Девочки, моя дочь печет шарлотку с яблоками по столетнему рецепту еще моей мамы : 4-5-6 яиц+ стакан сахара+ 1ч.л соды гашеной уксусом+ стакан муки. ВСегда получался шикарный, высокий пирог. А вот три последних раза пирог вкусный, но низкий. Ищу причину и не могу понять, что она делает не так.
Первой причиной я посчитала много яблок, в последний раз положили уже всего 3 яблока.
Второй причиной я считаю плохой миксер. Она взбивает венчиком, который в наборе с блендером Бошевским.А я взбивала обычно миксером Мулинекс там 2 жестких венчика.
Сегодня заподозрила третью причину. Моя мама всегда на 1ч.л. соды использовала 1 ст.л.уксуса. А дочерь моя льет больше уксуса. Может быть уксус слишком сгашивает соду и из-за этого пирог не поднимается???
Как вы считаете, в чем ошибка???