Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557911 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1905 : 22 Февраль 2012, 20:17:29 »

Ира beata, Svetik1973 давала вкусные ссылки про индейку (там и про грудку написано): http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,87965.msg4660050.html#msg4660050
Спасибо :ax:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1906 : 22 Февраль 2012, 20:31:46 »

а мне кажется, томат, а тем более кетчуп сушит мясо. там же уксус.
вообще идеальный вариант для птицы - это положить ее в холодную воду на 12 часов минимум перед готовкой.
для большой тушки - сутки и более. делала индейку 5 кг на нг - сутки в водном маринаде - идеально.

вот щас погуглила - любителям томатного марианада рекомендуют 100 процентный сок.
Томатом я обмазываю чисто символически. Для цвета и вкус интересный у корочки получается с кислинкой. Высохнуть от такого колличества - врядли... Забыла написать - за 10 мин до готовности еще открываю фольгу и майонезом смазываю, и прибавляю огонь. Цвет и правда обалденный получается.
Вообще конечно, скорее это не маринад...Я вообще мариную, только когда жарить чтото собираюсь. Для духовки в большинстве случаев мариную за час до того, как буду готовить. Оно ж под фальгой там и так все пропахнет, пропитается...

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1907 : 23 Февраль 2012, 10:27:32 »

люди, подскажите пжл  :ab:
сколько надо перемолоть сахара, чтоб получить 1,5 ст сах.пудры?
спасибки  :ax:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1908 : 23 Февраль 2012, 10:34:35 »

в стакане 250 мл, пудры 180 гр, сахара -200. Я бы пару стаканов взяла.

okana_donna

  • Валерия я......
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1610

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1909 : 23 Февраль 2012, 15:25:28 »

Девочки,хочу запечь индюшиную грудку завтра, подскажите кто как маринует? А то я всегда стандартно соль-перец-лимонный сок, хочется чего-нибудь новенького :ax:

соевый соус - отличный маринад для индейки!!!

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1910 : 23 Февраль 2012, 15:29:09 »

соевый соус - отличный маринад для индейки!!!
Спасибо :ax:

Латика

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1509
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1911 : 25 Февраль 2012, 12:28:51 »

что можно проготовить их филе щуки, кроме котлет?

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1912 : 25 Февраль 2012, 12:33:52 »

что можно проготовить их филе щуки, кроме котлет?
вот такое попробуйте! Я недавно готовила, правда, без помидора, но все равно вкусно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/23225/

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1913 : 25 Февраль 2012, 13:58:33 »

Научите меня печь пирожки. Тесто хочу купить готовое. подскажите, какое надо.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1914 : 25 Февраль 2012, 14:20:30 »

Научите меня печь пирожки. Тесто хочу купить готовое. подскажите, какое надо.
Это зависит от того, какие пирожки хотите: дрожжевые, слоеные? Такое тесто и покупайте.

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1915 : 25 Февраль 2012, 16:32:18 »

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным  рецептиком приготовления рульки. Хочу, чтоб  была мягкая, но с корочкой. Наверное сначала отварить, а потом запечь?  :scratch: Кто как делает?

anya-mama

  • Сын Вова 2 года
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 306

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1916 : 25 Февраль 2012, 17:00:11 »

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным  рецептиком приготовления рульки. Хочу, чтоб  была мягкая, но с корочкой. Наверное сначала отварить, а потом запечь?  :scratch: Кто как делает?

мы сначала отвариваем, потом обмазываем горчицей с медом (их предварительно перемешать) и на противень. Корочка и вкус :ay:

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1917 : 25 Февраль 2012, 17:03:12 »

мы сначала отвариваем, потом обмазываем горчицей с медом (их предварительно перемешать) и на противень. Корочка и вкус :ay:
Отвариваете до полной готовности, или чтоб чуть жестковатая было, чтоб не развалилась?

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1918 : 25 Февраль 2012, 17:05:05 »

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным  рецептиком приготовления рульки. Хочу, чтоб  была мягкая, но с корочкой. Наверное сначала отварить, а потом запечь?  :scratch: Кто как делает?
Я никогда не отвариваю... Я вырезаю косточку, внутри и снаружи хорошо натираю специями и чесноком. Заворачиваю в рулет (т.е. как бы придаю первоначальный вид), перевязываю нитками... Сверху обмазываю горчицей и ставлю на ночь в холодильник. Утром кладу в рукав и в духовку до готовности...Очень вкусно и нежно

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1919 : 25 Февраль 2012, 17:06:42 »

Я никогда не отвариваю... Я вырезаю косточку, внутри и снаружи хорошо натираю специями и чесноком. Заворачиваю в рулет (т.е. как бы придаю первоначальный вид), перевязываю нитками... Сверху обмазываю горчицей и ставлю на ночь в холодильник. Утром кладу в рукав и в духовку до готовности...Очень вкусно и нежно
Я подобный рулет тоже делаю, мы его холодным едим, а хочется как горячее блюдо приготовить.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 19:49:30 от Fis-ka »