как вариант:
1. Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой
утка
яблоки кислые (антоновка/грени смит/симиренко)
квашеная капуста
соль, перец, мед
рукав для запекания
Утку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью/перцем/специями любимыми изнутри и снаружи, оставить немного "помариноваться" (минут 20) яблоки нарезать крупно (четвертинками,если мелкие или на 1/6-1/8,если крупные) капусту промыть (если сильно кислая, если нормальная не надо), хорошо отжать.
Начинить утку яблоками, сложить в рукав для запекания, вокруг утки (в рукаве тоже) разложить капусту и оставшиеся яблоки, завязать пакет и поставить в предварительно разогретую духовку (200-220С), посматривать. Когда пакет вздуется, можно в нескольких местах аккуратно проколоть его (для выхода лишнего пара и нормализации "давления", а то может лопнуть). Запекать 1,5-2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, разрезать рукав, аккуратно развернуть, полить утку выделившимся соком, смазать сверху жидким медом, уменьшить температуру до 180С и румянить до нужной вам степени.
Подавать горячей (на гарнир будет та самая капуста и яблоки)
Также можно сделать к утке брусничный соус (по желанию)
2.
чеснок, розмарин, тимьян, прованские или итальянские травы, соль, черный молотый перец. Всем этим натерла, сделала надрезы в утке, там тоже намазала))
можно немного сверху посыпать паприкой, для корочки)