Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557600 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Prosto Olya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1635 : 01 Февраль 2012, 20:27:38 »

Девчонки, неужели ни у кого нет рецепта обалденных пышных, мягких, сливочных ПРЯНИКОВ???

А то никто на мое сообщение не ответил. Почему-то уверена была, что у Марины-Близняшки есть такой рецептик:):):)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1636 : 01 Февраль 2012, 20:32:18 »

зайдите в тему тортов, там много рецептов пряников.. может вам подойдет?

tvovan2007

  • меня зовут лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 320

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1637 : 01 Февраль 2012, 20:42:37 »

первое, второе, десерт? из какой части индейки?
Второе блюдо. А части есть разные! :girl_haha:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1638 : 01 Февраль 2012, 20:44:12 »

Девчонки, неужели ни у кого нет рецепта обалденных пышных, мягких, сливочных ПРЯНИКОВ???

А то никто на мое сообщение не ответил. Почему-то уверена была, что у Марины-Близняшки есть такой рецептик:):):)
я кроме пряничного печенья/пряников не делала ничего)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1639 : 01 Февраль 2012, 20:52:01 »

что-то я вообще не могу думать по европейски) у меня только азиатские рецепты вспоминаются

tvovan2007

  • меня зовут лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 320

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1640 : 01 Февраль 2012, 21:07:46 »

что-то я вообще не могу думать по европейски) у меня только азиатские рецепты вспоминаются
Хотелось бы что-нибудь попроще... :ah:

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1641 : 01 Февраль 2012, 22:14:44 »

фасолевый с грибочками я бы сделала. или без грибов.
написала, аж сама захотела :ab:
девочки есть говяжий бульон и фасоль консервированная банка, как думаете можно суп фасолевый с такими ингредиентами сварить??? хочу завтра на обед сварить.

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1642 : 01 Февраль 2012, 22:16:21 »

Второе блюдо. А части есть разные! :girl_haha:
теоретически все ттоже самое, что из курицы.
можно сделать соус с картошкой. можно запечь в рукаве, вот только зажаривать будет суховато.
девочки есть говяжий бульон и фасоль консервированная банка, как думаете можно суп фасолевый с такими ингредиентами сварить??? хочу завтра на обед сварить.
запросто! сейчас фасоль в супы добавляют консервированную постоянно.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1643 : 02 Февраль 2012, 02:48:14 »

девочки есть говяжий бульон и фасоль консервированная банка, как думаете можно суп фасолевый с такими ингредиентами сварить??? хочу завтра на обед сварить.
я бы добавила туда же морковочку и лучок (можно обжарить все это), и обязательно специи(лавровый лист, кориандр, черный перец), и можно еще картохи кинуть, если жидковат супец получится.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1644 : 02 Февраль 2012, 02:55:04 »

тут сложно поподронее.. это отдельная большая тема). Я как азиафил предложила бы крупные креветки не варить а замариновать и протушить в маринаде. А потом из его остатков сделать соус. Имбирно-чесночный - просто отвал башки. Рассказываю:
....
Ксюша, это ты все про сырые тигровые креветки?
в смысле, если их так приготовить, то они вкусные будут?
и еще, ты написала там "полстакана соевого соуса". Это не много будет?
муж у меня креветки любит, но в вине с карри и чесноком уже поднадоели.... хочу что-нить новенькое приготовить:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1645 : 02 Февраль 2012, 06:38:22 »

Ксюша, это ты все про сырые тигровые креветки?
в смысле, если их так приготовить, то они вкусные будут?
и еще, ты написала там "полстакана соевого соуса". Это не много будет?
муж у меня креветки любит, но в вине с карри и чесноком уже поднадоели.... хочу что-нить новенькое приготовить:))
конечно про сырые, но обычные не тигровые (я их не очень и стоят они тут 800-1000 руб, супротив 10-сантиметровым королевским по 180-220) и варено-мороженные можно.
полстакана - не много) в нем же мариновать, а потом еще и макать
если любит карри, то приготовь ему пенанг карри  - тайское карри (именно Panaeng или Panang Curry) с кокосовым молоком и тайскими же баклажанами, которые как горох размером - у тебя на азиатском рынке все должно быть
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 06:45:27 от Falcon »

тамаша

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1646 : 02 Февраль 2012, 08:06:10 »

подскажите , пожалуйста проверенный Заварной пломбирный крем :ab: в интернете нашла , но хочется проверенный :ah:
Счастливая мама двух деток))))))

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1647 : 02 Февраль 2012, 09:59:01 »

конечно про сырые, но обычные не тигровые (я их не очень и стоят они тут 800-1000 руб, супротив 10-сантиметровым королевским по 180-220) и варено-мороженные можно.
полстакана - не много) в нем же мариновать, а потом еще и макать
если любит карри, то приготовь ему пенанг карри  - тайское карри (именно Panaeng или Panang Curry) с кокосовым молоком и тайскими же баклажанами, которые как горох размером - у тебя на азиатском рынке все должно быть
проблема в том, что баклажаны он у меня не ест:)))
но можно попробовать, если они не сильно похожие на обычные.
Ты можешь мне рецепт кинуть, или ссылку на него? и название этих самых баклажанов, желательно на английском, можно в личку:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1648 : 02 Февраль 2012, 10:24:00 »

названия у них нет.. не ну скорее всего рea аubergines, но тут все говорят - еггпланты тайские мелкие (есть еще просто тайские - они с мячик для гольфа. тоже зеленые), а те, кто посмелее говорит Makhua Puang (если сможешь повторить, не превратив ругательство) - размером с крупный горох около 1см диаметром. может их и едят, но я не могу - жесткие и горькие. они дают привкус...


делается на основе Panaeng Curry (примерно так: панеэнь - "нь" в нос глубоко так) ее можно самому приготовить, но тут в этом нет смысла - она готовая продается. Нагугли Panang или Panaeng Curry или Prawns with small Aubergines... он должен быть на всех сайтах о тайской кухне, а то у меня в рукописном виде :ab:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1649 : 02 Февраль 2012, 10:27:45 »

ок, посмотрю
боюсь только, что со специфичными тайскими овощами могут быть проблемы - у нас китайские магазины есть, а вот тайский искать нужно. Если у китайцев не найду, то сделаю по рабоче-крестьянски, т.е. как ты выше выкладывала с маринадом:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009