Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557580 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1845 : 14 Февраль 2012, 13:28:28 »

Девоньки, помогите, плиз! Что-бы такого приготовить из тыквы? Лежит, а что с ней сделать такого вкусненького, даже и не представляю :ac:

Я делала из тыквы тесто для пончиков.
А еще обжаривала с обеих сторон  кусочки-прямоугольнички (обвалять в муке) слегка до золот. корочки. Отдельно обжаривала шампиньоны и отдельно лук(можно и без лука) - Как вариант грибы можно отварить или вообще сырыми использовать. Потом на смазанный противень выложить тыкву, сверху начинку из грибов с луком(или без него). Сверху обильно смазать сметаной (домашней вообще вкусно). Если есть помидор, то его колечками порезать и выложить сверху грибов, а потом уже сметанкой (или майонезом) сверху мазнуть. Ну, и посыпать тертым сыром. Поставить в  разогретую духовку, дождаться, пока сыр станет золотистой корочкой. Только сильно не передерживайте, чтоб не переусушить тыкву.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1846 : 14 Февраль 2012, 18:10:25 »

посоветуйте, что приготовить из белой спаржи?
@pradesign

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1847 : 14 Февраль 2012, 19:20:59 »

Спаржу почистить, отварить недолго (в воду добавить немного слив.масла). Обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму/противень, сверху немного полить растопленным слив.маслом. Потом посыпать тертым сыром и - в духовку до расплавления сыра. А бульончик спаржевый на супчик пойдет.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1848 : 14 Февраль 2012, 20:19:05 »

посоветуйте, что приготовить из белой спаржи?
если Вы имеете ввиду "сухую" спаржу, :scratch:то прежде чем что то с ней делать,вымочите её в воде до мягкости

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1849 : 14 Февраль 2012, 20:44:46 »

нет, я рпо свежую белую спаржу, в побегах
Спаржу почистить, отварить недолго (в воду добавить немного слив.масла). Обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму/противень, сверху немного полить растопленным слив.маслом. Потом посыпать тертым сыром и - в духовку до расплавления сыра. А бульончик спаржевый на супчик пойдет.
Спасибо. А супчик на спаржевом бульоне любой или специальный?
@pradesign

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1850 : 15 Февраль 2012, 10:08:30 »

А супчик на спаржевом бульоне любой или специальный?

Можно любой, используя отвар как и обычный овощной бульон.
А так суп-пюре со спаржей: очищенную и без верхушек спаржу потушить под крышкой (верхушки отдельно сварить, они быстрее стеблей варятся), превратить в пюре каким удобно способом. Потом немного разбавить водой, добавить соль, сахар и закипятить. Все, суп готов. А заправка к нему (типа сметанки к борщу) желтки от крутых яйц+сливки+соль+капелька лимонного сока.
Спаржу можно в любой суп добавлять, только, учитывая,что она быстро варится, добавлять ее в конце приготовления.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1851 : 15 Февраль 2012, 10:24:26 »

хочу кальмаров на гриле.. вот думаю чем бы их набить? а то я как сифудофил могу сквидов креветками набить.. но боюсь не все оценят)))

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1852 : 15 Февраль 2012, 10:48:38 »

Ксюша, ну это ж как много креветок понадобится, сильно жирно. Их можно разбавить рисом+яйцо+морковь+чесночка немного и зелень. Посолить и приправить немного майонезом. Ну, и туда же порезать уши кальмаров.А можно вообще вместо креветок крабовое мясо(или палочки) использовать. На гриле ни разу не делала. В духовке- нежнейший и вкуснейший продукт.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1853 : 15 Февраль 2012, 11:04:25 »

морковь - отвергается), майонеза тут нет (точнее есть.. но крайне странного вкуса.. и сладкий.. так же нету сметаны и йогурты дорогие), да и нездоровая это еда.
Крабовое мясо или палочки тут по цене почти как креветки)) вот рис... думаю мы от него устали(
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 11:06:41 от Falcon »

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1854 : 15 Февраль 2012, 12:14:46 »

а творга тоже нет? я обычно им с зеленью фарширую

что из замороженного шпината приготовить?

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1855 : 15 Февраль 2012, 12:19:26 »

девочки, а как правильно делать соус "Бешамель''

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1856 : 15 Февраль 2012, 12:30:49 »

а творга тоже нет? я обычно им с зеленью фарширую
ну сметаны нету, а вы про творог говорите )) я его сама пробовала приготовить: молоко простояло 2 дня на +30 и не свернулось))))
что из замороженного шпината приготовить?
шпинат можно куда угодно добавлять - супчик (на любителя, конечно) смешать с творогом и сделать типа киш - открытый пирог. можно смешать с творогом и фаршировать каннелони или конкильони. Можно добавить к мясу или морепродуктам

девочки, а как правильно делать соус "Бешамель''
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,37222.msg2818991.html#msg2818991
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,67.msg27951.html#msg27951 - это рецепт лазаньи с Бешамель, включая сам соус
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 12:35:06 от Falcon »

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1857 : 15 Февраль 2012, 12:32:40 »

девочки, а как правильно делать соус "Бешамель''
подрумянить муку+ слив масло, добавить сливки и мускатный орех молотый и душистый перчик, соль по вкусу
я так делаю, но не знаю, на сколько это правильно
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1858 : 15 Февраль 2012, 12:34:14 »


 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1859 : 15 Февраль 2012, 12:35:29 »

подрумянить муку+ слив масло, добавить сливки и мускатный орех молотый и душистый перчик, соль по вкусу
я так делаю, но не знаю, на сколько это правильно
Алена, спасибо :ax:
Для рыбы подойдет?

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!