муж у меня креветки любит, но в вине с карри и чесноком уже поднадоели.... хочу что-нить новенькое приготовить:))
я готовлю большие креветки так (если свежие - варю 2-3 минуты
), если нет - размораживаю, мою, очищаю от панциря.
можно немного (10 мину) подмариновать в соевом соусе. можно не мариновать, а посолить, немного белого перца и сразу на сковородку с оливковым маслом, по 1 - 2 минуте на каждой стороне на большом огне, до корочки.
из приправ - ничего, можно в конце положить тертый имбирь (можно не класть, а отжать сок и его вылить). и за несколько секунд до выключения обязательно чеснок и под крышку.
добавлю - конечно, можно заглазировать терияки. но я последнее время люблю вкус продукта, а не соусом.
а вот про устричный соус хочу узнать больше. но в сочетаниях с другими продуктами, мясом, например.