Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563812 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1920 : 25 Февраль 2012, 23:32:18 »

Девочки, вычитала такой рецепт:
Грудинка соленая
1. В эмал. посуде кипятим рассол: на 1 л. воды 0,5 стакана соли, горсть луковой шелухи, специи, лаврушка - в кипящий рассол опускаем грудинку, кипятим 10 минут.
2. Снимаем с огня и оставляем на сутки в рассоле
3. Через сутки достаем грудинку, обсушиваем, натираем специями, чесноком и в пленку. Держим еще сутки в холодильнике, затем кладем в морозилку. Сутки в морозилке - усе, деликатес готов.

Мой вопросик  :ax: Мож. кто-то готовил такую штуковину, поделитесь вкусняшка или нет (настораживает время варки - 10 мин, и плаванье в рассоле сутки. Не маловать ли для обработки мясного продукта?).  :az:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1921 : 25 Февраль 2012, 23:35:24 »

Это зависит от того, какие пирожки хотите: дрожжевые, слоеные? Такое тесто и покупайте.
Понятия не имею.  :al:
Хочу такие, чтобы в духовке пеклись.

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1922 : 25 Февраль 2012, 23:54:35 »

Понятия не имею.  :al:
Хочу такие, чтобы в духовке пеклись.
В духовке и дрожжевое и слоеное тесто печется  :ah:Оль бери дрожжевое тесто, ну или  свое сделай  :ab:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1923 : 26 Февраль 2012, 00:43:49 »

 :bc:Девочки,хочу ватрушки,но я с этим процессом еще не знакома :al:
Как сделать правильно это "гнездо",или как ЭТО правильно называется :ah:
Что б было ровненько и красиво,без швов :scratch:,-как в магазине...
Как Вы это делаете?
*****

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1924 : 26 Февраль 2012, 00:50:05 »

скатываешь шарик, кладёшь на протвень, и стаканом продавливаешь выемку)))
сейчас ссылку кину)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1926 : 26 Февраль 2012, 01:03:01 »

Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно.
Марина, подскажите, а в вашем рецепте когда рыбу промываем, прослаиваем луком, поливаем уксусом и в холодильник убираем, нужно ли воду добавлять в ёмкость со скумбрией? Не пойму, как вся рыба пропитается от 0,5 ст.ложки уксуса. :al:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1927 : 26 Февраль 2012, 01:14:07 »

вот изначальный рецепт http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=3184 можно добавить немножко раст.масла, но и этого кол-ва уксуса будет достаточно))

Vedmochka

  • Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1928 : 26 Февраль 2012, 01:15:58 »

а котлеты по-киевски кто и как делает?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1929 : 26 Февраль 2012, 01:17:52 »

а котлеты по-киевски кто и как делает?
если не хочется заморачиваться, то можно из куриной грудки (без косточки ест-но).

Vedmochka

  • Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1930 : 26 Февраль 2012, 01:19:36 »

если не хочется заморачиваться, то можно из куриной грудки (без косточки ест-но).
да понятно,а с маслом что делать?

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1931 : 26 Февраль 2012, 01:21:38 »

скатываешь шарик, кладёшь на протвень, и стаканом продавливаешь выемку)))
сейчас ссылку кину)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367
Супер!Как раз для таких как я всй разжевано :ah:
Марина,-огромное спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
*****

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1932 : 26 Февраль 2012, 01:33:48 »

да понятно,а с маслом что делать?
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
Потом из охл.масла сформировать кусочки и завернуть их в котлету)

Супер!Как раз для таких как я всй разжевано :ah:
Марина,-огромное спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
на здоровье  :peace:

Vedmochka

  • Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 856

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1933 : 26 Февраль 2012, 01:42:22 »

В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
Потом из охл.масла сформировать кусочки и завернуть их в котлету)
на здоровье  :peace:
спасибо большое!

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1934 : 26 Февраль 2012, 09:58:51 »

В духовке и дрожжевое и слоеное тесто печется  :ah:Оль бери дрожжевое тесто, ну или  свое сделай  :ab:
Действительно, сделайте сами дрожжевое тесто. Только первый раз кажется сложно, а потом быстро будет. Я почти каждую субботу делаю тесто, вчера испекла из него пирог с мясом и рулет с маком, а половину в морозилку засунула - будут среди недели ватрушки и пирожки.