 : 30 Декабрь 2011, 14:30:38 »

его вроде после варки нужно под холодную воду, что легче чистить было  :scratch:
точно...я его под водой,пока горячий и сдираю...главное,не дать ему остыть...у меня тяжело потом слазила...

sandox

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1167 : 30 Декабрь 2011, 15:02:31 »


ЗЫ. а дайте ссылку на оладушки Ани Каравеллы, плз :ah:
Это не ее рецептик, она мне его подсказала.

Оладьи пышные от Марины Близняшки

 Состав:
 кефир - 0.5 л
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 3-4 ст. л
 соль - 1 ч.л
 сода - 1 ч.л
 муки - 2 ст

 Приготовление:
 Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Соду не гасить, она кефиром погасится сама. Дать постоять минут 15-20. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Оладьи от кого-то еще...

 Кефир (не из холодильника) — 0.5 л
 Яйцо — 2 шт
 Масло сливочное (расплавить) — 4 ст. л.
 Сахар — 3 ст. л.
 Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 Сода — 1 ч. л.
 Соль — 0.5 ч. л.
 Мука — 2 стак.
 Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
 Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
 Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.
Получаются пышные и воздушные.

Вот что потом еще подсказала Близняшка
кефир должен быть свежим и комнатной температуры, и ещё готовое тесто должно постоять минут 15-20)

sandox

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1168 : 30 Декабрь 2011, 15:06:04 »

И спасибо всем за рецепты блинов.  :ax: :ax: :ax:

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1169 : 30 Декабрь 2011, 15:11:00 »

Язык когда варится, воду сменять не надо? Соль в конце кладется?

Обдирать его, как мне сказал продавец, надо горячим. Обдать ледяной водой.

Кстати, есть ли рецепт легкоочищаемых яиц? :ah:
@pradesign