Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557844 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1530 : 27 Январь 2012, 16:32:54 »

девочки, кто как готовит морской язык?
я купила, думаю, как лучше
я писала во вторых блюдах, придумала сама т.к. ничего в нэте не нашла.сегодня буду делать почти также
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Nattt

  • Я Наташа, мама Саши
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1356

  • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,102672.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1531 : 27 Январь 2012, 17:53:15 »

Спасибо, вот только не поняла, фарш обжаренный в листья и завернуть? А морковь, лук тоже в фарш или отдельно?  :al:
нет, шарш сырой: мясо, лук и чуть отваренный рис, специи. заворачиваю в отвар листья капусты, обжариваю и складываю в кастрюлю. а отдельно жарю лук и морковь, потом добавляю сметану, воду и специи, чуть протушить и залить голубцы и тушить минут 40 еще.

zenya

  • Женя Батайск
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Моя радость, гордость и нежность))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1532 : 27 Январь 2012, 17:55:59 »

девочки, кто как готовит морской язык?
я купила, думаю, как лучше
я всегда режу на порционные куски и обжариваю в кляре.
кляр:яйцо+мука+соль и специи и немного молока.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1533 : 27 Январь 2012, 18:35:20 »

Девочки, предстоит заливать торт желе. Раньше делала только с желе для торта, сейчас придется с обычным желатином, у кого есть такой опыт? Меня интересует, легко ли он застынет, может, его варить гуще, чем для обычного желе? И застынет ли при комнатной температуре или на холоде только?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1534 : 27 Январь 2012, 22:49:41 »

девочки, кто как готовит морской язык?
я купила, думаю, как лучше
Я так люблю делать: отдельно поджарить лук, рыбу выложить на противень, подсолить, сверху обжаренный лук и всё это залить смесью сметаны и яйца (в 200-гр. баночке сметаны разболтать 1 яйцо).
Морской язык жирноват, мне нравится то же самое сделать пангасиус+тилапия (т.е. морской язык с морской курицей). Да и филе какой-нибудь др. рыбы так можно приготовить :ay:

Nesmeyana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7292

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1535 : 27 Январь 2012, 22:55:29 »

Девочки, мой вопрос немножко не в тему, но просто не знаю, где еще спросить.
Как приготовить соленое тесто для лепки? нашла в И-нете какой-то рецепт, в итоге тесто все рассыпалось на крупу из-за большого количества соли.... В общем, буду очень благодарна за помощь!  :ax:

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1536 : 28 Январь 2012, 09:08:09 »

Девочки, мой вопрос немножко не в тему, но просто не знаю, где еще спросить.
Как приготовить соленое тесто для лепки? нашла в И-нете какой-то рецепт, в итоге тесто все рассыпалось на крупу из-за большого количества соли.... В общем, буду очень благодарна за помощь!  :ax:
http://kvazu.narod.ru/testo.html вот тут несколько рецептов и советов

Elis777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2563

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1537 : 28 Январь 2012, 14:20:27 »

девочки, кто знает рецепт настоящего чак-чака. сбросьте рецептик пожалуйста. только проверенный. спасибо.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1538 : 28 Январь 2012, 17:42:47 »

В нашей семье очень любят такой чак-чак, правда, я не знаю насколько он настоящий, меня этому рецепту научила свекровь, а ее давно, лет 25 назад научила соседка-татарка кажется. Взять 4-5 яиц, замесить тесто из яиц и муки, чуть подсолить, но больше ничего, только яйца и мука, как на лапшу. Так же тонко как на лапшу раскатать тесто, порезать полосками, а потом полоски еще порезать, в общем нарезать много таких тонких полосок примерно2-3 см длиной. Жарить все это в масле растительном. Они так сразу увеличиваются в размере, надуваются слегка. Для обмазывания всего этого нажаренного нужно взять стакан сахара, стакан меда, смешать и нагреть на водяной бане, но аккуратно, чтобы не закипело. Потом приготовленные полоски соединить с медо-сахаром, перемешать, придать форму какую хотите, круглую или прямоугольную, дать застыть и кушать потом. Я перемешиваю все на большой разделочной доске, накрытой пленкой пищевой, ей же и накрываю потом этот пирог. В общем, не знаю насколько понятно описала процесс приготовления, но как-то так примерно.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1539 : 28 Январь 2012, 23:55:19 »

бабушка часто готовила по этому рецепту, было очень вкусно
тесто:
яйца  4 шт.
молока 65-70г.
соль 20г.
мука 400г.
топленое масло 200г.
Заливка: мед 370г., сахар 90г.
***
яйца, молоко, соль, сахар смешать, добавить муку. Разделить на мелкие кусочки, раскатать жгутиками толщиной 1см. Нарезать по 0.5-0.7 см, опустить в кипящее масло (лучше всего использовать фритюрницу, если же ее нет, то использовать кастрюльку, т.е. жарить во фритюре), жарить до слегка золотистого цвета.
Мед с сахаром вскипятить, пока остывшая струйка не будет ломаться. Жгутики сложить горкой, залить заливкой.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1540 : 29 Январь 2012, 15:53:25 »

девочки и тут спрошу:
можно слоеное бездрожжевое тесто выпечь в микроволновке?
на сколько ставить? :bc: :bc: :bc:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1541 : 29 Январь 2012, 20:49:25 »

А у нас в семье этот чак-чак называется армянская халва.:) и для нее обязательно нужен мед какой-то покупной,называется золотой улей,жидкий

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1542 : 29 Январь 2012, 21:34:58 »

девочки и тут спрошу:
можно слоеное бездрожжевое тесто выпечь в микроволновке?
на сколько ставить? :bc: :bc: :bc:
Настя, если найдёш подход к слоёному тесту через микроволновку, пиши.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1543 : 29 Январь 2012, 22:33:48 »

Настя, если найдёш подход к слоёному тесту через микроволновку, пиши.
неа,не нашла  :ao:
я потом внимательно упаковку перечитала-там написано:только в духовке  :ab:
пришлось починить отломанную от духовки ручку  :ap:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1544 : 30 Январь 2012, 00:23:31 »

Помогите с рецептом для творожника. Когда-то готовила с лимоном, получается очень вкусно, А что там как в нем  :wallbash: