Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557587 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1965 : 01 Март 2012, 23:11:44 »

решила приготовить запеченные фаршированные шампиньоны. но вот зациклилась с начинкой. кроме как мелко нарезать ножки. обжарить с луком и смешать с сыром. а сверху майонез. ничего в голову не приходит  :scratch:
подбросьте разных вариантов. кто как делает. чтобы вкусно было  :as:

фарш куриный добавить ко всему этому . :hi!:
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1966 : 01 Март 2012, 23:14:51 »

спасибо  :aha: учту. хорошая добавка

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1967 : 02 Март 2012, 10:42:14 »

Можно вместо фарша ветчину добавить. Ела как-то, очень вкусно!
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1968 : 02 Март 2012, 12:35:11 »

решила приготовить запеченные фаршированные шампиньоны. но вот зациклилась с начинкой. кроме как мелко нарезать ножки. обжарить с луком и смешать с сыром. а сверху майонез. ничего в голову не приходит  :scratch:
подбросьте разных вариантов. кто как делает. чтобы вкусно было  :as:
фарш можно любой, и овощной и свинной

У меня будет другой вопрос, делала несколько раз. но сами шампиньоны на вкус получались не очень. Не солёные или даже с горчинкой. Я фаршировала сырые, может поэтому?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1969 : 02 Март 2012, 13:30:15 »

я сырые всегда фарширую. не горчат  :sorry: вот только я режим  духовки меняю. если запекать только на стандартном. то они водянистые получаются. а я еще включаю конвекционный или гриль. чтобы подрумянились и влага лишняя ушла. перед тем как фаршировать я шляпки солю и специями всякими посыпаю. перчу и так они у меня минут 30 во всем этом лежат - маринуются. иногда сметану или мед добавляю. вообщем это уже вариации

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1970 : 02 Март 2012, 17:28:46 »

Девочки,а из сушен.белых грибов можно суп-пюре приготовить или нет?

26 регион

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 181

  • Я - Лена
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1971 : 02 Март 2012, 18:01:57 »

Девочки,а из сушен.белых грибов можно суп-пюре приготовить или нет?
Я готовила, правда кроме белых были еще какие-то, смесь. Аромат был отменный, но вот цвет специфический  :at:

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1972 : 02 Март 2012, 18:09:25 »

чтобы цвет у грибного супа-пюре был нормальный я грибы отвариваю до полу готовности в другой воде, а основной суп варю с добавление сливок 10%, тогда цвет у супчика получается молочно-кремовый  :as:

26 регион

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 181

  • Я - Лена
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1973 : 02 Март 2012, 18:15:14 »

чтобы цвет у грибного супа-пюре был нормальный я грибы отвариваю до полу готовности в другой воде, а основной суп варю с добавление сливок 10%, тогда цвет у супчика получается молочно-кремовый  :as:
ОК, надо попробывать. Мне еще нравится, когда суп-пюре варится на сырном бульоне, когда в воде растворяются плавленные сырки!!!

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1974 : 02 Март 2012, 18:23:13 »

Со сливками,наверное,вкуснее :as:
а мне постный нужно мужу сварить :af:
прочитала только,что их отмачивать сначала нужно...залью на ночь...
а так,варить как обычный грибной,только потом блендером взбить?

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1975 : 02 Март 2012, 18:48:57 »

Вот рецепт: 0,5 л теплого молока, 1 кг муки, дрожжей на 1 кг муки (свежих 1/2-1/3, сухие смотрите на упаковке, на сколько муки рассчитано), 3-4 яйца (половину яйца оставляю на смазывание, остальные в тесто), соль, 1-1,5 ст. сахара, 200 г растопленного сливочного масла. В исходном рецепте было 1 яйцо, 1/2-3/4 ст. сахара, 150 г слив. масла и 50 г растительного масла. Замешиваем, кастрюлю с тестом затянуть пленкой и в теплое место на 1 час. Дальше лепим пироги-пирожки-ватрушки-плюшки-рулеты-рогалики, расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом и выпекаем.
:ax: :ax: :ax:

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1976 : 02 Март 2012, 18:50:14 »

для меня ключевым моментом в приготовлении котлет и тефтелек оказалось отбивание фарша. Я вот об этом не знала, и мучалась много лет, ничего хорошего не выходило. А сейчас, благодаря этой хитрости, у меня всё получается  :ar: :bf:, Ира Беата об этом писала  :secret:, если я всё правильно помню.
Девочки, я заказала чисто говяжий фарш без жира., завтра принесут. Из него что лучше сделать?
что значит отбивать?? :ap:

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1977 : 02 Март 2012, 19:02:19 »

подскажите как мерить сыпучие продукты (мука) в емкостях где указаны мл ??? к примеру по риску 250 мл насыпать муку - сколько это гр???

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1978 : 02 Март 2012, 19:11:03 »

что значит отбивать?? :ap:
Это значит, берем готовый фарш,соленый перченый, с яйцом (если добавляете) в руки и приложив усилие кидаем на стол и так пока не станет однородной массой отделяться от стола, но не меньше 5 минут. Если фарша много делим на две части. Я делаю на столе,можно делать на разделочной доске, не смотря на комментарии по поводу того,что кухня грязная после отбивания и он разлетается по ней  :sorry: не знаю,у меня всегда кухня чистая из фарша ничего не летит, хотя отбиваю сильно.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1979 : 02 Март 2012, 20:40:02 »

подскажите как мерить сыпучие продукты (мука) в емкостях где указаны мл ??? к примеру по риску 250 мл насыпать муку - сколько это гр???
Может так http://www.intoplace.org/content/view/504/575/
Получается, что стакан муки это 130-160гр (в зависимости от объема стакана) :scratch:
*****