Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557465 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1230 : 08 Январь 2012, 18:45:32 »

Девочки, надумала приготовить грибной суп. Подскажите, грибы надо жарить с морковью и луком или бросить в воду и варить? Как лучше? У меня свежие шампиньоны.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1231 : 08 Январь 2012, 19:02:37 »

я грибы кидаю свежими в суп, а лук и морковь обжариваю отдельно, потом тоже в суп)

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1232 : 08 Январь 2012, 19:05:26 »

Обжариваю с луком, потом в блендер+кусочек сливочного масла, пюре развожу сливками, прокипятить. Добавить немного мускатного ореха, посолить, перец. При подаче посыпать крутонами (чеснок обжарить в масле, выбросить, на эту сковородку кусочки белого хлеба - просушить), зеленью. Ням!

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1233 : 08 Январь 2012, 19:56:45 »

спасибо, уже варю :ax:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1234 : 09 Январь 2012, 12:44:18 »

спасибо, уже варю :ax:
хоть и с опозданием. но  я тоже обжариваю. и обжариваю не только лук и морковь.  грибной у нас всегда сырный. поэтому и сыр туда же на сковороду + водички и пока не растворится.  По мне так, вкуснее, но когда сыночек варит, он сырки бросает в кастрюлю и они не всегда успевают растаять.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Garsia

  • Я -Оксана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +171/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3302

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1235 : 09 Январь 2012, 21:00:10 »

Я грибной варю всегда из сушеных грибов -беленьких, подосиновиков, подберезовиков, редко из маслят. Сначала грибы замачиваю на 10-12 часов. Потом варю их 1-1,5ч.
Потом обжариваю лук и добавляю туда мелко резанные грибы. В грибной бульон кидаю картошку  и зажарку. При еде можно дабавить сметанки.
Это рецепт моей свекрови, которая прожила 40 лет в Нижнем Новгороде где растут настоящие грибы. Морковку она никогда в грибной суп не добавляла.Иногда добавляла вермишель меленкую для деток. Больше никаких добавок в виде сыра, перловки и тыпы не признавала.


А вот с шампиньонами я люблю готовить куриную лапшу. То есть обычный куриный бульон + лапша(лучше домашняя)+ зажарка из шампиньонов с луком +курица.

Garsia

  • Я -Оксана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +171/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3302

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1236 : 09 Январь 2012, 21:02:43 »

Девочки, напишите кто как готовить холодец. А то у меня два последних холодца не очень застывали. Разучилась готовить его  :al:. Благо муж поел все в виде хаша.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1237 : 09 Январь 2012, 21:14:11 »

рулька свинки+ голяшка коровки+ ножка поросячья+ я кладу еще мякоть курицы и говядины. Это все на кастрюльку в 7 л. Получается 50/50 мясо/ бульон. Мне не нра такое соотношение, но мужики мои требуют. Варим все часов 6, разбираем, раскладываем+ чесночок+ зелень.
Не застывали, т.к. желирующего вещ -ва мало было. В общем, можно ножку добавить еще одну/ две.

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1238 : 09 Январь 2012, 22:34:44 »

я сегодня готовила....из одной голяшки и пол морды свинной)))+мякоть свинины,говядины,курицы....тоже варю на 7л....кладу перчик горошком...луковицы две,лавровый лист,соль и морковки две....варила 5 часов...застыло все быстро..

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1239 : 09 Январь 2012, 22:39:31 »

Оксана,посмотри вот здесь про холодец  http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,52558.0.html ,а я делаю с говяжьим копытом и гов.рулькой+мякоть, всегда застывал.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1240 : 09 Январь 2012, 22:44:59 »

как я хочу холодец  :as: :as: :as:

Garsia

  • Я -Оксана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +171/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3302

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1241 : 10 Январь 2012, 01:27:18 »

Оксана,посмотри вот здесь про холодец  http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,52558.0.html ,а я делаю с говяжьим копытом и гов.рулькой+мякоть, всегда застывал.

Спасибо, Наташ. Внимательно почитаю -обновлю свои знания. Кстати варила из хвоста говяжьего и мякоти, без ног -раньше замечательно застывал, а тут два разя подряд -неудача.
Девочки, всем спасибо за ваши варианты.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1242 : 12 Январь 2012, 01:11:42 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкусненько запечь в духовке красную рыбку?   

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1243 : 12 Январь 2012, 01:18:17 »

смотря что вы хотите?
в сливках, в томатном соусе, с рисом и яйцом, целую...

Савенкова Светлана

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1244 : 12 Январь 2012, 11:29:36 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкусненько запечь в духовке красную рыбку?   
под зелёным сыром и сметаной вкусно.