Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557484 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1755 : 09 Февраль 2012, 02:41:53 »

про свеклу, офигенски.
берете свежую, тоооонеко нашинкованную (я иногда покупаю такую готовую).
и тушите немного в оливком маслице. можно добавить какие-нибудь итальянские травки, базилик-орегано. соль-перец-немножко сахарку. не доводите до состояния пюре.
смешиваете с соленым сливочкным сыром типа фета, причем сыр пусть будет даже куском, от которого откололись крошки.
чеснок можно добить при тушении  - нежно (пара неочищенных долек), либо свежий в готовое блюдо (остро).
все. контраст соленого со сладким просто фантастика. украдено у кухня тв (там были маленькие молоденькие свеколки).  очень быстро и даже дочка привереда любит. главное, не перетушить.
Лена, круто!! попробую обязательно.
А когда фету добавили, то еще тушить, или просто добавить уже в готовое блюдо, не подвергая терм. обработке?
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1756 : 09 Февраль 2012, 07:34:17 »

Креветки очищенные?
нет.. хотя если очень хотите, то можете почистить. если свежие делаете, то разрежьте вдоль спины (прямо с панцирем) и вытащите кишку

Оля-ля44

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 414

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1757 : 09 Февраль 2012, 08:21:12 »

про свеклу, офигенски.
берете свежую, тоооонеко нашинкованную (я иногда покупаю такую готовую).
и тушите немного в оливком маслице. можно добавить какие-нибудь итальянские травки, базилик-орегано. соль-перец...
Спасибо большое. Я такие контрасты ооочень люблю :love:
реклама запрещена

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1758 : 09 Февраль 2012, 09:03:11 »

про свеклу, офигенски.
берете свежую, тоооонеко нашинкованную (я иногда покупаю такую готовую).
и тушите немного в оливком маслице. можно добавить какие-нибудь итальянские травки, базилик-орегано. соль-перец-немножко сахарку. не доводите до состояния пюре.
смешиваете с соленым сливочкным сыром типа фета, причем сыр пусть будет даже куском, от которого откололись крошки.
чеснок можно добить при тушении  - нежно (пара неочищенных долек), либо свежий в готовое блюдо (остро).
все. контраст соленого со сладким просто фантастика. украдено у кухня тв (там были маленькие молоденькие свеколки).  очень быстро и даже дочка привереда любит. главное, не перетушить.

Точно, это обалденно вкусно, а я видела такое блюдо в передаче Юлии Высоцкой, тоже кажется вариации на тему итальянской кухни.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1759 : 09 Февраль 2012, 09:04:23 »

ну так скажите же мне скорее - тушить фету, или просто в готовое блюдо класть??:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1760 : 09 Февраль 2012, 09:06:47 »

Думаю кому как нравится,  можно и так и так, но я клала в  почти готовую, не тушила. Но чуток прогрела.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1761 : 09 Февраль 2012, 09:08:39 »

сыпасибо:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Анна Н.

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1762 : 09 Февраль 2012, 18:31:53 »

про свеклу, офигенски.
берете свежую, тоооонеко нашинкованную (я иногда покупаю такую готовую).
и тушите немного в оливком маслице. можно добавить какие-нибудь итальянские травки, базилик-орегано. соль-перец-немножко сахарку. не доводите до состояния пюре.
смешиваете с соленым сливочкным сыром типа фета, причем сыр пусть будет даже куском, от которого откололись крошки.
чеснок можно добить при тушении  - нежно (пара неочищенных долек), либо свежий в готовое блюдо (остро).
все. контраст соленого со сладким просто фантастика. украдено у кухня тв (там были маленькие молоденькие свеколки).  очень быстро и даже дочка привереда любит. главное, не перетушить.
Лен, тонко нашинкованую - это примерно как для "корейской" морковки?

Катья

  • Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет ).
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1763 : 09 Февраль 2012, 18:54:54 »

А мне подскажите ,пожалуйста, где уже нашинкованную купить  ?  :ah: 
 ...совсем обленилась... :secret:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1764 : 09 Февраль 2012, 19:31:41 »

А мне подскажите ,пожалуйста, где уже нашинкованную купить  ?  :ah: 
 ...совсем обленилась... :secret:
а не проще тогда готовый салат купить? :al:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1765 : 09 Февраль 2012, 19:34:54 »

А мне подскажите ,пожалуйста, где уже нашинкованную купить  ?  :ah: 
 ...совсем обленилась... :secret:
в Окее

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1766 : 09 Февраль 2012, 20:56:48 »

Девочки, не знаю куда писАть... Можно чем-нибудь заменить коричневый сахар (или как-нибудь сделать его самой)? Так хочется булочек всё купила а сахар не нашла.     :bc:

АнжиНика

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 839

  • АНЖЕЛИКА Старый ник: QWERTYUI
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1767 : 09 Февраль 2012, 20:58:49 »

Девочки, не знаю куда писАть... Можно чем-нибудь заменить коричневый сахар (или как-нибудь сделать его самой)? Так хочется булочек всё купила а сахар не нашла.     :bc:
Я смотрела передачу , сказали что это тот же только белый!

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1768 : 09 Февраль 2012, 21:00:09 »

я прямо представляю как вы побежали рубить сахарный тростник и делать сахар)))
замените на обычный
Я смотрела передачу , сказали что это тот же только белый!
не смотрите больше эти передачи

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1769 : 09 Февраль 2012, 21:05:49 »

Конечно, белый и коричневый сахар-это две большие разницы, как говорится. Совсем не одно и то же. В этой передаче говорилось о том, что очень много коричневого сахара, который продается в наших магазинах, таковым не является, это обычный белый сахар только крашеный, цена сильно дороже у коричневого, вот и продают подделку, дурят людей.