Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 558017 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1305 : 15 Январь 2012, 22:02:23 »

Девчки подскажите, что можно сделать из киви а то муж купил 10 шт,а они вообще не съедобные
киви в шоколаде)

Киви в шоколадной глазури!

Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:
Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник а можно и не убирать))))
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 23:36:57 от Близняшки »

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1306 : 15 Январь 2012, 22:43:33 »

ну вот покапалась в нэте нашла.... думаю вкуснятина получится

Свинина запечёная в духовке

кусок свинины (можно карбонат)
7 зубчиков чеснока
2 лавровыx листа
молотый черный перец
2 ст ложки растительного масла
соль

Для маринада:
3 ст ложки горчицы
1/3 ст растительного масла
соль
2 луковицы порезанные на кольца.

Чеснок порезать на небольшие кусочки, лаврушку поломать. Положить всё в пиалку. Добавить соль, перец и масло. Перемешать.Сделать надрезы в мясе и положить в ниx нашу смесь...Короче, нашпиговать нашу Xрюшу.

Все продукты для маринада смешать (кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой.Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставила на ночь и сделала на следующий день.

Разложить мясо в фольгу, снизу под мясо и сверxу разложить лук). Укутать xорошо фольгой и поставить в разогретую духовку часа на полтора.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится. Ну и заодно проверить или мясо готово.

Получается очень и очень вкусно и мягенько-мягенько.

В маринад можно добавлять мёд. Будет получаться более пикантно и с более золотистой корочкой. Я не добавляла потому, что маринад очень припекается к сковороде, если вытекает.

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1307 : 16 Январь 2012, 11:31:15 »

Девочки, помогите провести работы над ошибками. Вчера хотела испечь яблочную шарлотку. (Что может быть проще!) Она ваще не удалась.  :ac:
Я в миксере взбила 4 яйца, стакан сахара, добавила сметанные остатки 3-4 ст.ложки, стакан муки. Духовку разогрела на 220 градусов.
Формочку смазала топл. маслом, посыпала сухарями, выложила яблоки.
Потом в духовку. Минут 40 не открывала дверцу. В итоге она практически не поднялась, края подгорели, середина не пропеклась!!!
Гадость такая получилась  :at:Сухая, пригорелая и сырая внутри....
А так хотелось своих порадовать.... Вот доча спрашивает, "Мама, а где пирог?"....

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1308 : 16 Январь 2012, 11:37:41 »

Девочки, помогите провести работы над ошибками. Вчера хотела испечь яблочную шарлотку. (Что может быть проще!) Она ваще не удалась.  :ac:
Тут важно насколько хорошо взбиты яйца, плюс в классичекую шарлотку не добавляют сметану, там только яйца, сахар и мука. Про температуру выпечки не подскажу, я пеку всегда в мультиварке, но судя по описанию температура высокая. А разрыхлитель вы клали? Я не кладу, но некоторые добавляют.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 12:11:18 от Lolita »

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1309 : 16 Январь 2012, 12:04:41 »

Разрыхлитель не клала. А сметану добавила, т.к. в каком-то интернет-рецепте прочитала, что так можно сделать. Ну типа кашу маслом не испортишь...
А сколько по времени желательно взбивать яйца?

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1310 : 16 Январь 2012, 12:09:11 »

Разрыхлитель не клала. А сметану добавила, т.к. в каком-то интернет-рецепте прочитала, что так можно сделать. Ну типа кашу маслом не испортишь...
А сколько по времени желательно взбивать яйца?
Честно признаться, не знаю, я их закидываю взбиваться и вперед другими делами заниматься. Должно прилично увеличиться в объеме. Ну, получается минут 10-15 взбиваю. Короче, смотрите на результат должна получиться светлая пышная пена.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1311 : 16 Январь 2012, 12:14:33 »

Я тоже думаю, что сметана лишняя, я никогда не кладу сметану в шарлотку, только яйца, сахар и мука, и никакого разрыхлителя. Взбивать яйца с сахаром в пышную пену, потом осторожно добавить стакан просеянной муки (чтоб пышнее подошло), и с мукой не взбивать миксером, а осторожно вмешать ложкой, желательно перемешивая сверху вниз. И все, должно получиться хорошо, пробуйте!

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1312 : 16 Январь 2012, 12:17:05 »

Я тоже думаю, что сметана лишняя, я никогда не кладу сметану в шарлотку, только яйца, сахар и мука, и никакого разрыхлителя. Взбивать яйца с сахаром в пышную пену, потом осторожно добавить стакан просеянной муки (чтоб пышнее подошло), и с мукой не взбивать миксером, а осторожно вмешать ложкой, желательно перемешивая сверху вниз. И все, должно получиться хорошо, пробуйте!
А я все делаю в комбайне, для меня вся прелесть шарлотки в этом. Если хочу повозиться, я другое тесто выберу. После взбивания еще и комбайн мне яблочки в тесто покрошит - красота  :love:

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1313 : 16 Январь 2012, 12:20:01 »

Ну это кому как нравится, или кто как привык. А для меня прелесть шарлотки как раз в том, чтобы  контролировать процесс, нравится все перемешивать, выкладывать потом пышное тесто :ab:

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1314 : 16 Январь 2012, 12:23:56 »

Девочки, помогите провести работы над ошибками. Вчера хотела испечь яблочную шарлотку. (Что может быть проще!) Она ваще не удалась.  :ac:

У меня всегда получается шарлотка. Вот несколько основных принципов.
Берете холодные яйца и отделяете белки от желтков. Желток даже чуть-чуть не должен попасть в белок.
Чуть соли, чтоб хорошо взбились и начинаете взбивать до состояния пока вынимая венчик у вас не будет оставаться "снежные пики". (минут 5, максимум 7)

Добавляете сахар. Сахара и муки столько столовых ложек сколько яиц взяли (обычно это 5 яиц, соответственно 5 ложек сахара и муки). Только ложки без горки.

Добавляете желтки. Взбили.

Добаваляете муку, но её аккуратно вводите венчиком.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 12:26:25 от norma »

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1315 : 16 Январь 2012, 13:19:04 »

Делала вчера безе. В рецепте было строго наказано - белки не должны контактировать с желтками и жирами(в этом случае сметана). Иначе опадут.  :sorry:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1316 : 16 Январь 2012, 13:33:44 »

безе безей, а в половине тест сметана есть ;-) и в шарлотку все идет и белки и зайцы

эх, что-то давно не заходила, аж соскучилась

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1317 : 16 Январь 2012, 14:05:13 »

Делала вчера безе. В рецепте было строго наказано - белки не должны контактировать с желтками и жирами(в этом случае сметана). Иначе опадут.  :sorry:

Так безе это совсем другое, сюда вообще только белки идут. А желток ну может в крем если только, но в тесто нет.

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1318 : 16 Январь 2012, 14:24:20 »

Хочу пельмени по китайски сделать, тонкое тесто с крахмалом. Есть опыт? А то я вообще с тестом никак не подружусь.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1319 : 16 Январь 2012, 14:26:20 »

Так безе это совсем другое, сюда вообще только белки идут. А желток ну может в крем если только, но в тесто нет.
Ключевой момент не в том, что это безе, а в том, что с жирами плохо яйца взбиваются. В шарлотке минимум ингредиентов, может поэтому повлияла сметана. За что купила..., как говорится :scratch: