Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557990 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1425 : 21 Январь 2012, 16:54:40 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить макароны для фаршировки, что-то я их нигде не могу найти.

Раньше прямо брала огромный пакет (где-то 1,5-2 кг) таких макарон, сейчас нигде не вижу.
 :al:
В Окее, в Перекрестке, в Апексе

Novella

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1426 : 21 Январь 2012, 16:57:00 »

Спасибо, Ань, обязательно посмотрю, в Окее была, но не заметила наверное!!! :bf:

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1427 : 21 Январь 2012, 18:49:44 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить макароны для фаршировки, что-то я их нигде не могу найти.

Раньше прямо брала огромный пакет (где-то 1,5-2 кг) таких макарон, сейчас нигде не вижу.
 :al:
сегодня несколько видов таких макарон видела в перекрестке(ЗЖМ,Сказка)

Мама Алешки

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 469
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1428 : 22 Январь 2012, 19:40:39 »

Девочки, кто готовил по этому рецепту скумбрию:

"Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно."
 
После того, как скумбрия полежала 2 часа в луке и соли, ее промывать надо, перед тем как в холодильник на хранение отправлять?

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1429 : 22 Январь 2012, 19:48:04 »

Я делала по этому рецепту,нам очень понравилось :aha:
Но я не промывала,так в банку всё и сложила вместе с луком и у меня немного солонковато получилось.Причем стояла в банке в холодильнике и с каждым днем становилась всё солонее :girl_haha:...
Может я с солью перестаралась или промыть всё таки нужно было?
*****

Новая Жизнь

  • Виктория
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 942

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1430 : 22 Январь 2012, 23:03:31 »

Девочки, кто готовил по этому рецепту скумбрию:

"Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно."
 
После того, как скумбрия полежала 2 часа в луке и соли, ее промывать надо, перед тем как в холодильник на хранение отправлять?

Моя мама так толтолобика делает..ммм  :as:  Промывать не надо. 2 часа-это время, которое автор может выдержать, чтоб не задавиться слюной  :girl_haha: Я сама обожаю рыбу по такому рецепту, и долго выдержать не могу)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 23:06:15 от Новая Жизнь »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1431 : 23 Январь 2012, 00:43:12 »

Девочки, кто готовил по этому рецепту скумбрию:
я делала)

Busink@

  • я - Катерина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 464

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1432 : 23 Январь 2012, 12:30:19 »

Девочки, куча вишни замороженой лежит в морозилке, решила сделать пирожки с вишней, подскажите, пожалуйста рецепт теста для пирожков (есть хлебопечка, можно и для нее рецепт). Спасибо!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1433 : 23 Январь 2012, 12:42:02 »

Девочки, куча вишни замороженой лежит в морозилке, решила сделать пирожки с вишней, подскажите, пожалуйста рецепт теста для пирожков (есть хлебопечка, можно и для нее рецепт). Спасибо!
я бы сделала аля Макдональдс
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1434 : 23 Январь 2012, 12:46:17 »

я бы сделала аля Макдональдс
А рецептом не поделитесь???В макдональдсе не ела пирожки, но говорят вкусные...

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1435 : 23 Январь 2012, 12:49:37 »

http://gotovim.mybloge.net/mcdonalds-menu/pirozhki-s-vishnej-kak-v-makdonaldse/ см тут или
http://forum.say7.info/topic40258.html
 второй вариант мне больше нравится
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1436 : 23 Январь 2012, 12:56:48 »

второй вариант мне больше нравится
Спасибо большое!!!! :ax:

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1437 : 23 Январь 2012, 15:04:15 »

про гороховый суп.  :ab:
Я ни разу не варила, муж просит. Дайте ПРОВЕРЕННЫЙ рецептик
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1438 : 23 Январь 2012, 15:12:51 »

я так делаю. Промытый горох засыпаю в холодную воду, снимаю пену. Когда становится мягким, 2/3 убираю, кладу зажарку, картофель и копченые ребра. Все сварилось, тогда + зелень и оставшийся горох. Я так делаю, т.к. люблю, пюрированный суп, но мои любят, когда горох целенький болтается. Если варите на мясном бульоне, горох сварится быстрее, т.к. жир образует пленку на поверхности

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1439 : 23 Январь 2012, 15:21:51 »

а пропрорция гороха к воде?
горох я купила....морковка,лук,картофан есть
вт еще ребра  :be:
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.