Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557582 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Frau Miller

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +131/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4429

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2010 : 06 Март 2012, 11:03:51 »

спасибо за ответы  :ax:
попробую на соли, никогда не делала
старший  25.10.2009
младший 12.08.2013

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2011 : 06 Март 2012, 11:14:05 »

Нель, самое главное забыла написать - как будет готова сразу с соли снимай, не жди пока остынет, иначе сухарь получится, т.к. соль вытянет весь сок.
Я в инсте - @ninatatarkina

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2012 : 06 Март 2012, 12:28:40 »

я запекаю с рисом: рис отваренный почти до готовности, кусочки тилапии, сверху тонкие колечки лук, сверху соус(сметана, горчица, прованские травы), сыр и в духовку минут на 20. рыбу предварительно солю и перчу.
Я делаю зажарку,обжариваю любое филе,все в сотейник и заливаю томатиком или пастой томатной  :bf: :ay: :as:
спасибо девочки :ax: сейчас приготовлю по этим рецептам, залью рис и филе зажаркой, присыплю сыром и в духовку :ay:

Frau Miller

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +131/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4429

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2013 : 06 Март 2012, 12:57:02 »

Нель, самое главное забыла написать - как будет готова сразу с соли снимай, не жди пока остынет, иначе сухарь получится, т.к. соль вытянет весь сок.
:aha:
старший  25.10.2009
младший 12.08.2013

Pusha-mama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +614/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19647

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2014 : 06 Март 2012, 13:19:35 »

девочки,ещё вспомнила про филе рыб,тилапии там разной...в форму маслица подсолнечного,лучка кольцами,морковь на крупную терку,саму филешку,сверху майонезом,потом опять лук и морковь,сверху сыром затереть,короче,слоями такими и в духовку минут на 40...не ожидала,что такая вкуснятинка будет,казалось бы лук и морковка...но одно время семья прям замучала с этим блюдом
Доченька 27.12.2006
Сыночек 25.12.2012

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2015 : 06 Март 2012, 13:46:33 »

а я одно время пристрастилась к филе в лаваше. Не помню где взяла идею, вполне возможно, что здесь...Филе весом гр 350-400 +соевый+ капнуть лимон, складываю пополам, внутрь этой половины можно сыр, можно морковь предварительно отваренную,+кусочек лимона, заворачиваем в промасленный лаваш (один целый тонкий лист), кладу в противень на маринованный лук, мажу сметаной или маслом и в духовку на минут 20-25.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2016 : 06 Март 2012, 21:49:01 »

Девушки, всем привет. Кто готовил или слышал рецепт ленивых  хачапурей из лаваша армянского? Мне прошлым летом на море соседский армянин рассказывал, но помню отрывками: лаваш окунуть в подсоленую воду, и дальше сыр и по-моему сливочное масло. В несколько слоев. Как-то так вроде. :scratch:

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2017 : 06 Март 2012, 22:05:29 »

Девушки, всем привет. Кто готовил или слышал рецепт ленивых  хачапурей из лаваша армянского? Мне прошлым летом на море соседский армянин рассказывал, но помню отрывками: лаваш окунуть в подсоленую воду, и дальше сыр и по-моему сливочное масло. В несколько слоев. Как-то так вроде. :scratch:
Хачапури? Это ж, скорее, ачма. Ачма ленивая - это просто. Натираешь кучу сыра на терке - любого, который любишь. Я делаю смесь кефира и яйца. Пару целых кусков лаваша (или целых лавашей - смотря какая форма и аппетит) расстилаешь по форме, так, чтобы концы свисали наружу. Дальше рву лаваш на кусочки, не сильно маленькие, комкаю их и обмакиваю в яично-молочную смесь, отжимаю и так скомканным складываю на расстеленный лаваш. Потом слой сыра. Потом слой лавашных кусочков. Опять сыр, пока не закончатся ингридиенты. Последнее - накрываю эту икебану свисающими кусочками лаваша, выливаю остатки кефирной смеси и запекаю. Можно это делать с практически любой начинкой - от мясной до сладкой, главное, чтобы она была уже готовая. Это, конечно, не домашние пироги, но среди недели неплохой вариант подкормить домашних.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2018 : 06 Март 2012, 22:07:33 »

девочки, как вкусно приготовить цыпленка,фаршированного рисом?
скорее всего поздно уже, но все же напишу свой вариант:)
фарш: рис отварить до полуготовности, т.е. стакан риса в стакане воды. Луковицу обжарить на слив. масле, потереть 2 средние морковки, две столовые ложки барбариса, две стол. ложки слив. масла. Все это смешать с рисом. Посолить-поперчить.
Курицу натереть солью и карри внутри и снаружи, нафаршировать начинкой из риса.
Запекать в духовке около полутора часов любым привычным способом. Я запекаю открытую, без рукава и соли.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2019 : 06 Март 2012, 22:26:44 »

скорее всего поздно уже, но все же напишу свой вариант:)
фарш: рис отварить до полуготовности, т.е. стакан риса в стакане воды. Луковицу обжарить на слив. масле, потереть 2 средние морковки, две столовые ложки барбариса, две стол. ложки слив. масла. Все это смешать с рисом. Посолить-поперчить.
Курицу натереть солью и карри внутри и снаружи, нафаршировать начинкой из риса.
Запекать в духовке около полутора часов любым привычным способом. Я запекаю открытую, без рукава и соли.
Светик, возьму на вооружения. Люблю привкус барбариса в пище, но косточки... Как с этим бороться?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2020 : 07 Март 2012, 07:09:49 »

Светик, возьму на вооружения. Люблю привкус барбариса в пище, но косточки... Как с этим бороться?
никак :sorry:
ну, или я, по крайней мере, об этом не знаю:))
меня как-то не напрягает абсолютно.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2021 : 07 Март 2012, 10:36:59 »

Хачапури? Это ж, скорее, ачма. Ачма ленивая - это просто. Натираешь кучу сыра на терке - любого, который любишь. Я делаю смесь кефира и яйца. Пару целых кусков лаваша (или целых лавашей - смотря какая форма и аппетит) расстилаешь по форме, так, чтобы концы свисали наружу. Дальше рву лаваш на кусочки, не сильно маленькие, комкаю их и обмакиваю в яично-молочную смесь, отжимаю и так скомканным складываю на расстеленный лаваш. Потом слой сыра. Потом слой лавашных кусочков. Опять сыр, пока не закончатся ингридиенты. Последнее - накрываю эту икебану свисающими кусочками лаваша, выливаю остатки кефирной смеси и запекаю. Можно это делать с практически любой начинкой - от мясной до сладкой, главное, чтобы она была уже готовая. Это, конечно, не домашние пироги, но среди недели неплохой вариант подкормить домашних.
Точно-точно, ачма. Надо попробовать. А обязательно лаваш рвать на кусочки? Я чтото думала просто много слоев сделать. Уж ленивые, так пусть будут ленивые)))))))))))))))))))))))

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2022 : 07 Март 2012, 12:46:47 »

Точно-точно, ачма. Надо попробовать. А обязательно лаваш рвать на кусочки? Я чтото думала просто много слоев сделать. Уж ленивые, так пусть будут ленивые)))))))))))))))))))))))
Думаю, если не рвать - будет как подошва: не сочно и еще пропекаться должно дольше, между этими комканными кусочками лаваша остается достаточно много пропитки и воздух, который важен, чтобы пропеклось равномерно. Да и лаваша меньше израсходуется. Я когда-то видела такой рецепт по телеку, пекла какая-то домохозяйка югославская. Ясно, у них не армянский лаваш и не кефир, но аналогичный хлеб и кислое молоко, и вся методика точно такая же. Думаю, лучше все же рвать, Аня. Лаваш я рву где-то частей на 6-8, не мелко, так что сильно не затруднит))))). Удачи!

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2023 : 07 Март 2012, 14:02:32 »

Я ленивую ачму делала с колбасным сыром, подкопчёный такой. Моим понравилось больше, чем с другими сырами. Попробуйте, советую ))
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2024 : 07 Март 2012, 14:55:58 »

Хеленка спасибо! Точно сделаю завтра. Мамо - у меня уже лежит сулугуни :as: Кефир только надо купить.