Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557825 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1740 : 08 Февраль 2012, 10:54:31 »

на предыдущей стр судака обсуждали  :ab:
я очень люблю рыбу с картошкой в томате  :ay:
рыба жарится, картошка кружочками обжаривается до полуготовности (вместе с луком), все это дело слоями перекладывается + лавр.лист и перец горошком. заливается томатом и тушится до готовности картошки. в холодном виде поедать - класс  :as:
Это блюдо именно под судака? Или и с другой рыбой неплохо?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1741 : 08 Февраль 2012, 10:59:05 »

Это блюдо именно под судака? Или и с другой рыбой неплохо?
да с любой (лишь-бы не сильно костлявая была, иначе не еда, а издевательство будет) ! обсуждения судака просто навеяли  :love:

Девуська

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 39

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1742 : 08 Февраль 2012, 11:07:25 »

Девочки ,а  я делала креветки недавно,купили где-то 3 кг,часть сварили ,как обычно с укропом,а часть я сделала в соусе.Так можно просто пальчики свои съесть!!!!!!Взяла сковородку, положила креветки в нее , чуть больше килограмма  ,и добавила пачку сливочного масла,все чуть в сковородке протомилось,также подсолить надо ,и добавила 3 зубчика чеснока,еще чуть-чуть все протомилось,и выключила.Обьеденье!!!!!Была компания,так всем понравились креветки в соусе,чем обычно классический способ приготовления креветок.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1743 : 08 Февраль 2012, 11:08:45 »

да, мы как раз недавно обсуждали, что варят креветки, только ленивые или незнающие люди  ;-)

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1744 : 08 Февраль 2012, 11:11:21 »

Девочки ,а  я делала креветки недавно,купили где-то 3 кг,часть сварили ,как обычно с укропом,а часть я сделала в соусе.Так можно просто пальчики свои съесть!!!!!!Взяла сковородку, положила креветки в нее , чуть больше килограмма  ,и добавила пачку сливочного масла,все чуть в сковородке протомилось,также подсолить надо ,и добавила 3 зубчика чеснока,еще чуть-чуть все протомилось,и выключила.Обьеденье!!!!!Была компания,так всем понравились креветки в соусе,чем обычно классический способ приготовления креветок.
пачку масла  :ai: нифигасе. собстно соус это и был, масло + чеснок?

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1745 : 08 Февраль 2012, 11:15:16 »

пачку масла  :ai: нифигасе. собстно соус это и был, масло + чеснок?
У меня знакомая так готовит, говорит, что вкусно, но я не пробовала, меня тоже смущает эта пачка масла.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1746 : 08 Февраль 2012, 11:17:18 »

там пачка масла на кг креветок... на самом деле не так много получается, но лучше все же в соус отдельно

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1747 : 08 Февраль 2012, 11:20:48 »

Я только в самом начале освоения этого блюда  :girl_haha: Люблю его до дрожи в коленях, а готовить только недавно стала, но пока результат меня не удовлетворяет, у моей мамы она офигительно вкусная - а у меня так себе получилась. Я пожарила лук, добавила натертую свеклу, тушила все вместе, потом соль и пряности по вкусу. Но мне кажется, что то главное упускаю - и цвет, и вкус не те, что ожидала  :ak:

Может еще томат-пасту добавить? Я в свекольную икру добавляю немножко.

Девуська

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 39

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1748 : 08 Февраль 2012, 11:22:48 »

Где-то было 1,5 кг креветок,я уточняю,и пачка масла 180 гр. была в самый раз, попробуйте!!!!!

Оля-ля44

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 414

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1749 : 08 Февраль 2012, 11:30:44 »

Девочки, последний вопрос: так свеклу даже отваривать не надо? (для свекольной икры) Натереть и тушить.
реклама запрещена

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1750 : 08 Февраль 2012, 11:41:09 »

Девочки, последний вопрос: так свеклу даже отваривать не надо? (для свекольной икры) Натереть и тушить.
я всегда уже предварительно отваренную тушу. это и быстрее и цвет остается насыщенный. а если сырую потереть и тушить, то за время тушения цвет станет буро-красным.
кстати, тем же образом я делаю зажарку для борща и борщ у меня всегда насыщенно - свекольного цвета без добавления лим.сока и уксуса. красотень  :ay:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1751 : 08 Февраль 2012, 11:45:46 »

Девочки, последний вопрос: так свеклу даже отваривать не надо? (для свекольной икры) Натереть и тушить.
я не отваривала, девочки вот по другому пишут. Вам готовить - вам и решать.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Оля-ля44

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 414

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1752 : 08 Февраль 2012, 12:18:15 »

Спасибо большое всем девочкам за рекомендации про свеклу :ax: :ax: :ax: А я и так и так попробую)))
реклама запрещена

okana_donna

  • Валерия я......
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1753 : 09 Февраль 2012, 00:30:54 »

Девочки ,а  я делала креветки недавно,купили где-то 3 кг,часть сварили ,как обычно с укропом,а часть я сделала в соусе.Так можно просто пальчики свои съесть!!!!!!Взяла сковородку, положила креветки в нее , чуть больше килограмма  ,и добавила пачку сливочного масла,все чуть в сковородке протомилось,также подсолить надо ,и добавила 3 зубчика чеснока,еще чуть-чуть все протомилось,и выключила.Обьеденье!!!!!Была компания,так всем понравились креветки в соусе,чем обычно классический способ приготовления креветок.

Креветки очищенные?

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1754 : 09 Февраль 2012, 00:45:49 »

про свеклу, офигенски.
берете свежую, тоооонеко нашинкованную (я иногда покупаю такую готовую).
и тушите немного в оливком маслице. можно добавить какие-нибудь итальянские травки, базилик-орегано. соль-перец-немножко сахарку. не доводите до состояния пюре.
смешиваете с соленым сливочкным сыром типа фета, причем сыр пусть будет даже куском, от которого откололись крошки.
чеснок можно добить при тушении  - нежно (пара неочищенных долек), либо свежий в готовое блюдо (остро).
все. контраст соленого со сладким просто фантастика. украдено у кухня тв (там были маленькие молоденькие свеколки).  очень быстро и даже дочка привереда любит. главное, не перетушить.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 00:57:24 от Джо »