Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557486 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1980 : 03 Март 2012, 00:23:56 »

А что можно сделать из сладкой творожной пасты?. Испечь хочу какую- нибудь запеканку. А не знаю как!!!!!!Подскажите рецептик, пожалуйста!!

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1981 : 03 Март 2012, 05:00:05 »

Это значит, берем готовый фарш,соленый перченый, с яйцом (если добавляете) в руки и приложив усилие кидаем на стол и так пока не станет однородной массой отделяться от стола, но не меньше 5 минут. Если фарша много делим на две части. Я делаю на столе,можно делать на разделочной доске, не смотря на комментарии по поводу того,что кухня грязная после отбивания и он разлетается по ней  :sorry: не знаю,у меня всегда кухня чистая из фарша ничего не летит, хотя отбиваю сильно.

Можно положить в пакет и так отбивать.  Я весь фарш не отбиваю -беру маленькую часть и отбиваю перекидывая из руки в руку сильно, потом формирую котлетку. Последнее время делаю котлеты с пшенкой. (рецепт в Добром утре показывали)

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1982 : 03 Март 2012, 14:15:29 »

Можно положить в пакет и так отбивать.  Я весь фарш не отбиваю -беру маленькую часть и отбиваю перекидывая из руки в руку сильно, потом формирую котлетку. Последнее время делаю котлеты с пшенкой. (рецепт в Добром утре показывали)
В пакете не то получается... А из руки в руку тоже не то...Об стол я кидаю сильно, и большим количеством котлет можно и руки отбить,да и мороки много...
Мне котлеты с пшенкой не нравятся,я вообще делаю практически чистое мясо, добавляю только лук и немного хлеба,соль перец и  яйцо,если просто кушать,а если напрнимер на котлеты в тесте,тогда да,вымачиваю хлебушек в молоке и картошку сырую и чеснок :al:

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1983 : 03 Март 2012, 15:54:42 »

В пакете не то получается... А из руки в руку тоже не то...Об стол я кидаю сильно, и большим количеством котлет можно и руки отбить,да и мороки много...
Мне котлеты с пшенкой не нравятся,я вообще делаю практически чистое мясо, добавляю только лук и немного хлеба,соль перец и  яйцо,если просто кушать,а если напрнимер на котлеты в тесте,тогда да,вымачиваю хлебушек в молоке и картошку сырую и чеснок :al:

Ну не знаю то -не то, у меня мама об стол отбивает - а я так, как написала (я тоже сильно кидаю) -больших отличий я не вижу. Я ни хлеб, ни картошку не добавлю. Сейчас стала делать только с луком, специями и пшенкой. Очень вкусные и воздушные. (Собственно пшенки там не много и она заменяет, как бы, хлеб) Я еще 1 яйцо добавляю. А когда просто мясо и лук - мне это люля кебаб напоминает, а не котлеты.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1984 : 03 Март 2012, 17:13:53 »

Ну не знаю то -не то, у меня мама об стол отбивает - а я так, как написала (я тоже сильно кидаю) -больших отличий я не вижу. Я ни хлеб, ни картошку не добавлю. Сейчас стала делать только с луком, специями и пшенкой. Очень вкусные и воздушные. (Собственно пшенки там не много и она заменяет, как бы, хлеб) Я еще 1 яйцо добавляю. А когда просто мясо и лук - мне это люля кебаб напоминает, а не котлеты.
Не,я ж не заставляю никого,отбивайте как вам нравится :al: Я просто плохо представляю как например 50 котлет из руки в руку отбивать...Руки болеть не будут? Я просто когда готовлю их,то делаю на заморозку полуфабрикаты,чтобы после работы было время на отдых.

ЛеДинчик

  • Меня зовут Лена. Ко мне на "ТЫ"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +115/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421

  • Азовчанка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1985 : 03 Март 2012, 19:56:03 »

А что можно сделать из сладкой творожной пасты?. Испечь хочу какую- нибудь запеканку. А не знаю как!!!!!!Подскажите рецептик, пожалуйста!!
Я делаю так.
Творога примерно 500гр (беру творожную массу+обычный творог смешиваю, так вкуснее :ad:),
банан, яблоко, 1-2 яйца, 2-3 ст ложки муки или манной крупы (я делаю с мукой).
Банан и яблоко почистить и порезать кусочками. Всё смешать. Взбить блендером для получения однородной массы. Можно добавить немного ванильки. Сахар по вкусу (забыла его сразу написать :ah:)
Для запекания использую стеклянную кастрюльку. Обмазываю её сливочным маслом и посыпаю панировочными сухариками (получается очень вкусная корочка :ad:) и выливаю полученную массу. Крышкой не накрываю. Ставлю в холодную духовку. Включаю газ на 180-200 градусов и выпекается примерно минут 40. Смотреть по состоянию, можно чуть меньше, больше.
Когда немного остынет получается очень вкусная запеканка :ax: :ay:
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 21:07:34 от ЛеДинчик »

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1986 : 03 Март 2012, 21:03:48 »

А что можно сделать из сладкой творожной пасты?. Испечь хочу какую- нибудь запеканку. А не знаю как!!!!!!Подскажите рецептик, пожалуйста!!
Королевский творожник!!!! :as:
    Мука — 4 стак.
    Маргарин (для выпечки ) — 1 пач.
    Сода (чуть-чуть )
    Творог — 0,5 кг
    Яйцо (куриное) — 4 шт
    Сахар — 1 стак.
    Ванилин (по вкусу )
Начинка: творог, сахар, ванилин и яйца перемешать.
Тесто: перетереть маргарин с мукой, добавить соду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1/2 часть теста выложить в форму для запекание, затем положить всю начинку, разравнять. Сверху засыпать вторую половину "теста". Выпекать 20 мин. при 180-200 гр.  ВКУСНЯТИНА!!!! :az:

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1987 : 03 Март 2012, 21:55:12 »

Скажите, если говяжью печень замочить в молоке на всю ночь - она утром нормальная будет? И пленки снимать до замачивания или после? :bc:

Еще если учесть, что с утра возила печенку в багажнике. Вроде как багажник не теплее холодильника должен быть... А как печень на свежесть проверить?
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 21:59:42 от J vs J »
@pradesign

Irisk@

  • Я Ольга, можно на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +801/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18870

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1988 : 03 Март 2012, 22:12:13 »

Я думаю, ничего с печенью не случилось -учитывая температуру на улице, в багажнике холодно. Замочить в молоке нормально, только поставь в холодильник, не оставляй в комнате. Пленки лучше снять до замачивания. А свежесть определить -ну, только по запаху и виду (нет неприятного запаха и вид не засохший) :sorry:

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Вивиан Грин

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1989 : 03 Март 2012, 22:31:38 »

Спасибо. Не выдержала - часть уже замочила прямо в пленках, часть заморозила.
@pradesign

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1990 : 03 Март 2012, 22:48:00 »

Мне кажется лучше достать и ободрать все-таки, тогда она напитается лучше, а если в пленках , то только на срезах. А там смотрите сами.  :ab:
Я в инсте - @ninatatarkina

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1991 : 03 Март 2012, 23:00:22 »

Я делаю так.
Творога примерно 500гр (беру творожную массу+обычный творог смешиваю, так вкуснее :ad:),
банан, яблоко, 1-2 яйца, 2-3 ст ложки муки или манной крупы (я делаю с мукой).
Банан и яблоко почистить и порезать кусочками. Всё смешать. Взбить блендером для получения однородной массы. Можно добавить немного ванильки. Сахар по вкусу (забыла его сразу написать :ah:)
Для запекания использую стеклянную кастрюльку. Обмазываю её сливочным маслом и посыпаю панировочными сухариками (получается очень вкусная корочка :ad:) и выливаю полученную массу. Крышкой не накрываю. Ставлю в холодную духовку. Включаю газ на 180-200 градусов и выпекается примерно минут 40. Смотреть по состоянию, можно чуть меньше, больше.
Когда немного остынет получается очень вкусная запеканка :ax: :ay:

Спасибо!!!! Буду пробовать :aj:  :ab: :ab: :ab:

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1992 : 04 Март 2012, 01:36:06 »

Beata,
спасибо за совет по отбиванию. котлеты радикально улучшились.
вот, дожила до седых волос и не знала.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1993 : 04 Март 2012, 11:27:39 »

Beata,
спасибо за совет по отбиванию. котлеты радикально улучшились.
вот, дожила до седых волос и не знала.
Не за что :ab: Рада,что помогла :ax:

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1994 : 04 Март 2012, 23:12:26 »

А когда просто мясо и лук - мне это люля кебаб напоминает, а не котлеты.
+100