Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557480 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

САНАРА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 900

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1890 : 18 Февраль 2012, 21:08:00 »

И мне помогите, кто знает :ax:
Сделала фарш на котлеты (+лук+ботон в молоке+яйцо) фарш получился мокрым. Что бы добавить, что бы он погуще стал? :scratch:
ЗЫ. Риса варенного нет.
в котлеты я ещё картофель сырой добавляю-1 штуку,и если жидко- муку

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1891 : 19 Февраль 2012, 06:10:31 »

а я рис добавляю сырой :) и делаю тефтели

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1892 : 21 Февраль 2012, 09:42:50 »

Что бы приготовить со сливками (10%, 500мл)? Мне только блины приходят на ум, но  их не хочу. Для соусов вроде процент жира мал. Сладкое не нужно, суп тоже. :scratch:
@pradesign

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1893 : 21 Февраль 2012, 09:45:21 »

пасту, каннелони, если есть мясо (курица) или фарш, то соотв-но сделать слив.соус и запечь.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1894 : 21 Февраль 2012, 09:55:50 »

т.е. выпарить сливки сначала? явсегда для соусов 22%-33% использую.
@pradesign

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1895 : 21 Февраль 2012, 10:00:00 »

зачем выпаривать? а зачем такие жирные сливки для запекания? я всегда обычные использую - мы за здоровый низкожировой образ жизни (сказала, засовывая очередную картошинку жаренную в рот) :)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1896 : 21 Февраль 2012, 10:00:17 »

можно добавить чайную ложку муки+тёртый сыр

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1897 : 21 Февраль 2012, 10:42:16 »

зачем выпаривать? а зачем такие жирные сливки для запекания? я всегда обычные использую - мы за здоровый низкожировой образ жизни (сказала, засовывая очередную картошинку жаренную в рот) :)
когда с обычными сливками соусы делала, они сворачивались. :al: я тоже за низкожировой образ жизни, такое жирное готовлю редко.
зато кофе со сливками 22% пью каждый день :secret:
@pradesign

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1898 : 22 Февраль 2012, 17:16:33 »

Девочки,хочу запечь индюшиную грудку завтра, подскажите кто как маринует? А то я всегда стандартно соль-перец-лимонный сок, хочется чего-нибудь новенького :ax:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1899 : 22 Февраль 2012, 18:16:51 »

Я нашпиговываю чесноком и морковкой, обтираю солью с кетчупом или томатом. Обкладываю зеленью, если есть, розмарином.  :as:
Не знаю правда, какую часть я все время беру. Просто филе индейки, но мясо белое.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1900 : 22 Февраль 2012, 18:29:39 »

Я нашпиговываю чесноком и морковкой, обтираю солью с кетчупом или томатом. Обкладываю зеленью, если есть, розмарином.  :as:
Не знаю правда, какую часть я все время беру. Просто филе индейки, но мясо белое.
У индейки только грудка белая - она же филе)))интересный вариант,спасибо,я подумаю :ab: Просто мы кетчуп не едим,томатом можно попробовать :ax:

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1901 : 22 Февраль 2012, 19:32:05 »

-

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1902 : 22 Февраль 2012, 19:33:03 »

а мне кажется, томат, а тем более кетчуп сушит мясо. там же уксус.
вообще идеальный вариант для птицы - это положить ее в холодную воду на 12 часов минимум перед готовкой.
для большой тушки - сутки и более. делала индейку 5 кг на нг - сутки в водном маринаде - идеально.

вот щас погуглила - любителям томатного марианада рекомендуют 100 процентный сок.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1903 : 22 Февраль 2012, 19:39:04 »

а мне кажется, томат, а тем более кетчуп сушит мясо. там же уксус.
вообще идеальный вариант для птицы - это положить ее в холодную воду на 12 часов минимум перед готовкой.
для большой тушки - сутки и более. делала индейку 5 кг на нг - сутки в водном маринаде - идеально.
вот щас погуглила - любителям томатного марианада рекомендуют 100 процентный сок.
у нас в дома в томат никогда уксус не добавляют :ab: Индейка молодая - домашняя,сочная, поэтому в воду ложить - только мясо портить, готовность грудки - 40 минут. Думаю может с горчицей и медом сделать, правда горчица у меня тоже домашняя,ядреная))

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1904 : 22 Февраль 2012, 20:11:32 »

Ира beata, Svetik1973 давала вкусные ссылки про индейку (там и про грудку написано): http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,87965.msg4660050.html#msg4660050