Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557824 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1500 : 25 Январь 2012, 18:24:50 »

Марина, спасибо. Дети требуют, а я не знаю с какой стороны подступиться

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1501 : 25 Январь 2012, 18:27:34 »

на здоровье  :ax: если что, спрашивай  :ad:

Светик Е

  • В Нижнем Новгороде
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1063

  • скайп zluka2011
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1502 : 25 Январь 2012, 20:11:24 »

Света, если актуально тебе еще тесто, то вот это -пальчики оближешь! Если с картохой, то можно на отваре, в ктором эта картошка варилась. Он должен быть прям кипяток(!). Завариваешь часть муки, добавляешь яйцо и следом мукой до нужной консистенции добиваешь. Можно просто водой заварить.
Тесто ни разу не получалось резиновым. Пышное, мягонькое

 :ax:
Я смотрю на мир голубыми глазами,сквозь розовые очки...И мне всё фиолетово

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1503 : 25 Январь 2012, 20:44:21 »

Марина,  :ax: быстро так все сделалось. Я боялась больше :girl_haha:

Неми

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1720

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1504 : 25 Январь 2012, 22:33:49 »

Девочки, как готовить капусту фиолетового цвета? Собралась салат делать, нет ли каких-то секретов?
я не знаю секретов, делала из неё салат с горошком и майонезом. но по мне . так она жёсткая сильно....в общем не очень..

её надо подварить немного, буквально чуть
только не пугайтесь в кипятке она становится некрасивого голубого цвета, после капаем на нее уксуса и прежний цвет  возвращается  :ad:
хотя моя мама и без кипятка делала, как обычную
тоже вкусно

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1505 : 25 Январь 2012, 22:40:40 »

А мне так и не ответили!
Девочки, расскажите как готовить голубцы.
Знаю, что с использованием китайской капусты это делать проще. Расскажите, как!  :run:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1506 : 25 Январь 2012, 22:42:06 »

а здесь много салатиков из краснокочанной капусты: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-krasnokochannoy-kapusti-28-retseptov.html

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1507 : 25 Январь 2012, 22:48:14 »

А мне так и не ответили!
Я вот, честно первый раз слышу про китайскую(пекинскую наверное :ad:) капусту. Мне кажется, она сильно разварится и будут сопли :al:

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1508 : 25 Январь 2012, 22:59:26 »

Я вот, честно первый раз слышу про китайскую(пекинскую наверное :ad:) капусту. Мне кажется, она сильно разварится и будут сопли :al:
У нас давно повариха в офисе делала в пекинской капусте.
Вот и спрашиваю,  может кто знает.
А если из белокочанной то как?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1509 : 25 Январь 2012, 23:03:31 »

Оля, гугл поломался? ))) Вот из пекинской, напр.: http://goodfoodz.ru/2011-01-10-golubcy-iz-pekinskoy-kapusty.php

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1510 : 25 Январь 2012, 23:08:59 »

я делаю голубцы из обычной, надрезаем капусту там где кочерышка ввиде квадратика, это чтоб потом легче листы снимать было. потом кладу в кастрюлю с кипятком и через неск минут начинаю снимать листья. потом срезаю основании у листа, вообщем там где жесткие прожилки, кладу фарш, обжариваю, складываю в кастрюлю, заливаю заправкой(лук, морковь, сметана, вода и специи) и тушу. можно с томатом-на любителя. знаю, что делают и с пекинской, скорее всего ее просто не варят, а сразу обжаривают и тушат.

Оля-ля44

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 414

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1511 : 26 Январь 2012, 11:29:55 »

Девочки, помогите пожалуйста приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную. Я делала так: отворила чуток, а потом обжарила. Может существуют еще какие-либо рцепты?
реклама запрещена

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1512 : 26 Январь 2012, 12:19:53 »

Оля, я её и в супчики и к тушёному мясу и к рису и в салат... но отдельно не пробовала.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 14:42:05 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1513 : 26 Январь 2012, 12:22:31 »

Девочки, помогите пожалуйста приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную. Я делала так: отворила чуток, а потом обжарила. Может существуют еще какие-либо рцепты?
Я готовлю так: отвариваю немного, потом туда кидаю плавленый сырок, растворится, немного проварится, загущаю мукой, соль, перец и все. Но это на любителя блюдо, я просто маниакально люблю овощи, разве что замороженными их не грызу  :girl_haha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1514 : 26 Январь 2012, 12:24:11 »

Я готовлю так: отвариваю немного, потом туда кидаю плавленый сырок, растворится, немного проварится, загущаю мукой, соль, перец и все. Но это на любителя блюдо, я просто маниакально люблю овощи, разве что замороженными их не грызу  :girl_haha:
+
вот и я так же делаю, только из разных овощей, не только одна фасоль.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр