Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557918 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1320 : 16 Январь 2012, 15:04:02 »

Скорее всего тут Вы правы, согласна. С жирами яйца плохо взбиваются, и в этом случае тесто получится уже не бисквитное, как в шарлотке, а скорее песочное, вот и не подошло так, как ожидалось.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1321 : 16 Январь 2012, 16:05:55 »

Хочу пельмени по китайски сделать, тонкое тесто с крахмалом. Есть опыт? А то я вообще с тестом никак не подружусь.
моя тема) вонтоны или цзяоцзы? точнее.. странно, если тесто с крахмалом - то цзяо, а если тонкое, то вонтоны)))

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1322 : 16 Январь 2012, 16:58:40 »

вот уж не думала, что буду интересоваться...  :ah: но всегда блины пекла на старой алюминивей сковороде, но она маленькая у меня и я купила для этих целей блинницу. И вот уе не первый раз у меня блины не получаются. То же самое тесто печётся на старой сковороде превосходно. Тоненькие дырчатые блинчики, а на тефлоновой как резиновые. В чём же прикол?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1323 : 16 Январь 2012, 16:59:22 »

вот уж не думала, что буду интересоваться...  :ah: но всегда блины пекла на старой алюминивей сковороде, но она маленькая у меня и я купила для этих целей блинницу. И вот уе не первый раз у меня блины не получаются. То же самое тесто печётся на старой сковороде превосходно. Тоненькие дырчатые блинчики, а на тефлоновой как резиновые. В чём же прикол?
может поверхность обезжирить надо? (салом например)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1324 : 16 Январь 2012, 17:05:55 »

может поверхность обезжирить надо? (салом например)
:az: не помогает, салом :girl_haha:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

мама_рокера

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2649

  • тетя Оля, в определённых кругах. 8-904-500-77- 67
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1325 : 16 Январь 2012, 17:10:12 »

вот уж не думала, что буду интересоваться...  :ah: но всегда блины пекла на старой алюминивей сковороде, но она маленькая у меня и я купила для этих целей блинницу. И вот уе не первый раз у меня блины не получаются. То же самое тесто печётся на старой сковороде превосходно. Тоненькие дырчатые блинчики, а на тефлоновой как резиновые. В чём же прикол?
а я на тефлоновой блиннице только и научилась блины делать. Попробуйте в тесто для блинов добавить подсолнечного масла немного
помощь детям с ментальными  нарушениями в ПНИ г.Шахты, в ПНИ г.Новочеркасск и выпускникам интерната №42
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103088.1290.html

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1326 : 16 Январь 2012, 17:11:50 »

Не знаю, у меня на тефлоновой тоже резиновые, а такие тоненькие и дырчатые как на старой чугунной не получаются никогда. Я уже и не жду, что получатся, если есть какой-то секрет, то тоже с удовольствием узнаю. :ah:

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1327 : 16 Январь 2012, 17:12:00 »

вот уж не думала, что буду интересоваться...  :ah: но всегда блины пекла на старой алюминивей сковороде, но она маленькая у меня и я купила для этих целей блинницу. И вот уе не первый раз у меня блины не получаются. То же самое тесто печётся на старой сковороде превосходно. Тоненькие дырчатые блинчики, а на тефлоновой как резиновые. В чём же прикол?
У  меня блинница Тефаль. Пеку только на ней. Жиром ничего смазывать не надо. У нее уже особое покрытие. У меня тоже блинчики были поначалу толстые и резиновые. Как-то раз положила муки меньше, чем обычно. Просто тупо мука закончилась. И блинчики получились превосходные! Попробуй положить меньше муки, нежели для обычной своей сковородки

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1328 : 16 Январь 2012, 17:13:15 »

А дырочки за счет соды с уксусом получаются...

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1329 : 16 Январь 2012, 17:26:40 »

вот уж не думала, что буду интересоваться...  :ah: но всегда блины пекла на старой алюминивей сковороде, но она маленькая у меня и я купила для этих целей блинницу. И вот уе не первый раз у меня блины не получаются. То же самое тесто печётся на старой сковороде превосходно. Тоненькие дырчатые блинчики, а на тефлоновой как резиновые. В чём же прикол?
я месяца три привыкала к тефлоновой блиннице.. теперь нормально, но чугунка все равно круче!

kУДR@ШkA

  • Обожаю жить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1330 : 16 Январь 2012, 18:37:20 »

я месяца три привыкала к тефлоновой блиннице.. теперь нормально, но чугунка все равно круче!
а у меня дырчатые блины получаются всегда! :ah: Я только тесто делаю с желтком, а в самом конце в тесто выливаю взбитые в пену белки!
Попробуйте- ням ням!!! :ad:

Anneta

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 369

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1331 : 16 Январь 2012, 19:05:24 »

девочки, как вкусненько приготовить минтай (замороженный)? чтоб не сильно калорийно
разморозила, а что сделать - незнаю

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1332 : 16 Январь 2012, 19:05:43 »

Ура! Получилось! Получилось!  :ar:
Шарлотка получилась! И поднялась, и корочка бисквитная получилась. И пирог воздушный и пушистый!
Вчера во всем оказалась виновата сметана.  :aq:
Вот нафига я такая вся из себя хозяйственная, решила: че добру пропадать  :wallbash:
Мама же тыщу лет эту шарлотку готовит и никакой сметаны никогда не добавляет...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1333 : 16 Январь 2012, 19:12:06 »

никогда не видела рецепта шарлотки со сметаной  :ab:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1334 : 16 Январь 2012, 19:15:13 »

девочки, как вкусненько приготовить минтай (замороженный)? чтоб не сильно калорийно
разморозила, а что сделать - незнаю
чтобы не калорийно это с луком, зеленью, немного раст.масла, соль/перец. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и в разогретую духовку.