Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557490 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1935 : 26 Февраль 2012, 19:20:19 »

мы сначала отвариваем, потом обмазываем горчицей с медом (их предварительно перемешать) и на противень. Корочка и вкус :ay:
Спасибо, сегодня именно так и приготовила, добавила еще чесночка к горчице и меду. Супер!!! :ay:

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1936 : 27 Февраль 2012, 14:25:26 »

Действительно, сделайте сами дрожжевое тесто. Только первый раз кажется сложно, а потом быстро будет. Я почти каждую субботу делаю тесто, вчера испекла из него пирог с мясом и рулет с маком, а половину в морозилку засунула - будут среди недели ватрушки и пирожки.
будьте любезны рецепт такого теста, который еще и после морозилки используете! и как вообще ?? сколько размораживается? подмешивать надо его??? :ab:

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1937 : 28 Февраль 2012, 00:28:53 »

Действительно, сделайте сами дрожжевое тесто. Только первый раз кажется сложно, а потом быстро будет. Я почти каждую субботу делаю тесто, вчера испекла из него пирог с мясом и рулет с маком, а половину в морозилку засунула - будут среди недели ватрушки и пирожки.
Спасибо, но для первого раза наверно куплю.
А имеет значение: шов сверху или снизу? Сверху яичком смазывают?
Просто наделать круглых лепешек, внутрь начинку и в духовку?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1938 : 28 Февраль 2012, 00:38:41 »

Оля, в соседней теме "Торты, пироги, печенье..." очень много рецептов дрожжевого теста, и фото есть...что ж зря выкладываем?!

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1939 : 28 Февраль 2012, 10:18:43 »

будьте любезны рецепт такого теста, который еще и после морозилки используете! и как вообще ?? сколько размораживается? подмешивать надо его??? :ab:
Я за основу брала рецепт, который выкладывала Галя Галанга, много раз мелькал в темах, хвалили его. Только я люблю сдобное и сладкое дрожжевое тесто, соответственно кладу больше сахара, яиц, масло в последнее время только сливочное добавляю (без растительного). Тесто прекрасное. С разными дрожжами пробовала и со свежими, и с сухими. Только обращайте внимание на способ активации сухих дрожжей (он на пакете указан).
Сколько размораживается - сложно сказать. Я же разные порции морожу, то больше, то меньше. Может полчаса-час  :scratch: После разморозки слегка его мешу, буквально немного муки и полминутки помесить, чтобы конденсат убрать, а дальше как обычно.
Изделие из размороженного теста почти такое же, как из свежего. Разницу только я замечаю  :bf:   

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1940 : 29 Февраль 2012, 12:03:58 »

Я за основу брала рецепт, который выкладывала Галя Галанга, много раз мелькал в темах, хвалили его. Только я люблю сдобное и сладкое дрожжевое тесто, соответственно кладу больше сахара, яиц, масло в последнее время только сливочное добавляю (без растительного). Тесто прекрасное. С разными дрожжами пробовала и со свежими, и с сухими. Только обращайте внимание на способ активации сухих дрожжей (он на пакете указан).
Сколько размораживается - сложно сказать. Я же разные порции морожу, то больше, то меньше. Может полчаса-час  :scratch: После разморозки слегка его мешу, буквально немного муки и полминутки помесить, чтобы конденсат убрать, а дальше как обычно.
Изделие из размороженного теста почти такое же, как из свежего. Разницу только я замечаю  :bf:   
ну если не затруднит ваш рецепт сладкого и сдобного теста! я тоже такое люблю

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1941 : 29 Февраль 2012, 12:05:48 »

девочки подскажите в чем можно протушить обжаренную кусочками индейку чтобы она была сочная? травки, специи... :bc: :bc:

Mango

  • Я Оля Клуб "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4789

  • Вспоминая Барселону...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1942 : 29 Февраль 2012, 14:58:45 »

Оля, в соседней теме "Торты, пироги, печенье..." очень много рецептов дрожжевого теста, и фото есть...что ж зря выкладываем?!
Спасибо, пойду туда....

anya-mama

  • Сын Вова 2 года
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 306

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1943 : 29 Февраль 2012, 15:06:35 »

Девочки, подскажите как правильно тефтели делать? делала  один раз, они все слиплись. Пошагово, сколько того, сколько сего :ab: Фарш готовый лежит.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1944 : 29 Февраль 2012, 15:35:27 »

Девочки, подскажите как правильно тефтели делать? делала  один раз, они все слиплись. Пошагово, сколько того, сколько сего :ab: Фарш готовый лежит.
всмысле тефтели? с рисом... я все смешиваю катаю и жарю. На о,5 кг фарша 1 яйцо, соли, перца, сырой рис пол стакана, и тру на терку луковичку небольшую. Потом обжаренные выкладываю в кастрюлю заливаю томатом лавровый лист, сахарку и томить

anya-mama

  • Сын Вова 2 года
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 306

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1945 : 29 Февраль 2012, 15:39:55 »

Вооот , значит ключевой момент обжарить сначала, а я делала сразу в кастрюлю. Спасибо :ax:

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1946 : 29 Февраль 2012, 15:46:41 »

ну если не затруднит ваш рецепт сладкого и сдобного теста! я тоже такое люблю
Вот рецепт: 0,5 л теплого молока, 1 кг муки, дрожжей на 1 кг муки (свежих 1/2-1/3, сухие смотрите на упаковке, на сколько муки рассчитано), 3-4 яйца (половину яйца оставляю на смазывание, остальные в тесто), соль, 1-1,5 ст. сахара, 200 г растопленного сливочного масла. В исходном рецепте было 1 яйцо, 1/2-3/4 ст. сахара, 150 г слив. масла и 50 г растительного масла. Замешиваем, кастрюлю с тестом затянуть пленкой и в теплое место на 1 час. Дальше лепим пироги-пирожки-ватрушки-плюшки-рулеты-рогалики, расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом и выпекаем.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1947 : 29 Февраль 2012, 16:00:09 »

Вооот , значит ключевой момент обжарить сначала, а я делала сразу в кастрюлю. Спасибо :ax:
Я не жарю, просто сырые кладу на расстоянии друг от друга и заливаю подливой (томатом, сметаной и пр.) Не забывайте что рис разбухает.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

anya-mama

  • Сын Вова 2 года
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 306

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1948 : 29 Февраль 2012, 16:03:58 »

Я не жарю, просто сырые кладу на расстоянии друг от друга и заливаю подливой (томатом, сметаной и пр.) Не забывайте что рис разбухает.

Т.Е. кастрюля должна быть широкая?

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1949 : 29 Февраль 2012, 16:55:27 »

Вооот , значит ключевой момент обжарить сначала, а я делала сразу в кастрюлю. Спасибо :ax:

не обязательно обжаривать.
достаточно того, что они у вас будут содержать яйцо, рис и будут обвалены в муке.
кладете аккуратно в кипящую воду с томатом и не разваливаются.